Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
3-5 км - ни для кого не дистанция... кроме собаки тигрис.
У Марови южаки пробегают больше. Замеряла просто - она работает коней верхом, несколько голов, собаки сопровождают, учитывается только расстояние, пройденное лошадьми, без собачьих зигзагов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Три недели назад впервые в жизни (инициатор-муж) взяли служебную собаку - НО, рабочих линий, сука 4 месяца. Выбор питомника был обусловлен отзывами об адекватности собак.
Вместе с тем, я была убеждена, что любая собака мне в принципе будет нравится и "подходить" меньше, чем маленький пудель. Полагалась только на волю мужа. Я-то вообще себя со служебниками плохо себя представляю... Итог трехнедельного общения с НО: полный переворот сознания относительно НО. У всей семьи, а главное - у меня полный восторг от собаки! Кто бы мне это сказал три недели назад - не поверила бы ни за что (тогда была куча сомнений и страхов). Я уже вижу перспективу и полностью уверена, что НО - это нормальная, правильная собака для семьи. Пошли заниматься на площадку. Наша девочка: ![]() ![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Наталья74; 09.10.2013 в 17:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня брабы пододеяльные пузопопогрейные (спасибо
Ноктюрн, за формулировку, очень понравилась, а поблагодарить как то возможность не подворачивалась) без подготовки...НЕ РЕГУЛЯРНО, бегают по 7 км (когда приспичит в парке погулять)...и че то не устают)))) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так что незнаю из-за чего сыр бор был. наверное спор ради спора, так же как и сейчас. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хехе. Брать - брать НО РР первой собакой: ее и пристроить проще, ежли че....
И странный ваще имидж у НО: вон чет про " первого пита" или " первую дворню с улицы" как- то не спрашивають... ну или мне не попадалось...))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а за чем? вы просто катаетесь, я тренингом занимаюсь. у меня стадион 400м . 12-13 кругов каждый вечер, 2 последних круга на максимальной рыси, не давая собаке срываться на голоп. так же из них 3 круга стабильно буксировка. получается 7-8 кругов свободной рысью, 3 круга буксировка и 2 круга максимальная рысь.
для меня больше не надо, потом еще 40 минут просто гуляем, бегаем, играем. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так люди, про которых спрашивали в этой теме как раз активны и видимо хотят, что бы собака тоже могла выдерживать нагрузки. Что бы не надо было с подростком собачьим как с вазой хрустальной: нашагивать, нагрузки строго дозировать, прыгать не давать, хондропротекторами кормить. С такими запросами им точно не в шоу лагерь |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это данные из разных источников.
Точно могу сослаться на Власенко (потому что недавно пересмаривала), там цифра до 120 км в день. Solitary Star недавно писала про цифру в 70 км, что ли... в обсуждении оленегонки. Ну и до кучи, наша деревня длиной 3 км. До дальнего водопоя еще км 5. Т.е. коровы проходили 10-16 км в день мимимум. Это не считая того, сколько они "накручивали" при переставлении с одного пастбища на другое, на водопой или поближе к деревне для обеденной дойки. Сколько набегает собака, которая вокруг этого стада круги нарезает? |
|||
![]() |