Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сил, удачи, крепких лапок и железной спины
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tamagochi, спасибо:) как бы только клещей всех с Алтая выселить:) но конечно будем обработанные и с расческой в кармане, а дальше....заболеть можно и в Москве и тем более подмосковье, врачи правда ближе, наверное выучу наизусть все что только можно и нужно знать про пироплазмоз, береженого бог бережет...а в остальном - ооочень интересно попробовать:) при чем за физическое состояние собаки я не шибко волнуюсь, она то справится, а вот я:) придется собой заняться....и аммуницию начать собирать, пойду сперва в поход по магазинам за удобной обувью
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
iri, первый день на поводке и под контролем, а потом, если мозги есть - успокоится и поймет, что сбегать некуда)
у меня вот обычно на второй день пребывания на всяких пикниках, моя старшая корги начинала гонять с территории нашего лагеря непрошенных собак и предупреждать о появлении людей....но более 2-х дней я с собаками в палатке никогда не жила, с другой стороны - все когда-то бывает впервые:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Uliks, собака спала в тамбуре палатки или с Вами рядом со спальником?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
из нашего опыта - ничего нет на свете теплее, чем спать в палатке с собакой. Приготовьте полотенце лапы помыть перед входом и ложитесь смело спать. А еще у вас так меньше шансов, что спозаранку ваш пес с лаем будет гонять белок по табору.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
и обязательно возьмите с собой аптечку для лапок. А по возможности и ботиночки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
iri, думаю, что в походе спать будет в палатке, мне так спокойнее будет, уж слишком ненадежные у нас тамбуры, да и собаке спокойнее и она точно в тепле будет:)старшая корги вобще спала со мной в одном спальнике всю ночь и без проблем, младшая такого способа ночевки - не оценит, терпеть конечно будет, но удовольствия вряд ли получит, но в походе ведь порой многое меняется. а еще у меня теперь есть палтака для собаки:) в поход ее конечно не возьмешь - занимает много места а толку не много, но вот на пикники короткие точно ее буду брать:)хотя пока не решила - для дела или так - покрасоваться:)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
franta, а в холодную ночь после дождливого дня???
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нормально с собами в походе, даже и лучше чем без них. Веселее и о чужих всегда предупредят. У меня с собачками только водный опыт – в пешие я уже староват. И насчет убежать в лесу ни разу не видел даже попыток. Разве у населенки, где местные собаки есть, приглядывать надо. Собачки в незнакомой и, с их точки зрения опасной обстановке, как бы даже ответственнее становятся. Лагерь охранять начинают. Своего эрделя брал не всегда – при заброске ж/д собачка к крупным относится и в тамбуре последнего вагона ехать должна. Можно наверно и договориться с проводником, но не факт. Ну и у нас снаряги-еды и так много тащить приходится, а тут еще собаке (эрдель ест не так уж и мало. В пеших ИМХО это еще актуальнее – там лишний кг. на горбу…). А вот при автозаброске и на всякие 3-4-х дневные покатушки брал всегда (например здесь можно посмотреть http://parusa.narod.ru/go/2002/pvorob/seliger/sel.htm )
Сейчас у меня собачка новая и покрупнее, ну и ей 2 года еще нет. Но в один небольшой походик уже сходила - http://gik.fordak.ru/index.php?topic=3329.0 . У знакомых (раньше вместе ходили) миттелиха всегда с ними ходит (вот например http://ancrane.ru/ws-2006/WS2006.htm ). Специально к походу от клещей не обрабатываем, как дома.. Пороплазмоза и под Москвой хватает. А вот в Карелии его нет пишут. Про Сибирь не смотрел. Энцефалит там есть – так это не собачку, самому беречься надо. Сухой корм берем, ½ нормы где то. Докармливаем тем, что сами едим. Ночуют собы всегда в палатке. Если дождило или искупались – у костра рядом с хозяином посидит - за вечер высохнет. С лапами или еще чем проблем не было. Специальной аптечки для собов не брали, но для людей то есть, случись чего и собачку подлечить можно людскими лекарствами. |
|||
Удачи! Последний раз редактировалось Peter; 20.05.2009 в 14:34. |
||||
![]() |
![]() |