Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нам вскоре предстоит выезд на дачу, где уже обитает вывозимый туда на лето последние 4 года кот. Котик (4,5 г.) спокойный, ленивый, со своими привычками. Кастрированный. Как правильно познакомить зверушек? Помимо первичной реакции, есть опасения, что, не приняв собаку, он может начать в тихую мстить - гадить, вредничать и т.д.
Моя девочка активная, игривая, не знакома ни с другими собаками, ни с кошками. Как бы без особых потерь пройти этот этап? И чего надо бояться в первую очередь (даст лапой по глазам, оцарапает пасть... пёса-то вряд ли агрессию на незнакомое существо проявлять будет)? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вообще, самое страшное, что может сделать кот - это когтями повредить глаза. Остальное - царапины. У меня знакомая держит крупную собаку и три кошки. Две из трех кошек относятся к собаке хорошо, а третья может и когтями садануть, если ей что не нравится. Кошки верховодят. Первоначально, думаю, будет так - кот прижмется и останется на месте. Собака потянется понюхать. А дальше - варианты. Если кот не побежит и когти не выпустит, скорее всего обнюхиванием и кончится, может и подружатся, а вот если побежит, возможно преследование, и игра в такие побегушки собаке должна понравится. Если выгнет спину, зашипит, собаку лучше отозвать и успокоить, что бы кот тоже успокоился. И так до тех пор, пока кот не будет реагировать на появление собаки без шипения и угроз лапой. Иначе возможна и драка, которая может закончится и не в пользу собаки. Хотя и коту в ней не поздоровится, там уж как повернется.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я хочу поделиться, как мои с котом ладять.
Когда у меня был один пес, то часто видела в окно такую картину, пес поймал кота и носит его по двору в псти за шкирку, кот при этом висел в пасти и не шевелился, я думаю это защитная реакция, чтобы собака не сжимала сильнее пасть. А сейчас когда псов два все заканчивается обнюхиванием и гонками за котом по участку ради спортивного интиреса. Я думаю ваши подопечные сами разберуться, главное чтобы ваша дача устояла ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
А кот раньше никогда не общался с собаками? У меня взрослый пёс, который примерно до 3-х...5-ти лет был бродячим с котятами подружился и ничего дурного вроде не пытался с ними сделать. Сейчас спят все вместе. Но то были котята...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если кот взрослый то с ним труднее знакомить.Принести котенка к собаке обычно проблем нет.Наоборот сложнее.
У меня 2 кошки и две собаки.Как то договариваются.Хотя и не то чтобы особо дружат. На даче кот скорее всего начнет ходить по верхам и дразнить собаку. ![]() Я бы не стала знакомить в доме.Лучше в таком месте где кот может убежать в безопасное место. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои зверьки (собаке 10 лет, кошке около 6-7, знакомы с марта) наконец-то устаканились, ттт.
У нас кошечка пыталась на собаку "охотится": поскрадывает собаку, потом как побежит, добежит до собаки - и ну шипеть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Molya,
У меня был цирк,когда у персы был котоенок.Так они жили довольно мирно.Нейтрально скорее,но с появление котенка перса решила,что ему все вокруг угрожают. Фила и вторая кошка были избиты,морально подавлены и ограничены в правах.Котенок радостно бегал по всей квартире,за ним ходила мать,а собаки и вторая кошка разбегались по углам. Пришлось котенка быстренько продавать подруге.После этого все затихло. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска,Котятки - это просто такой потенциальный ужас-ужас! Я уже неделю ломаю голову над тем , как бы измудриться не кормить кошку хоть пол-дня, и стерилизовать ее уже наконец-то.
![]() Вооо, а мы-то всей кодлой ввязались в "моральную подавленность" и "ограниченность". Оно прям как переходящее знамя, сначала кошка, потом собака, потом опять кошка, собака, собака, собака, кошка... Потом это , слава богу, всех забодало. Зато "девы" на прошлой неделе освоили спектакль" кошка загнала собаку в угол у холодильника". Не, после того, как я за 2 часа 5 раз сходила "освобождать" собаку, с бонусами участницам, я таки поняла, что "где-то меня обмануть хотят". ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||