PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2016, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #27541
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Просто очень часто в спорах о питах РР/шоу, договариваются до того, что пит без гейма уже и не пит, а дворняжка.
Вот и хотелось выяснить сразу какое мнение у leepoya.

Старый 19.02.2016, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #27542
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikon Frost Посмотреть сообщение
Просто очень часто в спорах о питах РР/шоу, договариваются до того, что пит без гейма уже и не пит, а дворняжка.
Вот и хотелось выяснить сразу какое мнение у leepoya.
всегда были есть и будут питы у которых с геймом бЯда))
но от этого они не перестанут быть питами.
лично для меня вопрос стоит иначе, не кто он после этого, а " что с тобой делать"?))))
Старый 20.02.2016, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #27543
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
лично для меня вопрос стоит иначе, не кто он после этого, а " что с тобой делать"?))))
кстати, а что с такими питами питмены делают? если были надежду на собаку, а она оказалось не матчевой, куда его потом?
Liquidum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #27544
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leepoya Посмотреть сообщение
Ну, нет способности к борьбе... интеллект не тот. Как у шоу собаки может развиваться способность к самостоятельному принятию решений? В связи с чем? С выставками или вейтпуллингом, например? Это смешно) Именно в процессе борьбы собака быстро учится, т.к. ей необходимо выжить; принимает самостоятельные решения, не зависимо от владельца, т.к. он не решаете исход поединка и не может на него повлиять. Поэтому я всегда заявляла, что эта порода собак (РР) обладает своего рода решения на любые проблемы, т.к. заточена под это. Поэтому всегда велись споры между владельцами овчарок, реагирующих на состояние человека, и питами, которые полагались в пите (яме) на самих себя...
Подробнее расскажите об "обладает своего рода решения на любые проблемы" - это какие проблемы, кроме как проблемы выживания в ринге?)
Чем интеллект шоу собаки отличается от интеллекта РР пита ВНЕ ринга?
Собачий интеллект - это вообще что-то такое, что человек может использовать в различных сферах своей деятельности.
Если говорить вкратце и без углублений, чисто с пользовательской точки зрения, то, к примеру :
- Умная овчарочка пасет овец, глупая овчарочка жрет овец.
- Умный фокс идет в нору, глупый фокс бежит от лисы.
Так вот, с чисто пользовательской точки зрения, хороший РР пит - это хорошая матчевая собака (при том хорошая матчевая собака не обязательно обладает геймом? ), а плохой пит для питмена - это собачка, которая останавливается в ринге и глазки в пол опускает при виде другой собачки.
Но...
Для других пользователей этой породы (не питменов), это как бы побоку.
К ним требования другие.
Хочет девочка себе пита, который бы на вейтпуллинге хорошо себя показал, с которым интересно на пит шоу кататься, который бы был таким же отмороженным (это я любя) питом, активным, забавным, красивым, в хорошей физической форме, но не собакой для матчей - так это ее личные требования к собаке. Имеет право. Почему ее желания (абстрактной девочки) вы считаете смешными и ставите ниже желаний дядечек, которые разводят РР собак?
Liquidum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #27545
Kysik
Местный

Отправить сообщение для Kysik с помощью ICQ

Kysik Kysik вне форума
Местный

Отправить сообщение для Kysik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Liquidum Посмотреть сообщение
кстати, а что с такими питами питмены делают? если были надежду на собаку, а она оказалось не матчевой, куда его потом?
как куда? куда и кабанчика молодого-на "мясо". Не умеешь драться-пусть на тебе учатся другие.

У меня муж так в свое время АСТ взял (но я все таки думаю что там Пит был)-полумертвого. История была очень трогательная.
Старый 20.02.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #27546
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Kysik, а чему можно научиться на неумеющем драться? Это то же самое, что и с манекеном драться, нет отдачи, нет возможности научиться ничему...Я вот подобных зверств никогда не понимала, у меня есть книжонки, статьи с 90-х годов, про питспорт, чего там только не понаписано, как только не извращались в своих тренингах....не удивительно, что наших питменов за адекватных людей остальной народ не считал. И статьи зарубежных питменов о тренингах...небо и земля...
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #27547
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
как куда? куда и кабанчика молодого-на "мясо". Не умеешь драться-пусть на тебе учатся другие.

У меня муж так в свое время АСТ взял (но я все таки думаю что там Пит был)-полумертвого. История была очень трогательная.
ну может так кто-то и делает... не знаю.
но нет смысла похабить свою собаку на плохом оппоненте.
кабанчики- это изначально мясо) сравнение не совсем корректное.
я могу ответить только за себя: стерилизую и пусть живёт, засранец такой))), если не найду ему надёжные, хорошие условия содержания.
Старый 20.02.2016, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #27548
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Liquidum Посмотреть сообщение
Почему ее желания (абстрактной девочки) вы считаете смешными и ставите ниже желаний дядечек, которые разводят РР собак?
ох...молчание золото))) потому что изначально породу вывели дядечки для своих утех...))) на желания девочек вряд ли кто тогда ориентировался.
а девочке если ей реально именно пита надо, вот только пит и никто более ( хотя интересно почему пита выбрала? из за ореола той самой матчевости?), пусть грамотно выбирает собаку, благо, выбор есть.
Старый 20.02.2016, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #27549
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leepoya Посмотреть сообщение
... Ну, нет способности к борьбе... интеллект не тот. Как у шоу собаки может развиваться способность к самостоятельному принятию решений? В связи с чем? С выставками или вейтпуллингом, например? Это смешно) Именно в процессе борьбы собака быстро учится, т.к. ей необходимо выжить; принимает самостоятельные решения, не зависимо от владельца, т.к. он не решаете исход поединка и не может на него повлиять. Поэтому я всегда заявляла, что эта порода собак (РР) обладает своего рода решения на любые проблемы, т.к. заточена под это. Поэтому всегда велись споры между владельцами овчарок, реагирующих на состояние человека, и питами, которые полагались в пите (яме) на самих себя...
не соглашусь. интеллект тут никаким боком.
Старый 20.02.2016, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #27550
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Когда моя питоска что то РЕШАЛА САМА, я крестилась, потому как помочь мог только Бог.
Кляла я всё это, и взяла себе стаффа ))) (я не против питов, мне они нравятся, это лично мой опыт на одном индивиде)
Я думаю редкому человеку удобно чтоб собака (любой породы и без породы) сама чё то там решала, решила пожрать - залезла в холодильник, а чё интелект то есть, решила кошку задрать - задрала, решила полежать на кровати - полежала, решила что сегодня она не в настороении - порешала как могла, решила что сегодня ей начхать на ваши команды и требования, она ведь личность самодостаточная, и пошла гулять по району. Ну его нафиг, чтоб моя собака чёт там решала. Пусть лучше слушает что я говорю, а я сама обо всём подумаю и сама порешаю.
Tsiry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ