PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.08.2015, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #191
asticus
Гость

asticus
Гость

А ботинки RUFFWEAR® Polar Trex™ разве не для каменистых почв?

Старый 04.09.2015, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #192
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Uliks, если Вам будет интересен положительный опыт "ротвейлер в байдарке", готова поделиться.
Старый 04.09.2015, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #193
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

Помню_Майера, мне интересно!пишите тут))
Гренка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #194
kathom
дачница-собачница

kathom kathom вне форума
дачница-собачница

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
Помню_Майера, мне интересно!пишите тут))
Поддерживаю!
Старый 26.09.2015, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #195
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

Ой, а вот у меня клип про поход есть - собака там мелькает)))
https://my.mail.ru/mail/rsg_3000/video/127/1931.html
(если уже выкладывала - сорри)
Sunshine! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #196
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Мне жутко стыдно: пообещала и пропала. Но не могла зайти в тот дневник. Больновато было.
Собралась с мыслями и вот.
Собак был ротвейлер почти 2 года. В 1,5 года (в феврале) мы взяли его отказником из ведомственного питомника, в котором он прожил пол-года. До этого год он был обычной диванной собакой. Взяли в состоянии истощения с весом примерно 30-35 кг.
Летом того же года мы ехали на Суну.
Маршрут поменяли. Побоялись, что не получится у нас с ним и с байдаркой. Поэтому не сплавлялись, а, наоборот, от Гирваса пошли навстречу нашим друзьям, которые как раз сплавлялись.
Добирались на машине. Машину оставляли в Гирвасе
Я буду копировать куски из дневника на породном форуме

В собаке в походе есть один большой плюс. Особенно, если эта собака - ротвейлер. Собак боятся. Этот плюс мы смогли по достоинству оценить на Мунозере. Главное - размер!
Недалеко от нашей стоянки находился курорт Марциальные воды. Лечатся там люди с отклонениями. Ходят они свободно, значит не агрессивны и неопасны. Вот только все равно напрягает.
Искупались, поставили палатку (палатка - отдельная песТня!), разложили сухпаек (дров нет, да и лениво + жарко).
И тут... Замаячили группы этих самых отдыхающих. А в ближайших кустах на часа 3-4 обосновался эксгибиционист-онанист.
Большинство народа отсеивалось на подступах при виде Туса.
Но... когда подошел дяденька с косой, нам стало не по себе. Я даже достала пистолет и спрятала его под подстилку. Но дядя оказался мирный
- Мне бы покосить
- Косите
- Собака не тронет
- Если вы ее и нас не троните.
- Нет.
Покосив минут 5 дядя ушел. Еще через 10 вернулся с группой поддержки - дядей с вилами и тачкой. Вилами загрузили три скошенные травинки в тачку и ушли.
Вскоре появился странненький парень с кобурой на поясе. Оставалось только надеяться, что кобура пустая... Коей она и оказалась.
- Мне бы искупаться
- Купайтесь.
- А собака.
- Вы ж нас обижать не будете? Значит, вы ему неинтересны.
- Нет, не буду.
Искупался, походил зигзагами по полянке, попросил сигаретку, получил пачку и удалился.
Думаю, не стоит описывать наши радость и облегчение, когда к нам на полянку на ночевку попросилась компания из 3х машин.
- Можно к вам встать!
- Можно. Даже нужно. А то тут одним как=то неуютно (рассказываем про посетителей и соседа в кустах).
- А собака?
- Вы подойдите, познакомьтесь с ним. Больше вы его интересовать не будете.
Так прошла наша первая отпускно-походная ночь в Карелии.

Первая ночевка была кошмарной. Душно, тент на полатку не накинуть. А сквозь сетку лезет мельчайшая мошка, которая почему-то возомнила себя крокодилом-мутантом (судя по болючести укуса и наплевательству на всяческие брызгалки). Но все заканчивается. Даже кошмарная ночевка. В 7 утра мы уже покидали стоянку на Мунозере и ехали в сторону Гирваса. Ярко светило солнышко, щебетали птички, довольно-таки причная дорога шуршала под колесами машины.
В Гирвасе мы быстро нашли людей, которые согласились приютить машину на 7-9 дней, и поехали собирать лодку.
Тут Барт впервые увидел байдарку. Увидел и ни капельки ею не заинтересовался. Подошел, нюхнул железки и "шкуру" и ушел по своим нюхальным делам.
Собрали лодку, перепаковали вещи, Кирилл поехал ставить машину. Сижу я на бережку и грустно мне делается. Начиталась я в инете, что ежели собака не хотела садиться в лодку, ей предоставляли право бежать по берегу. А у нас берег высокий и сразу же надо перебираться на другой берег и вдоль него направо... Понимаю, что если Тус нас пошлет, то... то будет грустно. Тем временем солнышко кудай-то исчезло, а чайка переместилась с воды на берег
Когда пришел Кирилл дождик уже начал свое мокрое дело. Я молча помогала трамбовать шмотки в лодку, а в голове билась только одна мысль: "Что делать?"
Лодка загружена, надо садиться. Я обреченно командую "Туся, лодка! Сидеть!" И всячески демонстрирую, что за погрузку он получит вкусняшков. Туса смотрит на меня, на Кирилла и... забирается в лодку. Сказать, что я была готова целовать ему лапы - не сказать ничего. Да, мы немного дурканули:
- сделали ему сидячее место (потому как в процессе пес намекал, что предпочитал бы лечь, но тесновато пространство)
- я села нормально, а надо было "задом на перед" (потому как несмотря на то, что пес вел себя практически идеально, я все равно сидела в пол-оборота и страховала его за ошейник).
Дождик нас пожалел и постепенно закончился, а мы решили в первом же удобном месте остановиться и преобустроить места для меня и Бартения.
Удобное местечко оказалось в часе-полутора от Гирваса. Как-то оно нам глянулось, что мы решили устроить тут дневку и дать собакевичу отдых и заслуженный приз.

Уже на месте дневки. Сел в байдарку для фото-репортажа за телячью ногу

с добычей в зубах

А на земле-таки надежней
Старый 31.01.2016, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #197
gamlet makarskiy
Местный

gamlet makarskiy gamlet makarskiy вне форума
Местный

а наш поход только начинается

вырастет, будет по стране кататься, как и предыдущие мохнатые
gamlet makarskiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ