Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, днём ежей на участке нет!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
dru, участок 30 соток огорожен высоким забором, чтобы собаки не могли ни к нам, ни от нас перепрыгнуть. Расстояние между штакетинами такое, чтобы ни мелкая собака, ни курица не могли пролезть. Когда забор ставили, ежей не замечали на участке. Сделать ограждение от ежей по всему периметру мы сейчас не в состоянии. Если бы ежи приходили днём, то и вопросов бы не возникло: отучили бы. А вот в такой ситуации как?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bernka, А никак, не хотите отучать - подбирайте трупики. Забором собаку от ежей не отгородишь. Пойдете в лес - в лесу искать будет. С тем же результатом.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
когда то давно мне говорили ,что ежи умирают от испуга(типа разрыв сердца)так это или нет не знаю,но тогда(лет десять назад ) мой пес только облаивал ежа в лесу...И тот вроде умер.....(а может сильно притворялся)....Сейчас мой(уже другой пес) если унюхает ежа на участке то просто стоит и принюхивается....я сразу отгоняю....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, в лес мы не ходим, более того, все прогулки за территорией участка Фред с Вайдой совершают только на поводке (в отличие от Риточки). Так что никакой возможности словить ежа днём у них нет. Отучить я хочу, но вот ответа на свой вопрос я так и не получила: если днём, когда я могу пресечь попытку напасть на ежа, их колючих нет, а появляются они только ночью (изредка, так что караулить невозможно), то что делать в такой ситуации? Специально ходить искать ежей?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bernka, понимаете, если собаки уже прочухали, как это увлекательно то боюсь, будут ночами на охоту ходить в огород, специально на ежей. Занятие на самом деле заводное и азартное. Ежи могут проникнуть и в лаз под забором, если периметр большой - все равно весь не просмотреть, норы могут быть, опять же. Кроме того, не надо забывать, что ежи вообще-то ночные животные. Днем они только по необходимости могут куда-либо отправляться. А ночью собак нельзя держать под контролем? Ну, скажем в доме, или во внутреннем дворе, что бы они не свободно весь участок обследовали? Если днем найдут, тогда и пользоваться уже ситуацией по полной. А ночью - под контроль зубастых.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bernka, вот я тоже подумала, а нельзя на ночь собак как-то изолировать? Ну, в дом брать или закрывать в вольере?
У меня ирландец охотился на ежей (терьеры вообще охотятся на все, что движется), так папа его просто отговорил от этого, убедил словами, что они такие маленькие и совсем неинтересные, и убийства прекратились. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, серьезно! Я сама была в неменьшем изумлении.
|
|||
![]() |
![]() |