Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
22.10.2013, 11:13 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Я сейчас очень расстроена. Разговаривала недавно с "подругой" теперь бывшей. История такая. Много лет назад мы с ней познакомились на дрессплощадке, где занимались с собаками со своими. Я со своим метисом и она с хочу быть таксой, а вернее с таксой народного разведения. Ее таксочка была умнейшей девочкой, но история даже не о ней, просто с нее мое мнение о подруге поменялось. Но я тогда не была такой большой любительницей собак, как сейчас. таксочка заболела демадекозом. Лечить ее не стали, сказали дорого. Усыпили, я тогда не понимала, как не попытаться спасти, а сразу пойти легким путем. Но резанула фраза " нам дешевле новую купить, чем лечить" . У них оставался один кот сиамец. Через какое то время они купили еще таксу Патрика. Через пол года вторую-Грушу ну и еще одну сиамку кошку. Итого 4 животных. Все было бы неплохо, но 7 лет назад знакомая, назовем ее теперь так, переехала в Англию.
Животных оставила на сестру и обещала, что будет помогать, планировала она только на год уехать. Но осталась она тут на 7 лет, и уже вышла замуж и завела ребенка. Сестре не помогала. Я знаю, так как разговаривала с сетрой (мы соседи в латвии) сестра жаловалась, что на свою зарплату тянет животных. Собак очень жалко, выгуливаются на поводках 2 раза по 10 минут. И вот настал, тот день, когда вопрос стал ребром. Сестра попала в больницу, с травмой шеи, на 2 недели. Собаки вообще не выгуливались и сгрызли все что могли . Кошки тоже загадили весь дом, так как 2 недели за ними никто не убирал. (очень жаль, что сестра не сказала об этом моим родителям, так как раньше они всегда подстраховывали, и в случае отьезда сестры выгуливали собак и кормили котов)И вот несколько дней назад сестра интересуется как провезти СОБАКУ в англию. Начала ее расспрашивать. Она рассказала, Патрика берет себе, а остальных усыпят. Ибо достали, так как кошка гадит а вторая собака все грызет (кот под вопросом) . Честно скажу , возможность спасти всех у знакомой есть-нет желания и только отговорки. Но я не собираюсь ее осуждать, это ее грех. Я подумала, а могу ли я спасти как то их всех, пристроить, или мне не вмешиваться. Не должны умирать здоровые животные, потому что стали не нужны. Да у них есть проблемки, но думаю таксы грызут от того что мало выгуливаются, а кошка гадит, так как они экономят на наполнителе и стоит пустой лоток, не всем кошкам это по нраву. Я уверена, что все проблемы решаемы. один минус-возраст коту 12, кошке 9, таксам 11 и 10. что посоветуете? |
|||
22.10.2013, 11:19 | #2 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Planeta-luna, можете взять себе лично - возьмите...не можете - пусть хозяева сами решают..."пристраивать" возрастных животных с проблемами - это неблагородно по отношению к тем, кто этих зверей возьмет....
|
||
22.10.2013, 11:31 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Себе не можем. У родителей 8 животных своих. Да уж, похоже мне надо просто забыть об этой ужасной истории, так как помочь я наверное реально не смогу.
|
|||
22.10.2013, 11:32 | #4 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Если считает, что нужно усыплять-пусть усыпляет. Усыпить честнее, чем бросать животных одних на 2 недели, или держать их дома НЕ любимыми. Будут шпынять, срывать зло. К тому же животные возрастные. |
|||
22.10.2013, 11:32 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2013, 11:34 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
владелец в англии, и решение усыплять не ее, а сестры, и их мамы, которые в Латвии. Потому что владелица не помогает. Она не хочет помогать, но не хочет помогать....
|
|||
22.10.2013, 11:38 | #7 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
22.10.2013, 11:41 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Да, наверное это не мое дело. Наверное, они не собачники совсем. Может у нас просто другое мышление? Мы бы так сделать не смогли. Наша семья несколько лет назад буквально выживала и денег не было и так же было 4 животных. но и мысли не было их усыпить. И бывало, что мамина подруга приходила собак выгуливать, когда родители оба заболели (я уже в англии жила).
|
|||
22.10.2013, 11:45 | #9 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
22.10.2013, 11:47 | #10 | |||
|
||||