PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2013, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #61
Отрада123
Пользователь

Отправить сообщение для Отрада123 с помощью ICQ

Отрада123 Отрада123 вне форума
Пользователь

[QUOTE='Planeta-luna;5436080']Да , в англии уже много лет существует переработка вторсырья. у нас даже 2 мусорника-один для мусора, который перерабатывается. Другой для всего остолйного.[/QUOTE
У нас полгода назад установили отдельные контейнеры для пластика. Ура! Народ туда не ленится сортировать мусор. Теперь бы для стекла бы еще рядом поставили. Было бы еще лучше
Понятно, что мусор из леса за компанией мы вывозим, но у меня тоже впечатление. что только собачники это делают. Потому что если еду с компанией несобачников, у них такое поведение вызывает удивление. И еще я костер водой за нами заливаю, народ тоже удивляется. максимум мужики по...т . ну периодически я как то не уверена, кто из нас более нормальный ( человека, занимающегося на работе собаками, и приходящего домой, занимающегося тоже собаками. выносящего иногда фырканье иногда скандалы по поводу - поназавели тут, дюдям есть нечего, лучше бы свинью завели. часто ограниченной в поездках, чтоб было на кого свою псарню оставить, покупающего не шмотку себе еще одну. а шмпунчик еще для соб, априори нормальным назвать нельзя, наверное) А пожары летом у нас в лесу - нормальное явление, живу в пригороде, вокруз заказник. Но хочешь нормально отдохнуть - еще км 20 откатиться надо. На 3км - не просто свалки от отдыхающих. На опушку леса вывозят явно камазами, мусор всякий, строительный в том числе. Ну точно, не шашлычники по пути прихватили пол камаза битых стен
Дворники у нас убирают, и это хорошо. Но не всё. Мы, собачники, откапываем периодически то шприцы в песочнице, то "розетку". прикопанную так, чтоб об нее обязательно поранились. И разыскиваем потом оставшиеся части, лазим, чтоб пазлы сошлись... Дети есть не у всех, но если один взялся, остальные помогают.
Не курю, мусор с собой дотаскиваю до мусорки, которые иногда вообще фиг знает где расставлены, чаще надо точно, может, хоть половина бы туда мусор выбрасывала. А так у меня в сумочке пакетик для мусора лежит, часто до дома доезжает мусор
В общем. когда весной снег сходит, то и кучек от собак, конечно, много ( есть же и просто БС, помимо тех. кто у невоспитанных владельцев), но мусора от людей во много много много раз больше. и всюду (собаки все же отдельные места выбирают)
Отрада123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2013, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #62
TanyaMak
Местный

TanyaMak TanyaMak вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rov Посмотреть сообщение
А уж с лошадкой ни одна собака не сравнится
а что лошадка? лошадка какает практически травкой и через неделю уже ничего не остается. А вот после людей я сегодня 8 мешков мусора собрала и еще осталось, завтра пойду еще собирать. Сегодня шприцы с кровью подбирала после наркош, безусловно лошадка страшнее гадит...
TanyaMak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #63
Отрада123
Пользователь

Отрада123 Отрада123 вне форума
Пользователь

Позавчера вечером, воскресенье. я после работы, часов 11 вечера, прохожу с теми, кто на поводке выгуливается. Молодой человек пиво пьет. Через время, этих отгуляла. выпускаю старушку раковую, она на поводке и не любила никогда, и за всеми сейчас не успевает, устает. МЧ встает. Дело в двух шагах от подъезда. Прошу его убрать бутылки от пива, скамейка рядом с детской площадкой. Мне в руки впихнули еще чипсы со словами - тебе мешает... пойди и убери... Шикарный мужчина, етить, чипсы выдал, матом не обложил, собаку не пнул
Отрада123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 00:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #64
_DeingeL_
Местный

_DeingeL_ _DeingeL_ вне форума
Местный

Этой весной внезапно все изменилось. Готовая к грудам мусора, скопившимся за зиму, я стала выходить на прогулки с пакетиками еще пока был снег. И, вы не поверите, в этом году почему-то мусора в нашем лесу на порядок меньше. Мне самой удивительно, что теперь я могу пройтись по тропинке и не увидеть практически никакого мусора!
Может быть потихоньку начинает работать то, что я последние несколько лет подавала пример нашим собачникам (да и не только собачникам). А заодно может подтверждается теория разбитых окон: там где чисто людям не захочется мучорить.
Старый 04.03.2014, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #65
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

А я уже месяц наблюдаю труп кошки и его судьбу....И ничего,все довольны видимо,а вот кто умудрился это несчастное животное в (!) пакете выкинуть вдоль тротуара оживленного-загадка...
Бедняга все морозы пролежала в пакете с торчащим хвостом прям на самом видном месте ,прошли морозы,потеплело...смотрю нет кошки,ну выдохнула,думаю выкинули таки кто-то....Ан нет,пошли как-то пройтись по этому тротуару,а она уже без пакета по среди газона "красуется"...
Ну и теперича то уже ее точно не скоро уберут,оттаявшую-то. И не мешает ни кому,ни жильцам,ни дворнику,ни прохожим....Выкинуть не потянули,а распаковать и переложить на газон-запросто.(не собаки точно перетащили,потому что кошь в прекрасной форме,насколько это можно сказать в ее положении теперешном)))
А уж какой тут ,пардон,срач под окнами....Ужасть.
Мы сюда недавно переехали,но такое....я вижу впервые. Думала это уже в прошлом,такое массовое засирательство места где живешь. Уж и субботникам пора бы пройти,потеплело и высохло давно,ан нет...
Перед крыльцом почистят,а за домом пипец.((((
За своими убираю какули,потому как живем мы теперича почти в центре города(когда жили на окраине,то в лесу и поле не убирала)...
Разработали траектории похода до мусорных баков с нашим добром,их тут тоже не густо,к слову.
Печаль....
Старый 04.03.2014, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #66
Malina141
Местный

Malina141 Malina141 вне форума
Местный

Душа болит за родные места((у меня дачу киллометров 35 от Москвы, всю закидали мусором((А еще какие-то 10 лет назад ни бумажки не было((В лес не зайдеш, через каждый метр свалка. В городе хотя бы дворники создают хоть какую-то видимость чистоты, а в деревне пипец....
P.S. поражают люди, отдыхающие на пятачке, зажатом между грудами мусора
Старый 04.03.2014, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #67
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
А я уже месяц наблюдаю труп кошки и его судьбу....
И не мешает ни кому,ни жильцам,ни дворнику,ни прохожим....
Ну, Вам же тоже не помешала, раз Вы месяц за ней "наблюдаете"
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 17:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #68
_DeingeL_
Местный

_DeingeL_ _DeingeL_ вне форума
Местный

И правда - кошку убрать не так уж и трудно. Противно, конечно, но менее противно, чем каждый день на нее смотреть.
У меня как-то раз был жутковатый случай. Мы гуляли с собаками и с нами гулял местный дворянин. Вполне доброжелательный пёсик, всегда составлял компанию кому-нибудь из собачников. И вот идём мы, идём, и вдруг этот дворянин с лаем бросается в сторону и куда-то убегает. Я, не придав этому значения, продолжаю двигаться вперёд. Минут через 5 он нас догнал. С добычей. В пасти у него был котёнок, совсем крошечный, меньше месяца от роду. Я начала орать на пса и отнимать котёнка. Пёс еще немного попрыгал вокруг, но все-таки выпустил котёнка из пасти. Но было поздно - котёнок был еще тёплый, но уже не живой... Сначала от досады у меня опустились руки, я просто положила котёнка на землю где стояла и пошла дальше. Но немного подумав я поняла, что если я его здесь оставлю, то он станет сначала игрушкой для собак, потом едой для ворон, а потом и вовсе начнет разлагаться, привлекая всех собак, любящих поваляться в падали. В общем пришлось вернуться, забрать тельце и отнести до мусорного контейнера.
Очень печально, но по крайней мере я сделала всё, что смогла...
Старый 04.03.2014, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #69
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Dafniafifi, позвоните в ЖЭК и потребуйте убрать, грозите обращением в санэпиднадзор и управу района - уберут как миленькие! Сама недавно прошла.... Сначала пришел таджик и хотел притрухать землей сверху, так я на него с балкона заорала, что все вижу и уже звоню начальству - тут-же сходил за мешком и унес!
m@kon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #70
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от m@kon Посмотреть сообщение
Dafniafifi, позвоните в ЖЭК и потребуйте убрать, грозите обращением в санэпиднадзор и управу района - уберут как миленькие! Сама недавно прошла.... Сначала пришел таджик и хотел притрухать землей сверху, так я на него с балкона заорала, что все вижу и уже звоню начальству - тут-же сходил за мешком и унес!
А я вот не звоню в ЖЭК,не ору на таджиков

Цитата:
Сообщение от _DeingeL_ Посмотреть сообщение
В общем пришлось вернуться, забрать тельце и отнести до мусорного контейнера.
и в контейнеры никого не отношу.
Я беру мешок, лопату, резиновые перчатки, иду и закапываю. Глубоко, чтобы собаки не разрыли. Каждая Божья тварь имеет право после смерти покоиться с миром.
За исключением глухой тайги, где падаль идет на корм другим живым существам.
Да,хороню,как и своих,без целлофана.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 04.03.2014 в 21:26.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мусор