Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2013, 11:34 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, я показывала фото рабочих зонарников :) Понравились. Но я уточню, да.
|
|||
09.10.2013, 11:36 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаю, знаю))) У нас элементарно негде в тарелку поиграть... мы в центре города живём. Собаки, машины кругом. В немногочисленных парках без поводка никак. А на поводке это же не то совсем. Вобщем-то, не так сложно вывезти туда, где посвободнее, но это ведь далеко не каждый день. Цитата:
Аналогично. |
|||
09.10.2013, 11:45 | #53 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Они разные....и "деструктивная деятельность" у них - разная...от "нервов" - редко..."от любопытства и по молодости лет" - чаще...как впрочем. и у многих других пород...ИМХО главное, что им нужно - совместно что то делать с людьми....младшая моя пока предпочитает вместе носицца...не важно мячик, фризби, буксировка лыжника - надо лётать...можно рядом, можно - вокруг...ей в марте - 6...Старшой, которому скоро 9 тоже готов играть во что угодно, пока не упадет...но дрыхнуть у дивана под телевизор - с превеликим удовольствием, хоть сутками...
Я бы вообще всем людям с активной жизненной позицией, кому нужна просто собака для просто жизни...которые любят и умеют плавать, ездить на велике, кататься на лыжах и не приходят в ужас от дождя или снега - настоятельно рекомендовала НО РР...и даже, о, ужас - мали...и хрен с ним ипом и мондьом...противопоказание только жизнь в центре города...Правда там держать любую крупную собаку - занятие для фанатов... |
||
09.10.2013, 11:53 | #54 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дык, у того Марли вроде что-то с головушкой было не так))
Ну, может, и шалили они у него.... Мне вообще в "Аресе" сказали, когда приехали забирать у меня эту собаку, что я его сломала - дрессировкой, постоянными нервными нагрузками и моральным давлением. Вот теперь и думаю, кого бы завести. Муж и родители хотят ротвейлера, но мне приходилось читать на форумах, что порода эта нынче проблемная. Вот и думаю про НО РР. |
||
09.10.2013, 11:55 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не, мали не хотят. тока НО. |
|||
09.10.2013, 12:01 | #56 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Хорошая отговорка для оправдания некачественного разведения. За *цать лет у меня от вышеперечисленного ни один не "сломался", и ни разу пресловутого деструктивного поведения не наблюдалось,нет по каким-то причинам нагрузки - дрыхнут себе.
|
|||
09.10.2013, 12:02 | #57 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В последнее время часто думаю про ИПО... У нас тут в зоне досягаемости даже без машины много хороших школ.
Аджилити в последнее время занялась, но это только для таксы: ее ведь можно в любом виде транспорта возить спокойно))) А для крупняка все же доступнее защита. |
||
09.10.2013, 12:12 | #58 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
|
|||
09.10.2013, 12:17 | #59 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Честно говоря, я, наверное, во всей этой истории тоже не права.
Собака была привезена черти-откуда. Его родители и предки в энном поколении работали на охране на заводе, т.е., сидели на цепях и лаяли. Но про специфику подобной работы я не подумала. Вот и песик мой в результате уехал работать аналогичным способом, спасибо "Аресу". И все у него отлично! Его там, говорят, работники очень сильно боятся, т.к. на цепи это зверюга. А без нее - удерет без раздумий. Но кто это знает? А может, его уже проняло то, что его боятся и уважают и он больше не удирает? Тут-то его никто не боялся да еще и такса над ним главенствовала. Зато я терь знаю, чего стоят РК некоторых реально работающих КО, если попробовать применить их не по назначению. И понимаю, увы, что да - некоторые представители породы именно цепные!(( |
||
09.10.2013, 12:32 | #60 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Vesle_Anne, у меня старшой - ваще ангел во плоти (какое-то там суперское РР словацкое. я в этом не понимаю, но овчаристы охают)...ненависть к собакам ИМХО - издержки трудного детства и питомникового содержания... вот ему конкретно, с его зацикленностю на людях хозяин нужен как воздух...можно два...или три...и все... "и весь мир подождет"...кошки, птички, люди на мотоциклах и без...он и собак то по моему ненавидит от того, что боится, вдруг я возьму их к себе жить...
Идеальная собака компаньон... он не может не то что укусить меня - он даже косо посмотреть на меня не может.... |
||