Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2009, 14:10 | #8521 | |||
|
||||
PitReal
|
Цитата:
Но порой сложно понять ее посты на форуме. Я -зная ее -понимаю , что она хочет написать. Но визуально это действительно может сойти за флуд. |
|||
10.02.2009, 14:16 | #8522 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.02.2009, 14:21 | #8523 | |||
|
||||
PitReal
|
Цитата:
Вреда не вижу. Пользу вижу в поведении собаки. Обследовались летом. До этого было обследование год назад. Никаких отклонений или ухудшений нет. Пока живет и не жалуется ни на что, кроме вечно текущих дома сук. Какой может быть вред здоровью? Собака сама себе нагрузку определяет. Не возьмет , больше ,чем может. Проблемы с суставами ? У питов? ИМХО- бред. Так же как и нагрузка на сердце. Питы "рассчитаны" на более тяжелые нагрузки, чем тележка с грузами. Например 15 минутный ролл можно приравнять (со слов питменов) к 3 часам плаванья. Тренировки на дорожках. Кто то дозирует по минутам, а кто -то по часам. Надорваться собака "чисто теоритически" может на пуллинге, но так же может надорваться если у противника будет перевес грамм 500 при активной работе и более 20 минут (опять - таки со слов питменов) . |
|||
10.02.2009, 14:22 | #8524 | |||
|
||||
PitReal
|
|
|||
10.02.2009, 14:33 | #8525 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Примеры долгожителей бойцов есть и немало...а пуллингистов? Спрашиваю потому что сама знималась спортом с тяжестями, и поверьте у очень серьёзного тренера, со мной занимался тогда чемпион мира среди мужчин, так потом у него...через несколько лет проблемы с позвоночником стали(не инвалид конечно, но приятного мало)... Не сравниваю человека и собаку, и понимаю что породный питярка должен быть и выносливым и здоровым, но...физику и биомеханику никто не отменял. Мнение людей не первый год занимающихся интересует и примеры может иностранных спорсменов, там всё таки история данного вида спорта дольше. Я очень поддерживаю занятия "для себя" пуллингом. Просто сейчас есть знакомые, которые задумываемся над организацией подобного занятия у нас, а вдруг кого-то затянет и захочется результатов посерьёзнее, хотелось бы иметь инфу, как примеры и мнения. |
|||
10.02.2009, 14:50 | #8526 | |||
|
||||
PitReal
|
ariadna80, я не занималась тяжелой атлетикой и у меня проблемы с позвоночником достаточно серьезные - и что того?
проблемы либо они есть( м.б. скрытые) или их нет. "Жить вообще вредно" (с) Результаты по-серьезнее- это хорошо , но не каждая собака их покажет. Много зависит от предрасположенности к этому виду спорта и техники. По возрасту жизни -статистику никто не вел. у Макса Кузнецова бульдог возрастной жив. Галия - АПБТ у Татьяны Андреевой- ей уже 9 лет -занималась серьезно пуллингом в молодом возрасте.Проблем со здоровьем у нее наскольком не известно нет. Эля -АСТ -Хилари Девил из Дома Альвик- тоже старушка- но все еще хоть куда. Все эти люди начинали пуллинг в России.. Долгожители в питспорте конечно есть, но лично мне пит-спортсмены давали цифру- 9 лет - это средний срок жизни матчевой собаки. Ну а если учесть нагрузки в ринге значительно с больше, чем на пуллинге, то меня лично данный вопрос не беспокоит, так как по своей собаке я вижу , что все эти высказывания- от предрассудков и зависти. К тому же многие с собаками занимаются некоторыми видами "спорта" при которых собака вполне может погибнуть- и как-то не задумываются о продолжительности и сохранности ее жизни - это породное предназначение. Есть страх- не заводи пита. Кому-то проще сидеть на диване и оправдывать свое бездействие какими-либо причинами. Каждый пес проживет столько, сколько ему отмерено. Но какого качества и наполненности будет эта жизнь- зависит от владельцев. ИМХО. |
|||
Племенной Питомник Пит Реал Ам. питбуль терьер www.pitreal.ru Последний раз редактировалось Marie*; 10.02.2009 в 14:56. |
||||
10.02.2009, 14:57 | #8527 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за мнение и примеры приведённые! Вопросы не праздные, так что: будем интересоваться и далее темой. |
|||
10.02.2009, 15:54 | #8528 | |||
|
||||
Местный
|
Пуллинг это хорошо, но есть и другие занятия, где питы себя показывают пусть и не всегда на уровни "профессионалов", но для разрядки и общего развития тоже неплохо.
В тему универсальности АПБТ обратиться если к всеми известному Стрэттону, то он тоже говорит о разнообразных возможностях этой породы, описывая не только матчевых собак, но и питов-охотников и питов, занимающихся Schutzhund и питов в упряжке бегающих. И при этом он говорит: "Что не бывает собаки, приспособленной сразу для всего. Однако американский питбуль подошёл к этому очень близко!" Да, указывает как раз на то, что есть ограничения для данной породы, но нет в этом ничего зазорного. Так вот: всё таки такой авторитетный эксперт в этой области говорит об универсальности и о том, что питы могут сдавать нормативы Schutzhund, так например РР почему же отрицать? Я понимаю, что питы разные, так может это отлично, что для различных интересов будущего хозяина можно найти прекрасно себе компаньона и напарника? И в этом нет ничего предусудительного для породы? Конечно есть особенности породы, но это ведь можно учитывать при грамотной дрессуре и при проведении соревнований (например на поле при задержании нет же других собак, хотя бывали случаи, но это форс-мажор так сказать). Елизавета, Выскажи мнение своё, пожалуйста,интересно очень. Ведь на соревнованиях бывают разные собаки. Янчик, Legion, А как у ваших сейчас занятия, насчёт послушки и прочего? Мне вот интересно почитать бы мнение Лены(Rene), насколько я знаю у неё Тигр с очень неплохой послушкой, хотя совсем не "холодный", да и человек она знающий! |
|||
10.02.2009, 15:59 | #8529 | |||
|
||||
Brave Fighter K.C.
|
|
|||
10.02.2009, 16:04 | #8530 | |||
|
||||
Местный
|
здравствуйте,
а скажите пожайлуста, я слышала, что если пит виляет хвостом смотря на собаку, то он собирается напасть, это правда? |
|||