Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2013, 22:26 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Такая есть интрига в фразе "немец компаньон без вариантов", расставьте знаки препинания сами :). ИМХО увы сейчас такое время, что покупка собаки скоро приблизиться к квесту или лотерее, в любом случае желательно выбирать, я для себя в свое время решила что щенка шоу-немца - никогда. НО РР тоже разные, могут быть и первой собакой и компаньоном, просто они на защите "раскрываются", а может людям это не нужно/ не интересно. + желание сохранить в породе рабочие качества таки селектирует определенную твердость и остроту.
|
|||
08.10.2013, 23:17 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я вообще не очень понимаю высказываний вроде "такая-то порода не подходит/не желательна в качестве первой собаки". Чтобы далеко не ходить, буквально на днях читала такое про доберманов и питостаффов. Тогда как в реале знаю замечательные пары собака-владелец, где доберман или питостафф - первые у этих людей собаки и все у них замечательно, собаки уже не первой молодости (вынесем сейчас за скобки вопросы здоровья, оставим только "справятся-не справятся"). Почему пишу "питостафф", а не конкретно стафф или пит - те знакомые мне собаки из этих пар называются "стаффами", но по фенотипу совсем не похожи на нынешний шоу-тип, они ближе к питам и не все из них "холодные". Если человек в принципе с головой дружит, открыт информации и понимает, что такое есть собака - незачем такому брать "что попроще" из опасения "вдруг не справится". Пусть берет того, к кому душа лежит. Если не дружит, не открыт и не понимает - пусть вообще никого не берет. |
||
08.10.2013, 23:19 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Если молодым, активным "прибиться" к хорошему инструктору, который вовремя подскажет, поправит, покажет направление работы, более подходящее конкретной собаке, то всё сложиться, ИМХО. Научит не "бороться за кость" или пресечет в зародыше желание погонять кошек, или просто посоветует пореже ходить на общесобачьи тусовки, а, наоборот, уделить время пусть даже символической, но работе "по профилю", то собака подарит много радости. На собственном опыте знаю насколько интересно и легко заниматься с собакой тем, что у неё хорошо получается, прогресс собаки и её желание поработать очень мотивирует хозяев. Кто-то "тащится" от кусачек, кто-то по следу идёт, как пограничный пёс Алый, кто-то мягок и отдатлив в послушании. Надо просто найти с чего начать заниматься, а там уже по ходу соориентируетесь, надо "углубляться" или просто для радости себя и собаки иногда давать нагрузку мозгам.
Из особенностей РР - собаки активные, плюс приятно смотреть на мышцатую, рельефную собаку в отличной форме (мне по крайней мере), поэтому желательно собаку нагружать пробежками за великом, лыжи, санки, плаванье. Кстати, мячики, фризби, палочки собака будет скорей всего приносить с энтузизмом и играть пока вам не надоест - это тоже большой плюс собак РР. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 08.10.2013 в 23:24. |
||||
08.10.2013, 23:43 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2013, 23:49 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
flooder, разведение служебников для спорта и работы - одно, поэтому называется "рабочим". Рабочие и спортивные собаки рождаются в одних и тех же питомниках, от одних и тех же собак и дальнейшая их судьба зависит от того, кто их купил - спортсмен, силовик или обычный человек "для жизни". Но собака все равно остается "рабочего разведения".
|
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 08.10.2013 в 23:57. |
|||
08.10.2013, 23:51 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
А я бы спросила, в чем это выражается...а если нет этой "работы", что будет?
ИМХО, тут с другой стороны можно зайти: жалко, если хорошая собака "осядет" на диване. Точка зрения спорная, на мой взгляд, но распространенная. А так, если диван вполне себе комфортный (в хорошем смысле слова), собаке-то какая разница? |
|||
08.10.2013, 23:55 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2013, 00:20 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Vesle_Anne, Мне кажется людям как первую собаку не стоит брать рабочего разведения, но это опять таки нужно смотреть по характеру будущих хозяев, если характер мягкий, и люди в принципе собаку наказать не могут, то рабочими собаки не для них, а если люди с сильным характером, то все в принципе должно быть нормально.
..................... У нас сейчас дома сидит собака рабочего разведения из приюта, сожрала уже 2их хозяев. Это я так для перспективы рабочих собак для новичков. |
|||
09.10.2013, 00:28 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А кого? Шоу-немца им брать или восточника? А потом, когда "на кошках потренируются" и когда эта собака освободит место, можно замахиваться и на что посерьезнее?
У нас на форуме есть человек, который побоялся взять бордер-колли и теперь мается со слабой собакой другой породы, пытаясь заниматься с ней тем, для чего бордер бы подошел превосходно. Я несколько лет назад была настолько напугана дурацкими страшилками про немцев РР, что даже не попробовала посмотреть на них своими глазами. Т.к. шоу НО или ВЕО - категорически нет, метнулась в другую породу, в итоге имею совсем ни к чему не годную собаку. Вторую крупную - не могу, избавиться от собаки - не могу (не виновата она и характер хороший, мы ее любим), а жизнь тем временем проходит - мимо. Никому такого не пожелаю. Чтобы никто не был сожран, щенка надо выбирать грамотно. |
||
09.10.2013, 00:32 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||