Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2013, 00:52 | #11 | |||
|
||||
bang bang ...
|
хосподи.... дубиной по стеклу и выпустите собачку на волю. делов то... на другое вы все равно не способны.
и даж не благодарите меня. |
|||
14.10.2013, 02:07 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, ну правда - "Как воздействовать на людей?" На взрослых, совершеннолетних, самостоятельных, семейных людей!
Волшебной палочкой взмахнуть и свою голову приставить. |
||
14.10.2013, 02:09 | #13 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А по-серьезному - предложить помощь в пристройстве собаки в другие руки. Если не хотят -пытаться уговорить отдать, искать аргументы.
|
||
14.10.2013, 02:13 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
В 36 квартирах можно найти всяких местных "общественного мнения обо всех" типа бабушек под подъездами. Да даже просто походить, где-то ответ получите. Как можно воздействовать, если вы их не знаете и не знаете где живут. Разве, и правда под машиной ждать.
-устали от непослушной собаки и просто решили бросить ее в машине, пока она там не сдохнет((((- я все понимаю, но им и машину не жаль разве, собака там явно не просто воет, а будет со временем пытаться выбраться (с последствиями для машины) и дохнуть она там несколько дней будет минимум. Воздействовать в плане взывания к совести и ответственности может не выйти. Вы должны иметь реальные варианты. Взять себе не можете, но попытаться пристроить - отдав на передержку, можно. Адрес точный дайте, обратитесь по совету в овчаркоманду, в зоозащиту. |
|||
14.10.2013, 08:58 | #15 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Возможно ваши нерадивые соседи просто используют машину в качестве клетки, за неимением таковой дома, когда к ним кто-то приходит. Тоже не дело! Но утверждать, что ее оставили там дохнуть, как минимум не умно. |
||
14.10.2013, 09:25 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
У моей знакомой кобель в машине ночевал, когда суки её текли. Но правда не скулил там. Просто спал. Но тоже мог бы кто нить увидеть и решить, что его там дохнуть оставили.
Вы для начала проясните ситуацию - нужно ли вмешательство или нет. Мож там вполне объективная причина. |
|||
14.10.2013, 09:28 | #17 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
совершенно согласна с Simas. Я иногда пока гружусь, сажаю собаку в машину (в жару конечно нет, а в прохладную погоду не на солнце ничего там с одной собакой не случится). Суета дома может меня и задержать часа на два. Выгулянная собака обычно быстро успокаивается и спит в машине. А вот если собака склонна охранять, она будет бесноваться, когда особо любопытные отираются поблизости.
Где-то в районе Каширки я как-то парковалась рядом с микриком, в котором явно по ночам проживал ризен. Судя по всему, сидел он там еженощно, и ставился туда с целью охранять авто изнутри. Если собаку при этом должным образом выгуливают, если внутри машины нормальная для дыхания собаки вентиляция, то чем, собссно, нахождение собаки там некоторое время суток хуже, чем запирание ее в клетке на время ухода хозяев на работу (как нередко рекомендуют для собак, громящих квартиру и прочих неблагонадежных)? |
|||
14.10.2013, 09:30 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2013, 10:48 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Я не думаю, что хозяева бы дали на растерзание свою машину....а машина была бы растерзана - живи собака там круглосуточно....может просто так совпадает, что как Вы гуляете, то собачка в машине той сидит?
Просто у меня ежедневно, после прогулки с собакой - оставляю в машине во дворе, и иду в магазин ...а гуляем мы всегда вечером в одно и то же время, получается, что и собака у меня в одно и то же время сидит в машине.... Может и про меня тоже кто так думает, кто мимо машины всегда в это время проходит, что собачка в машине проживает |
|||
14.10.2013, 10:53 | #20 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
у нас на городском тоже была тема, про караул запирают собаку в машине... в результате оказалось что одна из форумчанок вечерами ездила забирать дочку от бабушки, а пока забирала ребенка собаки две сидели в машине, где их нашли неравнодушные граждане и пытались выковырять, собаки естественно машину при этом охраняли, т.е. вели себя не спокойно... в итоге создали тему... в общем не все так как может выглядеть на первый взгляд...
|
|||