Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, спасибо за мнение. А чем вы обрабатываете собаку, что ее отказываются есть клещи?)
Больная пироплазмозом собака сколько может пройти в вялом состоянии? ее нужно нести до ветеринара? Это тоже играет роль... Наш жуткий пылесос, кстати. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lilac, Обрабатываю чем придется (а основном рассийскими препаратами на фипрониле).
Но, степень привлекательности собаки для клещей зависит не только и не столько от препаратов для обработки. ИМХО, это индивидуальные особенности собаки. Также как и среди людей есть те, кто менее привлекателен для кровососов, а есть такие к которым паразиты так и липнут, несмотря на всяческие обработки. Среди собак встречаются такие, которых каждый год от пироплазмоза лечишь, несмотря на стронгхолды-фронтлайны-ошейники и прогулки по асфальтированным дорожкам в центре города. А есть ничем не обрабатываемые псы, бегеющие по полям и лесам в неблагополучных по пирику районах, и при этом здоровые, как.... ссобаки ![]() Цитата:
Но все же 20кг вялой от пирика собаки можно дотащить до ближайшей дороги. Это не 60 кг, сломавшие, например, ногу (из-за вероятности последнего боюсь брать с собой младшенькую собаку) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, ясно. У меня первая собака в жизни, да еще щенок, так что, сами понимаете, вопросов много. В компании у нас никто не против собаку брать, но не понимают вообще зачем мы ее завели) а не взять - тоже как-то странно, пусть охотничий пес на природе побегает, нас порадует.
Для меня все, что касается собачьих болезней загадка. Наш ветеринар тоже имеет опыт походов с собакой и тоже советует просто взять с собой лекарство и уколоть при подозрении. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ООО, любимая тема!!!
Я походы люблю, хоть и хожу редко (всюду не успеешь). Когда появился теперешний фокс и его воспитание (немножко горжусь собой) позволило мне таскать её с собой по конюшням-дачам-друзьям и прочее захотелось взять её с собой в водный поход. Но друзья, с которыми сплавлялась (по Умбе в Карелии) отказались наотрез (то есть, половина не хотела, остальные пофиг, сошлись на том, что не возьмут) - я не поехала (были и другие причины. При этом я нашла фотоальбом каких-то активистов, которые постоянно сплавляются со своим ротваком - ничего(( Но ничего, зато зимой я взяла её с собой в лыжный поход по Карелии с друзьями, которые были НЕ против)) 5 дней, ночевки на турбазах. В восторге были все - друзья, проводники, работники и сама собака - канеш, сколько почесух ей досталось)) ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь отчёт http://prokoni.ru/forum/viewtopic.ph...500&start=5040 Остальное позже... ПС. уже 2 раза была в Карелии зимой, всё хочу летом туда попасть ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А по поводу клещей. Может сшить ему светлый легкий комбез, на котором клещи будут хорошо видны? И осмотр-осмотр-осмотр. Как детей, так и собаки. Там, куда Вы собрались, клещи переносят энцефалит и прочую человеческую прелесть? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ТиРокс, спасибо за совет с комбезом, мы как раз планируем его купить, т.к. щен все растет) Присмотримся к светлым. Надеюсь друзья проникнутся, собак очень милый)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я вот думаю и шерсть от клещей обработать и комбез тем же, что и палатку и свою одежду, может я уже и того
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Uliks, Мы тоже этим летом, где то в августе, на Алтай собираемся, к Шавлинским озерам. Только собак брать с собой не буду...
Lilac, Я обычно одежду обильно Барсом поливаю...+ хожу обычно в энцифалитнике, удобно и практично..ТТТ, ни разу ни один клещ не прицепился...А других людей - кусали. |
|||
Последний раз редактировалось yar-star; 25.03.2011 в 21:41. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Никому наш опыт неинтересен...
Ну да ладно. Летом я снова взяла собаку в поход - в этот раз в реальный, пеший горный поход по Кавказу 1 категории сложности!!! Очень горевала по поводу клещей - но меня уверили, что в горах их нет (и правда). И я, и собака, и вся группа были в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() http://prokoni.ru/forum/viewtopic.ph...d=a&start=5430 пс. а в октябре ездила в 2х-дневный поход в МО с коллегами))) http://prokoni.ru/forum/viewtopic.ph...22777#p1822777 ближе к концу страницы... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||