PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.10.2013, 05:03   Прямая ссылка на это сообщение #51
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Лаки, Тори, Алиса, кошмар какой... х__Х Правильно я не езжу в Сочи... А мне казалось, что крымские отдыхающие - свиньи... Да они просто ангелы...
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2013, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #52
Карелка
Местный

Карелка Карелка вне форума
Местный

Вот ужас то!Одно радует:если есть ещё такие люди,к-е не смотря ни на что,продолжают убирать вселенское д-мо-ещё стоит дрыгаться самой с этим самым вселенким...
Меня потряс не один случай:
убираю площадку общего прохода(тропинка и прилегающая к ней территория).Идёт солидная дама с пакетом мусора и...ШВАРК его мне под ноги!ДО мусорного контейнера было 5 МЕТРОВ!!!!
Еду в электричке.Напротив меня сидят двое мужчин,приличного вида.Пьют пиво,лузгают семечки,шуршат обёртками от конфет,ведут неспешную беседу-тихая такая идилия в электричке.Тут их взгляд падает на вид из окна электрички:мусор, много мусора вдоль железной дороге.И началось:свиньи, да нет на нас Сталина, да вот за границей,да щас бы коммунистов....
Я уже не выдержала:Ребята, а вот вы то сами как с мусором?
-МЫ?Убираем,конечно.
-Всегда-всегда?
-Ну, мы ж не свиньи!
-А вот сейчас вы пиво попили,куда бутылку дели?
(Взгляд под сиденье, где уже 3 бутылки стоят)
-А вот семечки грызли,шелуха где?
(Ок.Ессно между сиденем и стенкой)
-Конфетами закусывали,бужаку то куда положили?
Тут мужик не выдержал,собрал фантики и к себе в сумку убрал.
-Я-,грит,-понял.Начни с себя и
-правильно,а остальные подтянутся.
Ей!Тот день был прожит не даром
Карелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #53
Карелка
Местный

Местный

Опять же электричка.Напротив опять же приличного вида мужчина.Едем ,смотрим в окно...весна...проглядываются не только первая травка ,но и МУСОР.Большими такими развалами в оврагах.Мужичок:
-Вот на Украине такого нет,там все за собой убирают.А вот русские никогда не научатся чистоте...(ну, всё в таком духе).Я опять не выдержала.Кто живёт в маленьких городках,тот меня сейчас поймёт.
В городках мелкого масштаба вывоз мусора-это лебединая песня ,причём посмертная.Только когда контейнеров уже не видно, когда собаками, ветром и ещё не знамо чем мусор разнесён на много метров(так и хочется сказать-км), когда вонь стоит за несколько этих самых км.Когда начинается самовозгарание мусора,когда жители обрывают все возможные телефоны мусорщиков, пишут жалобы-тогда и только тогда приезжает маааалюсенькая машинка.опрокидывает контейнеры в мааалюсенькое хайлецо и БЫСТРЕЕЕ отсюда тикать!Всё-можно писать отчёт о вывозе мусора.
Этакая присказка.
Что остаётся делать жителям?Никто не хочет свиняить у себя во дворе,но и все понимают ,что свинство по дороге, где ходят все-не есть правильно.Но КУДА его девать?Правильно ,оврагов у нас много.Японцы себе целые острова насыпают,а мы чё-мы тож могём.Всё,замкнутый круг.
Вот это то я и пыталась донести до гостя с Украины.Мы друг друга поняли...
Старый 25.10.2013, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #54
Карелка
Местный

Местный

Меня понесло....
Крым,Севастополь,Голубая бухта,камни и только камни.Мы туда ездили несколько лет подряд.Последнее посещение стало последней каплей.
Вонь, несусветная вонь на э....пляже из камней.Мы за собой убираем,но тут таки решили глобально почистить себе место.Размер очищаемой площади 3 на 5 метров. 10!!!мешков мусора!Причём опять:мы убираем и тутже к нам под ноги летят арбузные корки,косточки и т.п. Всё-я тоже хочу отдыхать!а не дышть вонью и работать мусорщиком.Крым для меня пока закрыт(если только не подскажут другие места
Старый 30.10.2013, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #55
King-Nord
Пользователь

King-Nord King-Nord вне форума
Пользователь

Весной компанией собачников очистили грязнющую полянку для прогулок. Земля, трава и все! Ни одного осколочка ни оставили от бывшей помойки. Скинулись, обработали от клещей. За собаками убирали. Тут же на этой полянке жители начали шашлыки жарить, местная алкашня собираться, подростки развлекаются - бутылки об забор бьют. Весело!
Приходишь вечером собаку выгулять - а там гулянка на нескольких машинах. "Оставьте нас в покое! Все своими собаками зас***ли, людям отдохнуть негде". В итоге - опять помойка((( Мусор свой же вывезти - руки отвалятся. В лучшем случае - в мешок соберут и там же и кинут. Лично у меня нет уже никакого желания что-то там убирать.
King-Nord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #56
Гвендолен
Местный

Гвендолен Гвендолен вне форума
Местный

Ой... Пошла убирать труп кошки. На пустыре, где мы гуляем он появился. ПоддержИте, противно блин....
Старый 31.10.2013, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #57
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гвендолен Посмотреть сообщение
Ой... Пошла убирать труп кошки. На пустыре, где мы гуляем он появился. ПоддержИте, противно блин....
А чего тут поддерживать-то? Берете лопату и закапываете поглубже в укромном местечке. Чтоб больше никого никогда эта кошка не беспокоила, и ее тоже никто не беспокоил, бедную.
Только не вздумайте закапывать в целлофановом пакете! Транспортировать в нем можно, а закапывать надо без него.
Не забудьте перчатки резиновые. Вот и все.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #58
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Ой,я тоже активистка чистоты и порядка!Убираю за собой всегда,и за другими уберу,не отпадут руки,детей приучаю к оному,т.е.порядку,чистоте и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки.Давайте жить дружно!
Olkina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #59
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Кстати,в 2010 году я восстановила собачью площадку в нашем родном городке Нягань,в Западной Сибири (от домов в лесу она находится,метрах в 70 от дороги),потратила несколько недель,чтобы всё там выстроить,по полдня там зависала (мама уже и сама приходила меня звать поесть),ведь кроме старого бума ничего не осталось...Построила огромный барьер из брёвен,каждое весом по 80-90 кг как минимум,спасибо,что мама помогла мне их потом опорами поставить,штакетник соорудила,обычный барьер,из досок поставила,бум довооостановила,деревяную ракушку поставила со знакомым дядькой (у него НО),типа горки,друг помог несколько досок забить,а в планах было ещё много...Но я уехала до зимы в Москву,приехав зимой,я была в шоке,всё выгорело,кто-то всё спалил....А делала-то я всё по своей инициативе,для людей,для собак,чтобы занимались,даже приглашала незнакомых собачников туда.Обидно было очень,даже прослезилась.
В этот раз ездила домой,снова вспомнила всё,побродила по ней,там уже и кострянка стоит для шашлыков,вот какие людишки,лишь бы костёр горел,всё в топку.

Кстати,площадок собачьих в Нягани практически нет,эта была+и есть огороженная у здания полиции,которую строили мы с мвдшными кинологами,когда работала там я (она считается закреплённой за полицией).

Последний раз редактировалось Olkina; 31.10.2013 в 02:36.
Olkina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #60
Гвендолен
Местный

Гвендолен Гвендолен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olkina Посмотреть сообщение
Кстати,в 2010 году я восстановила собачью площадку в нашем родном городке Нягань,в Западной Сибири................А делала-то я всё по своей инициативе,для людей,для собак,чтобы занимались,даже приглашала незнакомых собачников туда.Обидно было очень,даже прослезилась.
В этот раз ездила домой,снова вспомнила всё,побродила по ней,там уже и кострянка стоит для шашлыков,вот какие людишки,лишь бы костёр горел,всё в топку.

Кстати,площадок собачьих в Нягани практически нет.............
Мдя.... Я просто пытаюсь очистить пустырь... НЕ НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ ОБУЧЕННЫЕ СОБАКИ!!!! А если не учатся, то догхантеры(я все ж уверена, что это госзаказ) помогут. Мы в силах остановить это! Вот поэтому я пытаюсь очистить тот пустырь. Мы там занимаемся, тренируемся. К нам примыкают другие собачники, и мы вечерами учим наших "деток" основам поведения и всяким премудростям. Каждый вечер выносим по мешку всякой грязи (бутылки, осколки, мусор). Очень хочется там сделать площадку. Но горадминистрация не разрешает....
Ответ

Метки
мусор