Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2011, 14:02 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Второй раз мы еще взяли на него шлейку. Когда катамаран застревал на мели, пристегивали щЕночку к кату и он тащил на равне со всеми
|
|||
21.03.2011, 14:05 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2011, 14:13 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас после любых нагрузок кокер все равно бешено тянет на выгул в расчете на мячик или фризби. |
|||
21.03.2011, 14:18 | #104 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
Всем добрый день. Очень актуальная для меня темка - спасибо, что открыли. Мы с прошлого года тоже начали выезжать в поход за много км от Москвы, а в этом году у нас дома появился друг. Жду не дождусь когда наконец-то выберемся из города
|
|||
21.03.2011, 16:08 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
kathom, присоединяйтесь к обсуждению!
Пока планирую обрезать когти, купить комбез, вот выбираю: от дождя или от легенький от колючек? В городе без комбеза обходимся, муж против красоты нашего щенка скрывать) Корма возьму полную пайку нашего текущего, от котла тоже кашу давать будем. Задала вопрос вету колоть ли имидосан профилактически, она консультируется, т.к. сама против, а я начиталась тут, что так делают охотникам в полях в целях профилактики, но есть риск токсичности. Для меня это важно, т.к. в походе будут дети в приоритете, и собака не должна от них отвлекать, а так я буду из-за клещей трястись( Я боюсь, что и детей клещ укусит, тем более, что я в компании являюсь извлекальщиком этих гадов, тут бы хоть собаку обезопасить. Но дети в кусты редко ходят, им неохото дрова таскать, а собак будет везде лазить. Вет советует просто с собой взять лекарство и шприц. А я не хочу следить за цветом мочи... |
|||
21.03.2011, 17:34 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Но вам же все равно за собакой следить. А вдруг она траванется чем-нибудь, травмируется. Да и на предмет клещей собаку осматривать стоит не только из-за пироплазмоза. (на месте их укусов может воспаление случиться)
Цвет мочи - это не первое, что должно бросаться внимательному хозяину при пироплазмозе. Первый звоночек - это угнетенное, вялое "какое-то не такое" состояние. Заметив его начинаешьследить за температурой, внимательно присматриваться к цвету мочи, к цвету слизистых и кожи. И если что - срываешься с маршрута и летишь в ближайшую клинику на диагностику. Имидосан или др. препарат стоит иметь с собой не столько для самостоятельного применения, а из-за того, что есть вероятность столкнуться в местной ветеринарке с его отсутствием. |
|||
21.03.2011, 18:33 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Lilac,
Имидосан и проч.аналоги не желательно использовать в целях профилактики, эти препараты явно не полезны для печени. |
|||
21.03.2011, 20:51 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Имидосан в аптечке - обязательно, а вот посещение ветеринарки - по возможности. Иногда они тааак далеко... |
|||
22.03.2011, 10:51 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, следить я буду, но! Большое НО! В походе много маленьких детей будет, они приоритет. Поэтому те риски с собакой какие есть, хочу сразу снять, т.к. всю группу снимать с маршрута (а в пешем походе в другой стране все повязаны едой, дежурствами, аптечкой, бронированием жилья на отъезд, ж\д билетами, своим ребенком в конце концов!) некрасиво и неправильно. Я задумалась о профилактическом уколе, т.к. если собак заболеет и его придется лечить, то одним уколом дело не обойдется ведь, ему покой нужен будет. Мне хотелось бы, чтобы не заразился) А уж травмы и др. неприятности - дело случая, а тут перод наибольшей активности клещей, как не учитывать? Поэтому попросила ветеринара дать заключение. Пока мне окончательно не отказали) Жду ее решение. |
|||
22.03.2011, 11:43 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Lilac, Ну... наверное все зависит от восприятия.
Чем мне всегда нравились крымские походы, так это именно возможностью "все переиграть в любой момент". Еда и дежурства легко делятся, аптечка оставляется (Вы же в цивилизацию возвращаетесь и сможете все что надо докупить), на ж/д билетах и жилье (если у Вас сбиваются сроки отъезда) теряете только Вы. А свой ребенок воспринимает свою собаку как члена семьи, и никаких обид из-за того, что из-за пса приходится пожертвовать веселой компанией и провести время в ветеринарке, быть просто не должно. Да и даже если всей группе придется с маршрута сойти - не вижу в этом особой беды. Детям только на пользу пойдет осознание того, что приходится чем-то жертвовать ради спасения друга. Ведь в детском восприятии, собака такой же член команды, как и они. И взрослые, соглашаясь на присутствие собаки в походе, должны это понимать. Если кто-то против того, чтобы менять планы из-за зверских проблем, то лучше вообще собаку не брать. P.S.: Именно как ветврач я расцениваю вероятность и опасность заражения пироплазмозом в Крыму в мае приблизительно равной возможности чем-то отравиться или серьезно травмироваться. И неизбежным неприятным последствиям от профилактического применения противопротозойных препаратов я предпочту вероятность заражения и последующего лечения. Но это для моей собаки - чрезвычайно активной, "пылесосящей", но, судя по прошлым года, малопривлекательной для клещей собаки И в моем присутствии - все же для меня диагностика и лечение пироплазмоза не является чем то новым и потому страшным. |
|||