Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2013, 16:54 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Да , в англии уже много лет существует переработка вторсырья. у нас даже 2 мусорника-один для мусора, который перерабатывается. Другой для всего остолйного.
|
|||
21.10.2013, 16:56 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Пока что все знакомые лишь крутят пальцем у виска)) Я пыталась соседей подбить не это дело, давайте, говорю, буду ваш мусор сдавать, хотя бы стекло, так фиг мне, покрутили пальцем у виска, таскают на своем горбу до свалки.. У нас народ морально не готов окурок до урны докинуть, а уж мусор свой делить и сдавать - подавно Увы.
|
|||
Последний раз редактировалось palekh; 21.10.2013 в 16:59. |
||||
21.10.2013, 18:48 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2013, 19:14 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2013, 22:45 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я тоже каждый день собираю мусор в Измайловском парке. К сожалению, очень много свалок в ямах. Некоторые люди думают, что так убрались за собой - свалили свой мусор после пикника в яму и завалили сучьями. И так на одно место ходят годами, получается свалка в лесу. Особо, блин, охраняемая территория! Типа, что не видно,то и не стыдно.
Ну,и бомжи живут, множество,тоже после них... Я и еще пара человек складываем мусор в определенных местах,где проезжает машина тех, чья это работа - собирать мусор в парке. Раньше они очень редко забирали и много скапливалось, теперь их, мне кажется, пристыдили, стали забирать почти каждый день. Но сами с мешками ходят только по центральным аллеям. Единственная моя печаль такая - все, мной собранное, отправляется на свалку, а она тоже не на другой планете... Но сдавать в переработку два-три мешка по 60 литров,которые я каждый день собираю в парке - извините,это, увы, выше моих слабых сил. Битого стекла очень много. У меня все пальцы изрезаны сквозь перчатки. Я использую резиновые желтые хозяйственные. Каждый день - новая пара, не говоря про цену мешков |
||
21.10.2013, 23:37 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
В позапрошлом году мы с подругой провели типа субботника: взяли мешки и убрали территорию вдоль дороги к соседней деревне. На другой раз убрали нашу сторону озера. Вывезли 2 машины мусора!!!! На следующий год будет чище - решили мы. В прошлом году снова 2 машины отправили. А в этом лето было холодное, поэтому мусора было меньше. И что интересно, на озеро все кому не лень на машинах приезжают, по дороге этой в магазин ходят. Вот привезти полные тяжелые бутылки, коробки и тд не тяжело, а увезти пустые сложно. А рядом, на выезде из деревень 2 нормальных помойки.... Менталитет, блин. Дома чистотой дорожу, а на улице...
|
|||
22.10.2013, 09:39 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше я собакой занималась на стадиончике на окраине микрорайона. мы мирно уживались с мальчишками футболистами - они обычно все равно используют только один ворота (ну, если вдруг их было много и они играли по полной. то мы даже не совались, зато рано утром весь стадиончик наш). До прошлого года на стадионе было чисто - даже окурков не было. В прошлом году рядом с полем поставили лавочки и их облюбовали подростки. И все, пришел конец чистому месту - сначала поле изгадили скутерами (прикольно так разогнаться и резко тормознуть, пофигу, что покрытие поля портится от этого) , а вокруг лавочек появились пакетики и жестяные банки из под напитков. Летом я уже регулярно убирала со стадиона битое стекло (ходила без пакета, но там урны недалеко есть, а перчатки у меня всегда с собой, что бы прожорливый корги руки не отъедал вместе с лакомством). Две недели назад мы вышли с собакой на это поле после перерыва в пару месяцев, как зашли , так и ушли - теперь это помойка - на поле валяется бытовой мусор, земля вокруг лавочек усыпана битым стеклом - мне одной просто нереально все это убрать и вынести с поля. И дети там теперь не играют, и взрослых не видно.
PS Жаль, мы с детишками дальше "погладить собачку" не познакомились, можно было бы наверное с их родителями организоваться на субботник, собаководов мы как-то организовали на уборку нашего стихийного выгула. Но стадион из всех собаководов нужен только мне. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 22.10.2013 в 09:45. |
||||
22.10.2013, 16:00 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
На даче у нас централизованно подкашивают обочины, чистят канавы и убирают мусор. Заметила,что многие, вынося свой мусор, прихватывают что-нить с обочины. Убирается и подкашивается 30-ти метровая зона леса, примыкающего к дачам (это мы обязаны делать по правилам лесничества).Есть одна полянка/площадка в лесу, там сами играющие и отдыхающие убирают. Ну и огороженная детская площадка: тут уж мамочки стараются.
Остальной лес загажен. Вышла вроде в чистое место побегать, так салюки здорово лапу распахала... теперь выбегиваю собак только на полянке в лесу, либо по дачным дорогам. Лес мне точно не убрать, но субботники периодически устраиваем |
|||
22.10.2013, 16:05 | #39 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
22.10.2013, 18:49 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим,
Я вот с чем столкнулась. Раньше спускала своих на пустыре под окнами (собачники сами убирали мусор, либо дворников нанимали), в общем вполне нормально было бегать. А в последние год-два появилось много тусовщиков, которые стоят/болтают, а собаки у них на поводках развлекаются выкапывая ямы. Это ж пустырь, никто подсыпать/выравнивать не будет. Стремно мне теперь спускать: ямищи узкие и глубокие, травой прикрытые Как-то сказала владельцам "землекопов", так меня не поняли. В смысле, а что такого? Да ничего, когда их собачки чинно ходят, али копают,какие могут быть травмы? Пустырь наш застраивать стали, сквер будет (все ж мы отстояли!!! Дом 25-и этажный хотели запихнуть), "копальщики" на бульвар перешли. Там газон сеяный, подкошено, красиво, чего ж его-то портить? Ушла потихоньку наша "старая гвардия" (мужики, в основном, со служебниками)... пошло все наперекосяк, жаль... замечательный выгул был: собак полно, большинство площадку прошли, воспитанные, никаких те кровавых разборок, хозы адекватные, свой местный инструктор... Сорь за ОФФ... но трава и вправду была зеленее |
|||