Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2009, 22:38 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
итого - алтаю быть:) сегодня долго шли по железнодорожной насыпи, первая проверка подушечек была - все прошло отлично, так что при должной тренировке, надеюсь, мы избежим по максимому проблем с лапами, все-таки здесь лучше подстраховаться и погонять собаку по разным рельефам
|
|||
24.05.2009, 08:23 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2009, 14:47 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
сейчас главное за месяц развить у собаки (и у меня) такой параметр, как выносливость, начинаю подозревать, что наших велопрогулок - явно недостаточно, тем более в плохую погоду их приходится отменять....нас ожидает несколько выездов на карьер, полазаем вверх и вниз и походим по непривычному грунту и сама себя с рюкзаком погоняю:) кто-нить хочет присоединится???
Вчера очень порадовало, что псинка без обучения умеет пользоваться носом и ходить по следу, в отличае от моей старшей корги, для которой след никогда проблемой не был. то мелкая, казалось, вобще не понимает зачем он ей дан, а вчера на пикнике мой друг свернул в лес - искать место для этого самого пикника, а мы пошли дальше, место он нашел, и позвал нас, она его любит, и фраза - где Дима, ей хорошо знакома, логично было бы пойти на голос - тупо вперед, но она вернулась по дорожке, нашла место. где он с нее свернул и ровно по его следам вывела нас к нему, не достижение конечно, но мне уже поспокойнее, если вдруг надумает потеряться (или мы вдвоем надумаем потеряться) то вероятность того, что она сможет нас найти увеличилась. хотя сейчас мне кажется, что она вобще от нас отходить не будет, вчера на пикнике быстро просекла, что это не обычная прогулка и стала намного бдительнее. и дрова учила ее собирать:) поход за дровами стал намного интереснее. вобщем хочет кто-нить на песчанный карьер на 2 дня с палатками? |
|||
29.06.2009, 23:48 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
наш поход на Алтай обломался, обидно, досадно, но мы не унываем:) сегодня вот вернулись с недлительного выезда на природу:)
и мне и собаке понравилось, первый день провели на слете туристического клуба МТУСИ, народ рассказывал про пройденные походы и купали в речке выпускников, собаке там очень понравилось, она тут же сдружилась с трехмесечным щенком хаски по кличке Норд, который нагло таскал ее за обрубок хвоста, и которого она потом кинула в речку, а купаться он не любил, зато Тори, к моему удивлению, с удовольствием пошла в воду и сама по себе плавала, правда только до той поры, пока, видимо, ей было жарко, потом она уже сама в воду не заходила, только если за человеком плыла, по зову:) вот так вот она плавала: а потом карабкалась по берегу на этом же слёте Тори очаровала компанию ребятишек, которые играли в нее весь вечер и кормили спелой земляникой, водили к нам своих родителей и рассказывали, какая Тори смешная собачка, с утра я проснулась от детского разговора у нашей палатки...оказывается ребята насобирали много земляники и караулили когда мы проснемся, что бы накормить собачку "завтраком". и все это время наблюдали за собачкой через сеточку палатки, благо у собаки нет аллергии на землянику и усваивается она у нее хорошо, потому как насобирали дети много ягод, благо, все были спелые, договорилась с ребятами, что больше мы собачку ягодками кормить не будем:) Позавтракав, мы отправились на озеро. вот как-то так, я пыталась догнать эту парочку:) |
|||
29.06.2009, 23:49 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Дневной сон:
надо сказать, что жить в палатке собаке понравилось, особенно ей понравилась привычка людей есть на земле:) уж очень ей это показалось привлекательным, соответсвенно и ей перепадало немало, правда мы в итоге договорились, что вкусное ей дают, только если она спокойно лежит в сторонке, но вне трапезы она категорически отказывалась оставлять главу нашего похода в одиночестве а вот, собственно говоря, и кусочек озера уезжать собака явно не хотела, не давала собирать палатку, постоянно в нее впрыгивая, и в итогезапрыгнула на уже сложенную собаку, не среагировав на то, что ее уже хорошенько накрыли сверху, очень ей не понравилась идея с очередными сборами, видимо, она еще не выспалась вот такой вот у нас получился небольшой поход, нам понравилось:) |
|||
30.06.2009, 10:47 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Uliks, классно! я тоже поняла что с собаками в походе очень даже хорошо)))
Мы пару недель впервые с палатками и собакой выезжали, страшновато было но все прошло отлично, когда собак понял что остаемся на ночь столько счастья было И собаки кстати в таких ситуациях открываются с новой стороны, наш всех присутствующих обозначил как своих, которых надо пасти и провожал всех и в кустики и купаться, и детей в воде контролировал, такой нянька оказался) А спать на улице отказался, в тамбуре палаточном залег. Ну мы еще и позанимались заодно... |
|||
02.07.2009, 17:28 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
ох как жалко, что в итоге ваш поход обломался...а я только собиралась спросить - когда и куда собираетесь? мы в августе, гипотетически, намылены на Алтай, Мультинские озера, думала мож по пути
Периодически выползаем с мужем и двумя собачонками на Урал, в Карелию, на Алтай - зимой, летом, сплав, трекинг... Спят всегда в палатке, возим им обязательно отдельную "пенку", разрезанную на две части (по кол-ву голов) - вечером и ночью никогда не разрешаем лежать на голой земле, хотя бы и у костра. Зимой на Урале была такая проблемка как сорванные когти, но без особых драм. Кормятся сухачом, в поездку беру примерно 2/3 нормы максимально "энергичного" корма нашей марки. 2/3, а не 100% потому, что очень нередко кормим из котла, за исключением блюд со свиной тушенкой и/или с большим кол-вом специй. Это, конечно, не очень хорошо с точки ветеринарии, но...вот так вот Беру также пару игрушек на случай незапланированных долгих стоянок. Вот... Наши выползы |
|||
02.07.2009, 17:40 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Rudenko_Polina, смотрела репортажи с мультинских озер - красота:) но у нас помимо всяких юридичпеских и других проблем еще и компания собралась, которая ооочень скептически отнеслась к компании собаки, они все категорически не собачники и видимо представляют собаку как большой ворох проблем, ну да ладно, на алтай все равно надеюсь когда-нибудь попасть, осталось найти компанию любящих собак людей:) надо найти организующее начало и начать вылазки песика в походы на природу:)
|
|||
02.07.2009, 17:48 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
да, мы тоже не одни ездим, а в группах, и чаще всего люди поначалу скептически относятся к собаке. Но я сразу говорю, что это чемпионы ...цати стран (отчасти это правда ) и плюс волонтеры *дальше название какого-нибудь внушающего уважение курса дрессировки типа ПСС или ССВ или еще чего, да простят меня истинные фанаты*
ЗЫ. А может того...к нам присоединитесь? |
|||
02.07.2009, 18:00 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Rudenko_Polina, интересное предложение:)а вы когда уезжаете и по какому маршруту??
|
|||