Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
CBET,
ну плечо может иметься ввиду верхняя часть руки и синяк от запястья до локтя, если собака держала а парень вырывался то вот вам и синяк во все предплечье... а если имеется ввиду что и на предплечье и на плече... то еще проще, меня южак на выставке (давно правда) хватанул за плечо, хватил один раз, синяк потом был от локтя до плечевого сустава, место это такое... и заживает там плохо... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Лисица,
Марина, при всем уважении не могу согласиться, мне кажется что бы идти в обратку именно до прихвата даже самого низкого члена стаи (семьи) должно быть что-то неуравновешенное в поведении, и я не считаю это нормальным ни у какой собаки (ну развеш кроме тех кто сидит по вольерам и от туда достается только авторитетным проводником) потому как слабо себе представляю такую собаку в семье... ведь в любой практически семье есть маленькие дети, внуки, племянники или еще какие родственники, и если в случае необходимости защиты, они этого младшего и не авторитетного прихватят радости мало... мне гораздо ближе по поводению те собаки которые даже с младшими не теряют самообладания и "не лезь" могут объяснить другим образом, менее травматичным... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Veresk, Спасибо! Скорее всего да. Я мало имела дело с охотничьими породами, кроме . Пожалуй среди них они и должны быть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня такс однажды, когда мы стали случайными свидетелями ограбления во дворе (два недоросля лет по 17 сбили с ног, пинали и отбирали сумку и пацана 12 лет) среагировал раньше нас, помчался в кучу драки с жутким лаем, схватил одного нападавшего куда придется, грабители помчаслись наутек. Рич одного преследовал некоторое время, потом бросил, послушавшись моего "ко мне". Я приписала это поведение (ему было тогда 7-8 мес) азарту собаки и склонности влезать в любой кипиш. Вряд ли он серьезно разбирался кого именно там можно было кусать, а кого нет. Учебы-то такой мы не проходим. А вцелом, пес не выносит любого повышения голоса между людьми, тем более махания руками с агрессивными намерениями. Лает и требует немедленного установления мира и покоя. Необходимо ли корректировать такое поведение и если да, то каким образом?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Наталья и Ричи, вообще принимать решение об атаке , для собаки компаньона должен хозяин . А, уж охотничья вообще не должна на людей ругацца
![]() Вполне могутт помочь занятия по послушанию |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Понятненько, да он и не бросается на людей, только в таких ситуациях. Я вообще-то, воспринимала это как норму. Даже охотничья, она прежде всего собака. Поэтому все охранные качества у большинства нормально развиты. По послушанию дела обстоят следующим образом. Обезоговорчно слушает меня и мужа. Дочь чаще игнорит, чем слушает. Ну, да она сама виновата, ее ошибки, я ей неоднократно говорила и указывала на них, не хочет исправлять собственное поведение, пусть терпит непослушание. "Ко мне", "фу", + весь необходимый в быту и на улице набор без вопросов. Даже если есть намек на то, что его действия мне не нравятся, например заинтересовался бегущим человеком и двинулся в его стороу, достаточно строгого предупреждающего "Ричиииии", что бы моментально повернулся, подошел и стал выяснять, в чем не прав. Что бы добавить? Позаниматься выдержкой?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на самом деле в этом случае там могло быть все что угодно - мы все знаем только со слов хозяев, а они - со слов сына. На деле могло быть все, что угодно - начиная от обучения защите "на себя" - есть такие прид...ой, недальновидные товарищщи, которые из экономиии сами на себя телогрейки одевают и собаку хвататься учат. И заканчивая тем, что собака оборонялась от хозяина, который пытался "набросить" ее на нападающих... Фигш знает, чего там на самом деле было. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |