Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2013, 13:42 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
заявление участковому обязательно надо писать!
Штраф придет приличный. Можно еще пожаловаться, что они пьют и скандалят. На меня лет 5 назад тоже написала заявление наш председатель за то, что лабра без поводка и намордника в сад.товариществе выгуливаю. Лабр, правда, увалень, очень добрый, даже не лает, но председательша принципиальная была! так участковый через 2 дня пришел, все проверил и сказал: "Извините, но положено выписать вам штраф." Оплатили. А что касается шокера, то я скорее телефон дома забуду, но не шокер. Без него никогда не выхожу гулять. У нас тут злобный джек-рассел живет недалеко: так он из под ворот очень быстро вылезает и хватает моего лабра за задницу. Ему на подмогу еще мелкая дворняга прибегает... Звук шокера их быстро отрезвляет. Мой увалень вообще мелких собак и сук никогда не трогает, поэтому тупо стоит и терпит пока его кусают. А бывает что и овчарки, и алабаи (причем рабочие собаки) выйдут из ворот пока машина выезжает... Так что без шокера никак. |
|||
Последний раз редактировалось Nikolas; 21.10.2013 в 13:47. |
||||
21.10.2013, 13:45 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
у нас во дворе мужик купил шокер и применил его ,чтобы отстали от его пожилой, плохоходящей овчарки...Очень жалко было цверга(У него потом проблемы с сердцем были)
НО что важно.... после этого случая все собачники района знали, что туда лучше не соваться....НИ малышам, Ни крупняку... |
|||
21.10.2013, 13:49 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.10.2013, 14:50 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Nikolas, конечно, по собачникам быстро эта весть разошлась...ПРи виде мужчины все сразу хватали собак...
|
|||
21.10.2013, 19:59 | #55 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
А отчего проблемы-то с сердцем? От звука шокера? От треска? Или цверг был из упорных, и пришлось контактно применить? Встречаются порой не боящиеся, но очень редко. За все время, что у меня шокер есть (3 года), таких случаев было всего 2. Посему, считаю более гуманным прогнать подбеганца треском, чем, к примеру, напинать по ребрам...
|
|||
21.10.2013, 20:47 | #56 | ||
|
|||
Местный
|
Вечная проблема лестничных площадок...
Когда была подростком и жила в другом месте, мою суку РОСа жрала ротвейлерша с верхнего этажа. И жрала не шуточно: два раза нашу старушку, которой было лет 13 на тот момент примерно, вытаскивали с того света и зашивали. Я дурой была - ребенком - 15 лет мне было, все спускала... Ну, а маме как-то не до этого было, да и соседи все свои - не принято было как-то участковому жаловаться. Даже ветеринарные услуги нам никто не возмещал... Переехала в город... Стала взрослее, наглее. К хозяевам бесповодочного стаффа, после бесполезных уговоров взять собаку на поводок и перестать отпускать гулять с ним 11 летнего ребенка, наведалась в гости и показала ... нож, сказав, что зарежу их собаку и глазом не моргну, если их пес еще хоть раз пожрет моего старичка. Теперь водят стаффа на поводке и в наморднике, а завидя меня издалека - переходят на другую сторону улицы. Пусть думают, что хотят - свою собаку в обиду не дам, готова платить любые штрафы и прослыть умалишенной - пошли все нафик - жизнь собаки дороже. Сейчас на одну с нами лестничную клетку въехали новые квартиросъемщики с овчаркой. С собакой почти не гуляют... Выходят раза два в день минут по 5.((( Безумно жалко псину... Она постоянно плачет, бывает воет. Соседи, поначалу думали на моих собак, т.к. собаку новых соседей никто и не видел. Вызывали участкового... Потом долго извинялись, поняв, что это не наши псы воют. Но... Отношения уже испорчены, тем более, что новые жильцы, а именно мужик, хамит бабулькам - местным "домоправительницам". В общем отношения не складываются... Не сложились и отношения моих собак с его собакой. Пока его кобель спускается вниз, бывает метит стены подъезда. И мои придурки начинают беситься еще в подъезде. А так как полы на лестнице мою только я, стало уж очень неприятно... Поговорила с соседом. Напрямую - как есть. Пока удалось только договориться о том - кто в какое время выходит гулять, чтобы не было столкновений лоб в лоб. Но вроде без крика и ора удается разговаривать. Теперь буду пытаться приучить убирать за своей собакой. Уже купила дешевенькое ведро, швабру, хлорку - поставила все прямо на лестнице. Может и удастся решить конфликт мирно. Видимо к каждому нужен свой подход. Удачи Вам!!! |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 21.10.2013 в 20:52. |
|||
21.10.2013, 21:01 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2013, 22:32 | #58 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Shmox,
Очень похоже на мою историю трех-четырехгодовалой давности. Просто приобрела Dazzer II. Он решил проблему в моем случае. Как только я напрявляла его на нападющую собаку, пес пугался, пищал и убегал. Хозяевам это не понравилось и они теперь сами следят, чтобы мы не пересекались - им стыдно, что собака у них такая трусливая. (Честно скажу, что они не видели, почему пес стал так себя вести) |
|||
21.10.2013, 23:30 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Safi, а на Вашу собаку Dazzer II никак не действует в момент включения?
Задумываюсь над покупкой подобной штуки... Вчера нас чуть не сожрала стая бездомных собак.((( Пришлось сильно орать матом, и делать вид, что я кидаюсь камнями, чтобы эти гады от нас отстали(((. Хочу такую штуку очень, но боюсь, как она будет действовать на моих собак. Не дай Бог они вынут голову из ошейников и ломанутся куда-нибудь - кругом одни дороги, центр города(((. Очень этого боюсь(((. |
||
22.10.2013, 00:03 | #60 | |||
|
||||
я добрая и пушистая))))
|
а у меня в жизни такой случай был, что я после него маленьких собак с владельцами обхожу, боюсь как огня.
4 года назад гуляла я со своими боксерами на пустырике, апрель месяц грязно жуть как было, так сказать колея и только. у меня беременности 7,5 месяцев, живот большой уже был, так сказать я как колобок)). Так вот гуляю воздухом дышу природой наслаждаюсь, на встречу тетя с керном. Суку свою боксершу я на поводочек взяла, а вот кобелька боксера не успела. Сама ей улыбаясь говорю, он не тронет, проходите, а в ответ мне мат трех этажный, достала мадама бритву парикмахерскую, та, что раскладывается и говорит, я твоему кобелю отморозку щас по глотке резану и мне ни чего не будет у меня справка есть, что я больна. Сказать как я испугалась, как меня трясло это ни чего не сказать. Славу богу, кобель мой ни тронул и быстро отошел от них. Потом все размышляла, ну видит две собаки, крупнее, девушка с животом, ну остановись, дай возможность пристегнуть их, пережди, ведь дело минуты. Запомнила на всю жизнь, теперь сама всегда стараюсь обойти. |
|||