Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Потому что в отличие от бродячих собак, у ваших собак есть хозяева. Которые должны их контролировать.
Вы не понимаете. Никто здесь не пишет - "собаки должны". Пишут "вы, хозяева, должны". Это большая разница. Цитата:
Многие прекрасно понимают, каково в этой вашей "шкуре". И осознанно не заводят подобных собак, даже если хотели бы их иметь. Потому что, например, не хотят жизни такой. Вы сознательно завели своих собак, вы знали, что живете не в вакууме. Так о чем стон? Вы хотели своих "доминантов", вы их получили. Поддерживаемые, кстати, хозяйской гордостью за "доминантность", они наверняка становятся все более и более "доминантными". Каждый живет как он хочет, чего плакать-то? И не нужно сравнивать, кстати, своих "пастушьих" (полагаю, что-то типа КО) с мителлями (или цвергами (?)) Шиша. Это совершенно разные категории собак и проблемы совершенно разного свойства. В случае с мелкими шнауцерами, которых к тому же "стая", это не высокие "инстинкты", а простая распущенность, ИМХО.Потому что новая, незнакомая территория. Нормальные совершенно собаки, вполне можно решить проблему швыряния на чужих собак и без удушений / хрипений. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 18.05.2009 в 16:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Juli_V, у меня Бернские зенненхунды. К КО - я равнодушна. И почему у шнауцеров должна быть обязательно распущенность, а не инстинкты? У них инстинктов нет и быть не может? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Juli_V, у меня Бернские зенненхунды. К КО - я равнодушна. И почему у шнауцеров должна быть обязательно распущенность, а не инстинкты? У них инстинктов нет и быть не может? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 18.05.2009 в 17:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Идем это мы значит...гуляем себе по тропинке...в направлении этой самой "стаи" бесповодочной. Хозяева тоже, видимо, нас с Дуськом "воспитать" хотели...потому как вовсе не посчитали нужным своих собак на поводочки-то пристегнуть...И даже не стали отзывать, когда эти три аффчарки на нас полетели.... хм...ну, дык...собаки умнее хозяев оказались...Они-то, в отличие от хозяев, вовсе не льстили себя надеждами на собственную "доминантность". Они в трех метрах от приветливой мордахи Дусика резко тормознули...и ....быстро-быстро...с дороги-то убрались ![]() |
|||
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим... Да! Пуделей дрессировала. Разных. Последний раз редактировалось Ludok; 18.05.2009 в 17:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Потому что те инстинкты, о которых идет речь, если они не контролируются хозяином, и есть распущенность. И, между прочим, в особо запущенных случаях, преступная небрежность.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 18.05.2009 в 17:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы "место своё" застолбили чисто условно... если идем и видим, что на этом месте пикник или кто-то еще гуляет, мы уходим, потому что знаем вблизи такие же "угловые" места! И собаки мои совершенно воспитанные, за всю свою долгую жизнь НИКОГО, НИКОГДА не покусали и не обидели! У меня уже 4-е поколение собак! За 20 без малого лет, я породу не поменяла! Просто это ШНАУЦЕРЫ - немного шебутные и горластые! Что позволяется им только далеко от ОБЩЕСТВЕННЫХ мест, а в этих самых ОБЩЕСТВЕННЫХ они ВСЕ время на поводках и практически молча!!
И нельзя изменить их породную черту - некоторую "холеричность"! Задолбить? А надо? Если они выплёскивают её только на прогулке, бегая за мячиком или палочкой, гоняясь за мной, детьми или мужем? Играяя в прятки? Нельзя принимать ВСЁ "в штыки", по одному - они совершенно управляемы, разговариваю я правда с ними не как с роботами, а как с малыми детьми, взрослыми людьми или уважаемыми старцами - в зависимости от того, с кем говорю... А ЧТО могут сделать даже взрослому доберу 3 девки-миттелюхи, совершенно не агрессивные... для меня загадка... другое дело, что эмоции из них брызжут! А держу я 15-ти летнего кобла, который по старости плохо видит и слышит, но чувствует запах кобеля... есть еще в нем порох, моральный, искренне верит, что может защитить своих девчат, а самого пни - упадет! Но двигается по знакомому маршруту хорошо и даже никогда не скажешь, что практически слепой и глухой! Когда молодой был, гуляли в том же составе иногда с нашей большой компанией на скверу.... входил в эту компанию и стоял, пока все кобели его не обнюхают, не пообщаются, только потом начинал метить территорию.... Но не хожу я в парк, страшно мне там - дети, дороги рядом... зачем ТУДА идти, когда рядом есть овраг, по которому можно и на поводках пройтись во время большого "обеденного перерыва" наших любящих отдохнуть людей! В общем - я, имея много собак, хороших собак, стараюсь НЕ причинять максимально НИКОМУ беспокойства! Уж Вы тут исклеймитесь в мой адрес! Собаки мои все до одной ВЫСТАВОЧНЫЕ и титулованные, они настроены на человека только положительно, разговора о том, что собака может укусить, даже в принципе нет! А иногда СТРАШНО становится КАКИЕ персонажи в том же овраге ходят! Тогда "в ход" идет наша бороденка и взляд изподлобья "как бы грозный", а на самом деле - очень добрый и недоумевающий: "Господи, ребята, на кого же Вы похожи???!!! Мама, что это с дядей? Почему от него так мерзко пахнет?" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
БЕРЕНИКА, я вас уверяю - хозяевам собак, действительно имеющих оговариваемые "ИНСТИНКТЫ", в голову не придет ехать со своими собаками на подбелки и пр. встречи с толпой незнакомых животных. В принципе. Спросите у тех, у кого действительно нетерпимые к сородичам собаки. Даже если эти собаки исключительно воспитаны - не поедут. Очень легко быть "доминантным мителЁм" на поводке, в окружении таких же. Пусть такой миттель попробует быть "доминантным" без поводка, да еще и в одиночестве - супротив половозрелого добермана. Уверяю вас, всякие мысли о сверхдоминантности выветрятся из головы напрочь. Будет нормальная собака с нормальной комуникацией. У меня тоже есть "доминантная". Сука, блин. Взяла моду шваркаться от собачек, к ней подбегающих. Так это не от доминантности. Просто давно не слушала лекций о хорошем поведении. Теперь слушает и конспектирует. Так вот хозяева собак, которые к нам подбегают, виноваты однозначно - в том, что их собаки бегают без поводков там, где делать это не положено. Но отнюдь не в том, что моей нахальной козе взбрело в голову, что она "доминантная сука". Это мои проблемы, так же как и "доминантность" ваших хундов - исключительно ваша. Цитата:
А вообще против таких, как вы уже давно придуманы перцовые и газовые балончики. Говорят, даже самые что ни на есть доминантные суки хундов напрочь забывают, в каком месте у них доминантность, после попадания кайенского перца на слизистые.Логика труса, кстати - в отношении собачника. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 18.05.2009 в 17:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Скажите, а с какого количества собако-голов начинается "стая" и можно плевать на нормы поведения? А то мне с двумя собаками слишком часто приходится владельцев "одиночных" собак по грязи и колдобинам обходить... |
|||
![]() |