PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2011, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #101
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс вне форума
Местный

Второй раз мы еще взяли на него шлейку. Когда катамаран застревал на мели, пристегивали щЕночку к кату и он тащил на равне со всеми
ТиРокс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2011, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #102
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilac Посмотреть сообщение
Наш так к еде вряд ли отнесется))) Жрун еще тот! Будем приучать.
Он знает, что получит. Первые поездки я тоже вырабатывала командный голос на любое шуршание продуктовых пакетов Иногда, не совсем разобравшись, не только собак гоняла
ТиРокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #103
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Katrin Ch. Посмотреть сообщение
Насчет кухни, американского кокера в нормальной форме сложно уморить даже за целый день, спаниель все-таки, поэтому они продолжают шариться вокруг костра даже вечером.
Это точно. Своего американца усталым видела один раз, когда в его 9 месяцев мы прошли под 40 км по буреломам, причем последние 5 часов шли под холодным проливным дождем. При этом старшая опытная в плане пешки собака в самом расцвете сил устала гораздо больше.
Сейчас после любых нагрузок кокер все равно бешено тянет на выгул в расчете на мячик или фризби.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #104
kathom
дачница-собачница

kathom kathom вне форума
дачница-собачница

Всем добрый день. Очень актуальная для меня темка - спасибо, что открыли. Мы с прошлого года тоже начали выезжать в поход за много км от Москвы, а в этом году у нас дома появился друг. Жду не дождусь когда наконец-то выберемся из города
kathom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #105
Lilac
Местный

Lilac Lilac вне форума
Местный

kathom, присоединяйтесь к обсуждению!

Пока планирую обрезать когти, купить комбез, вот выбираю: от дождя или от легенький от колючек? В городе без комбеза обходимся, муж против красоты нашего щенка скрывать)

Корма возьму полную пайку нашего текущего, от котла тоже кашу давать будем.

Задала вопрос вету колоть ли имидосан профилактически, она консультируется, т.к. сама против, а я начиталась тут, что так делают охотникам в полях в целях профилактики, но есть риск токсичности. Для меня это важно, т.к. в походе будут дети в приоритете, и собака не должна от них отвлекать, а так я буду из-за клещей трястись( Я боюсь, что и детей клещ укусит, тем более, что я в компании являюсь извлекальщиком этих гадов, тут бы хоть собаку обезопасить. Но дети в кусты редко ходят, им неохото дрова таскать, а собак будет везде лазить. Вет советует просто с собой взять лекарство и шприц. А я не хочу следить за цветом мочи...
Lilac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #106
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilac Посмотреть сообщение
.... А я не хочу следить за цветом мочи...
Но вам же все равно за собакой следить. А вдруг она траванется чем-нибудь, травмируется. Да и на предмет клещей собаку осматривать стоит не только из-за пироплазмоза. (на месте их укусов может воспаление случиться)
Цвет мочи - это не первое, что должно бросаться внимательному хозяину при пироплазмозе. Первый звоночек - это угнетенное, вялое "какое-то не такое" состояние. Заметив его начинаешьследить за температурой, внимательно присматриваться к цвету мочи, к цвету слизистых и кожи. И если что - срываешься с маршрута и летишь в ближайшую клинику на диагностику.
Имидосан или др. препарат стоит иметь с собой не столько для самостоятельного применения, а из-за того, что есть вероятность столкнуться в местной ветеринарке с его отсутствием.
Smile_sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #107
Katrin Ch.
Местный

Katrin Ch. Katrin Ch. вне форума
Местный

Lilac,

Имидосан и проч.аналоги не желательно использовать в целях профилактики, эти препараты явно не полезны для печени.
Katrin Ch. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #108
Агра
Местный

Агра Агра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Первый звоночек - это угнетенное, вялое "какое-то не такое" состояние.
Золотые слова! Собака реально странная становится. Вроде и вяловата, при этом возбуждена слегка, врачу в трубку я объясняла как "это не моя собака, может и нормальная, но не моя"...
Имидосан в аптечке - обязательно, а вот посещение ветеринарки - по возможности. Иногда они тааак далеко...
Агра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #109
Lilac
Местный

Lilac Lilac вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Агра Посмотреть сообщение
Имидосан в аптечке - обязательно, а вот посещение ветеринарки - по возможности. Иногда они тааак далеко...
Вот-вот!

Да, следить я буду, но! Большое НО! В походе много маленьких детей будет, они приоритет. Поэтому те риски с собакой какие есть, хочу сразу снять, т.к. всю группу снимать с маршрута (а в пешем походе в другой стране все повязаны едой, дежурствами, аптечкой, бронированием жилья на отъезд, ж\д билетами, своим ребенком в конце концов!) некрасиво и неправильно. Я задумалась о профилактическом уколе, т.к. если собак заболеет и его придется лечить, то одним уколом дело не обойдется ведь, ему покой нужен будет. Мне хотелось бы, чтобы не заразился)
А уж травмы и др. неприятности - дело случая, а тут перод наибольшей активности клещей, как не учитывать?
Поэтому попросила ветеринара дать заключение. Пока мне окончательно не отказали) Жду ее решение.
Lilac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #110
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Lilac, Ну... наверное все зависит от восприятия.
Чем мне всегда нравились крымские походы, так это именно возможностью "все переиграть в любой момент". Еда и дежурства легко делятся, аптечка оставляется (Вы же в цивилизацию возвращаетесь и сможете все что надо докупить), на ж/д билетах и жилье (если у Вас сбиваются сроки отъезда) теряете только Вы. А свой ребенок воспринимает свою собаку как члена семьи, и никаких обид из-за того, что из-за пса приходится пожертвовать веселой компанией и провести время в ветеринарке, быть просто не должно.
Да и даже если всей группе придется с маршрута сойти - не вижу в этом особой беды. Детям только на пользу пойдет осознание того, что приходится чем-то жертвовать ради спасения друга. Ведь в детском восприятии, собака такой же член команды, как и они.
И взрослые, соглашаясь на присутствие собаки в походе, должны это понимать.
Если кто-то против того, чтобы менять планы из-за зверских проблем, то лучше вообще собаку не брать.

P.S.: Именно как ветврач я расцениваю вероятность и опасность заражения пироплазмозом в Крыму в мае приблизительно равной возможности чем-то отравиться или серьезно травмироваться. И неизбежным неприятным последствиям от профилактического применения противопротозойных препаратов я предпочту вероятность заражения и последующего лечения.
Но это для моей собаки - чрезвычайно активной, "пылесосящей", но, судя по прошлым года, малопривлекательной для клещей собаки И в моем присутствии - все же для меня диагностика и лечение пироплазмоза не является чем то новым и потому страшным.
Smile_sm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ