PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2016, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #27871
Warwick
Новичок

Warwick Warwick вне форума
Новичок

Еще раз, для вас обеих, поскольку вы, видимо, не способны воспринимать информацию адекватно: я НЕ оставлю щенка ни в одном случае, кроме того, где он окажется СТАФФОМ, от лояльных родителей. Я знаю, что это не гарант доброжелательности, однако это повышает шансы, еще выше они станут при грамотном воспитании. Никто не собирается держать двух питов, хотя и это возможно с определенными собаками и усилиями, примеров множество.
Пожалуйста, втирайте про питячью агрессию, неизбежность драки и включение кому-нибудь, кто держит собак, в жизни ямы не нюхавших. Или из нее выпрыгнувших, у этих, пожалуй, особые знания о том, что такое настоящий пит и как он себя ведет. (Не имею ничего против собак-компаньонов, выведенных не для ринга, с уменьшенной внутривидовой агрессией, кое какие из них мне крайне симпатичны ввиду отличного темперамента и прекрасного здоровья, такое разведение считаю прекрасным делом)
И, специально для вас, Pit Tina, вы вообще с каких бубенчиков взяли, что я у питов зооагр убираю? Контроллируемое поведение никак с подавлением не связано, оно основано на десенситивизации, переключении внимания, сублимации, социализации и никак не влияет на истинно породное качество - гейм. За сим откланяюсь, есть дела поважнее пробивания через стены самомнения, надуманности и невежества.
Warwick вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2016, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #27872
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Warwick Посмотреть сообщение
я НЕ оставлю щенка ни в одном случае, кроме того, где он окажется СТАФФОМ, от лояльных родителей
И это не даст вам никакой гарантии, хоть кол на голове теши у Вас, ей богу)) Речь только об этом! А уж речь про грамотное воспитание - это заезженный штамп, не более. Человек понимающий что такое пит и стафф в доме, даже близко размышлять не будет о возможности драк. Он просто знает, что они скорей всего будут. Если вы с этим согласны, зачем делаете упор на то, что вам хочется стаффа без зооагрессии? Это ТЕРЬЕР - там попытки драчек и конфликтов очень высоки, из за темперамента в том числе.

Цитата:
Сообщение от Warwick Посмотреть сообщение
есть дела поважнее пробивания через стены самомнения, надуманности и невежества
Вы через свою наивность пробейтесь сначала)

Все остальное, написанное вами, показывает лишь то, что вы профан в породе.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #27873
Adelko
Местный

Adelko Adelko вне форума
Местный

Ой народ, ну вы понаписали, однако.
Warwick моя подруга, я прекрасно знаю и ее, и ее собаку, которая, кстати, чисто рабочего разведения и уже не первая такая в доме, так что особо умиляют попытки ее учить от людей, никогда питбуля (уж тем более - рабочего и работающего) не держали.
Никто не спрашивал совета или мнения о том, оставлять ли собаку, уживётся ли кто-то с кем-то и т.д. Вопрос был лишь в происхождении, или теперь у нас наказуемо это выяснять?
Я не знаю ни одного более грамотного или ответственного питбулевладельца, хотя знаю их много, так что если причина такой реакции в беспокойстве за судьбу щенка - не беспокойтесь, она в надежных руках.
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #27874
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Adelko
Наконец-то появился голос разума в море флуда!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #27875
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
я прекрасно знаю и ее, и ее собаку, которая, кстати, чисто рабочего разведения и уже не первая такая в доме, так что особо умиляют попытки ее учить от людей, никогда питбуля (уж тем более - рабочего и работающего) не держали
Ну... на нике вашей подруги никак не указана информация о ее собаках) Зато прозвучавший от нее вопрос, многих тут поставил в тупик. А теперь поставит еще больше, т.к. по вашим словам у подруги пит от рабочих собак. А она еще раздумывает брать ли к нему или не брать собачку)))

И догадываюсь что питов вместе она не держала)

Цитата:
Никто не спрашивал совета или мнения о том, оставлять ли собаку, уживётся ли кто-то с кем-то и т.д. Вопрос был лишь в происхождении, или теперь у нас наказуемо это выяснять?
Так никто о происхождении не знает, это ж очевидно. Ответили лишь на глупость из разряда "а возьму ка я к питу, стаффа без зооагрессии". Вот и все)
Старый 17.04.2016, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #27876
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Adelko,

то, что пишет твоя подруга соответствует размышлениям либо владельца прайтера , либо стаффика, либо человека , который вообще никогда питов не держал.

Потому что, ТАКОЕ писать владельцу питбуля РР- это просто за гранью моего понимания и понимания других форумчан.

Форумчане, не питовладельцы даже, и то пишут правильные и грамотные вещи.
Старый 17.04.2016, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #27877
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Elgida,

вот просто +100500!

Мое уважение!
Старый 17.04.2016, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #27878
Adelko
Местный

Adelko Adelko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Ну... на нике вашей подруги никак не указана информация о ее собаках) Зато прозвучавший от нее вопрос, многих тут поставил в тупик. А теперь поставит еще больше, т.к. по вашим словам у подруги пит от рабочих собак. А она еще раздумывает брать ли к нему или не брать собачку)))

И догадываюсь что питов вместе она не держала)
Правильно, не указана, одноко отсутствие информации, почему-то, приравнялось тут некоторыми к ее профнепригодности.
Еще раз - вопрос был в происхождении собаки, ни в чем больше. Что же касается совместного проживания двух питов - Вы как с марса свалились: примеров тому масса, как в шоу/спортивном разведении, так и рабочем. И никто не искал гарантии на их мирное сосуществование, это Вы уже додумали сами.
Вот серьезно, Вы тут каким боком? Как можете рассуждать о совместном проживании пита с кем бы то ни было, не имея личного опыта? Еще и в таком тоне.

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Так никто о происхождении не знает, это ж очевидно. Ответили лишь на глупость из разряда "а возьму ка я к питу, стаффа без зооагрессии". Вот и все)
А что не так, собсно? У человека собственный огромный дом на несколько сотен квадратных метров, несколько десятков соток территории за очень высоким забором, Вы что думаете там негде разделить собак? Или она где-то писала, что живет в однушку с десятью родственниками и собаки должны всю жизнь прожить в обнимку и есть из одной миски?
Старый 17.04.2016, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #27879
Adelko
Местный

Adelko Adelko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Adelko,

то, что пишет твоя подруга соответствует размышлениям либо владельца прайтера , либо стаффика, либо человека , который вообще никогда питов не держал.

Потому что, ТАКОЕ писать владельцу питбуля РР- это просто за гранью моего понимания и понимания других форумчан.

Форумчане, не питовладельцы даже, и то пишут правильные и грамотные вещи.
Покажи пожалуйста, что именно в написанном ею (а не додуманном кем-то) идет в разрез с разумом? Почему нежелание иметь вторую зооагрессивную собаку приравнялось, априори, к маразму о том, что они должны всю жизнь на одном диване жить? Рабочие питомники так то тоже не по одной собаке содержат, понятное дело - ограничивая их друг от друга вне ринга.
Старый 17.04.2016, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #27880
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
У человека собственный огромный дом на несколько сотен квадратных метров, несколько десятков соток территории за очень высоким забором, Вы что думаете там негде разделить собак?
Эти вводные изначально не указывались, это раз. Во вторых ваша подруга упомянула что гуляет с питом, который зациклен на прогулках на игрушке и игнорирует собак - это два, что косвенно подразумевало нахождение в городе и соответственно в квартире. А в третьих при таких условиях, не знаю к чему было сказано, что к питу, нужна собака без зооагрессии, что и ввело форумчан в тупик.

Предлагаю закрыть тему, смысла спорить не вижу совсем)
Ответ