Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2009, 13:24 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Сколько у геологов собак в поля ездят - ни одна еще не убежала. В вертолетах улетали, оказывается есть на свете немало собак, которым нравиться в вертолете летать.
После первого полевого сезона собака уже и вообще в лагере не заметна - функции, права и обязанности свои знает. Единственное, что некоторым собакам надо каждый полевой сезон объяснять, что кухня для них по прежнему табу. |
|||
22.05.2009, 13:48 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette, есть разные схемы экстренной вакцинации, есть и троекратная, 0-7-21 день, в какой-то московской поликлинике видела предложение 0-30 дней. Поэтому лучше уточнить и подобрать себе более приемлемый вариант поликлиники. Главное, чтобы последняя ревакцинация была минимум за 2 недели до отправления в поход.
|
|||
22.05.2009, 13:54 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
tamagochi, т.е я могу приехать в любую поликлиннику, например ив ту, в которой я от университета приписана и выяснить и сделать все необходимые прививки....или может есть где служба, которая специально прививками от энцефалита занимается, что бы получить высококвалифицированную консультацию?
|
|||
22.05.2009, 13:59 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
и еще - если кому что-нибудь (оружие, наркотики, взрывчатые вещества - не принимаются) по пути следования Москва - Барнаул передать надо - обращайтесь:)
|
|||
22.05.2009, 14:02 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
ладно, с клещами вроде разобрались, теперь на другом форуме пугают стертыми в кровь лапами....я так понимаю, что во многом это дело тренировки - у домашней изнеженной собаке подушечки лап очень нежные, у собак выросших в горах подушечки лап натренированы, с детства огрубевшие....вобщем кто знает где можно походить по разному сложному грунту пару дней, посмотреть как подушечки среагируют...
|
|||
22.05.2009, 14:07 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Uliks, лучше всего позвоните в свою поликлинику по месту жительства и вам там все скажут точно, сделают ли они или порекомендуют обратиться в другое место. На ДВ, эндемичном по клещевому энцефалиту, делают везде, как обстоит с этим в Москве, не знаю.
|
|||
22.05.2009, 14:30 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
tamagochi, эта схема от производителя Энцевира 0-7-21 Это мне помниться для Австриского (венгерского) Энцепура...
|
|||
22.05.2009, 14:51 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
- ну насчет стереть ни разу не видал... А вот трещинки и порезы мелкие возможны. Советую клей БФ-6 прихватить. Мы берем (для людей, думаю и собам не повредит). По нашей парусной специфике от мокрых шкотов (веревочек) на ветру кожа на пальцах рук трескается часто - бинт и пластырь в "мокрых" условиях применять неудобно. Вот мы трещинки и мелкие порезы БФ-ом заклеиваем (ну сначала промыть, иодом капнуть, ваткой подсушить конечно) - дня 2-3 держится.
|
|||
22.05.2009, 17:24 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Peter, да, этому способу меня отец ещё в детстве научил - очень помогает!
|
|||
22.05.2009, 17:30 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||