Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2013, 21:51 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну я тоже не считаю, что человек, убивший овечку (коровку, свинку, кролика, курочку) на мясо, становится потенциальным убийцей людей, а о том, что человек, усыпивший ненужную собаку, уже как бы перестает быть нормальным человеком, но рассуждать о всяческих этических аспектах можно долго. Я думаю, что если ТС может взять себе хотя бы вторую собаку, которая идет на усыпление, это уже будет очень хорошо. Тем более, что хозяйка животных, как я поняла из первого поста, одну таксу хочет перевести в Англию, можно и вторую собаку прихватить.
|
||
22.10.2013, 21:55 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Кто сказал? Не надейтесь) Сначала они тебе родятся в руки. Потом растут и ластятся. Потом молоко дают или яйца несут. Самок покрывают, детенышей родят. А как состарятся, или заболеют, или травмируются, или просто станут лишними - идут на еду, на фарш, на суп да колбасу...
И если вам кажется, что забить животное на мясо легче, чем отвести и усыпить, вы ошибаетесь. Но это приходится делать, потому что должен - потому что ответственен за животное, в том числе и за его жизнь. И этим отличается усыпление/убой от убийства. От убийства (ака живодерство) животных человек получает удовольствие или эмоциональную разрядку. |
|||
22.10.2013, 21:55 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2013, 21:58 | #74 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя… И мы тоже выбираем — как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! Юрий Левитанский. |
|||
22.10.2013, 21:58 | #75 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.10.2013, 22:01 | #76 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
22.10.2013, 22:01 | #77 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.10.2013, 22:02 | #78 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
22.10.2013, 22:04 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. А лошадей раньше заводили в хозяйство не на убой, а как помощника, на котором всё хозяйство держалось. И ребёнка на коня сажали, как символ единства и доверия. Но никто не считал не нормальным коня пожилого или травмировавшегося зарезать. Да и сейчас лошадок режут на корм собакам, и, что показательно, никто не становится после этого маньяками и садистами.
|
|||
22.10.2013, 22:05 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
к сожалению не могу , никак. Живу в сьемном доме, где разрешена 1 собака. Кота, возможно взяла бы, опять же надо разрешение просить. Но если этот кот не приживется? В общем я понимаю о чем тут разговор, возврастных животных пристроить почти нереально. может быть если единственным питомцем, но не к другим животным.
|
|||