Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2009, 15:55 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Да, действительно, что это мы все про собачку да про собачку. Клещевой энцефалит - штука весьма неприятная. Самой желательно провакцинироваться. В поход когда собираетесь? Обычно в зависимости от вакцины делается 2-3 вакцинации за год в первый год (осень-весна), а потом однократно ревакцинация. Здесь хотя бы раз сделать - антитела появляются через 2-4 недели после введения вакцины. Но если идете раньше, то прививку делать не имеет смысла.
|
|||
20.05.2009, 16:08 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Три года подряд сплавляемся на байдарках по Томи (приток Оби) 7-9 дней. Мопс со мной. Ошейник Килтикс, клещи злые только в мае - июне, в июле практически спокойно. Для тех кто не знает, они не выносят запах муравьев, продается муравьинный спирт или кислота ну и мажетесь по мере необходимости. Счастливого пути!!!
|
|||
21.05.2009, 19:43 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
tamagochi, сейчас немного в себя приду, какая-то напряженная была сдача сессии и пойду прививаться, получится за месяц, или месяц и неделю до поездки:) так как счиат, что чтобы прививаться, надо самой иметь хорошее состояние здоровья:) при клещевой энцефалит подумала сразу, и про Лайма, так что - кто предупрежден - тот вооружен:)
|
|||
21.05.2009, 19:44 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Bell, а про муравьев я вобще первый раз слышу:) интересно:)
|
|||
22.05.2009, 12:24 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Клещи к Промерис вряд ли на Алтае устойчивость имеют - у нас этот препарат не продается, а алтайские зоолавки я думаю все в Новосибирске зхакупаются . К хартцу и адвантиксу вроде устойчивость есть, к Барсу - не знаю . Клещей в некоторых района просто тучи - у нас собаки , как новогодние елки приходили из тайги (это было в 90-х, тогда пирик еще не был известен в наших местах, поэтому опасность такая собака только для человека представляла). А в какой точно район вы собираетесь? И организованно или "дико"? Змеи есть почти во всех горных районах - гадючки и щитомордники. Для лап возьмите с собой что-нибудь вроде "Спасателя" - в принципе я не замечала, что бы собаки особо в горах лапы себе калечили, но мало ли... PS Будете проезжать мимо Бердска - помашите на лапкой из окна, а то и в гости заходите :) . |
|||
22.05.2009, 12:27 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.05.2009, 13:04 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
с вакцинацией не оттягивайте, уточните в своей поликлинике или в поликлинике, в которой порекомендуют провакцинироваться от клещевого энцефалита, за сколько дней и сколько раз они вакцинируют, это может быть и 2 вакцины, последнюю из которых нужно делать за 2 недели до отправления в район, где есть клещи. и отдыхайте после напряженной сессии |
|||
22.05.2009, 13:09 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Схема для "Энцевира"
Цитата:
|
|||
22.05.2009, 13:09 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
А моя категорически отказалась спать в палатке! Вечером выкопала рядом с палаткой логово (да так грамотно: с севера - корни огромной сосны, с востока - густой ельник, с запада - палатка. И только к югу - выход к озеру) и спала в нём. Даже когда пошёл дождь, отказалась идти в палатку, пришлось ей специальный тент натягивать. Но первая ночь была кошмарной - соба первый раз в жизни услышала озёрное эхо, ну, и всю ночь разбиралась с "эхо-собакой": спросонья гавкнет - эхо ей ответит, ну, и начинается! А потом спала уже спокойно, на эхо внимания не обращала. Рыбаков, правда, немного погоняла... Насчёт еды - она на натуралке, взяли ей консервов собачьих - есть отказалась, ела вместе с нами (кашка, там, овсяная - влёт шла)
|
|||
22.05.2009, 13:20 | #30 | |||
|
||||
мне бы к морю!
|
А мы ходили только в пеший однодневный поход со своей собакой, но зимой. У меня боксер и скажу так - первые пару часов она активно бегала, носилась и пыталась играть со всеми участниками. Но потом поняла, что эта прогулка не на 5 минут и успокоилась =). Это для тех, кто боится что собака убежит =)
А так летом мы каждые выходные почти уезжаем на лодке на остров в нашем обском "море" и живем там в палатке. Собака спит исключительно в палатке, ей там удобнее и спокойнее. Единственная проблема - это клещи. В прошлом году, в августе за выходные сняли 2 десятка. К счастью, никаких последствий не было. Использовали только Килтикс. |
|||