PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.10.2013, 03:30   Прямая ссылка на это сообщение #31
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Это в Англии такие "добрые" люди?
Да нет,в Латвии.

Старый 24.10.2013, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #32
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Блин, кобель умирал когда, боялась в аптеку лишний раз отбежать - вдруг подумает, что я его бросила одного и умрет без меня! Так важно было, чтоб его последние минуты прошли именно у меня на руках, а не как-нибудь и уж конечно, не в одиночестве. За всю жизнь не подвел ни разу, и умирать не должен был, как обуза, которого одного оставили. Так и не отходила от него, лежачего, практически. Он был безнадежен, увидела слезы у него - отвезла лес, усыпили и закопали сами. Что удивило, когда я металась по квартире, думала, как его выносить - на плече, на руках, полотенцем под живот поднять, в сумку большую пристроить - вскочил, хвостом завилял, сам по лестнице сбежал, в машину сам, куда приехали - всем знакомым руки лизал (никогда за всю жизнь с ним такого не было - чтоб лизаться куда лез), знакомых собак всех обежал, повертелся. Потом пришел, сам лег на краю ямы, которую ему под могилу выкопали, голову подставил, чтоб гладили, так и ушел. До сих пор жалко. А тут вполне еще живая и адекватная дама - и такое...
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #33
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Блин, кобель умирал когда, боялась в аптеку лишний раз отбежать - вдруг подумает, что я его бросила одного и умрет без меня! Так важно было, чтоб его последние минуты прошли именно у меня на руках, а не как-нибудь и уж конечно, не в одиночестве. За всю жизнь не подвел ни разу, и умирать не должен был, как обуза, которого одного оставили. Так и не отходила от него, лежачего, практически. Он был безнадежен, увидела слезы у него - отвезла лес, усыпили и закопали сами. Что удивило, когда я металась по квартире, думала, как его выносить - на плече, на руках, полотенцем под живот поднять, в сумку большую пристроить - вскочил, хвостом завилял, сам по лестнице сбежал, в машину сам, куда приехали - всем знакомым руки лизал (никогда за всю жизнь с ним такого не было - чтоб лизаться куда лез), знакомых собак всех обежал, повертелся. Потом пришел, сам лег на краю ямы, которую ему под могилу выкопали, голову подставил, чтоб гладили, так и ушел. До сих пор жалко. А тут вполне еще живая и адекватная дама - и такое...
Сорри конечно, я не знаю всей ситуации... но если кобель был способен САМ сбежать (!) по лестнице, оббежать всех знакомых собак, то может он не так и безнадежен был? У меня уходили безнадежно больные собаки, мой Орсан умер у меня на руках... и вот я не представляю, чтобы он перед смертью мог вообще подняться, не говоря о том, чтобы куда-то бежать...
А другой кобель тоже плакал, когда умирал... только он перед этим лежал 4 месяца, ходил под себя, мы ему пеленки меняли и переворачивали чтобы пролежней не было... там все было ясно давно... а вот если бы моя "умирающая" собака вскочила на ноги и куда-то побежала, я бы ее потащила в ветеринарку, а не усыплять... вдруг еще можно было что-то сделать...
Никогда себе не прощу, это будет со мной до конца жизни, что моя первая собака, Бесси, умерла одна, без меня... но если бы я знала, если бы я только знала!!! Она еще утром вышла гулять на своих ногах... там тоже все плохо было, и явно было, что идет к концу, но никак я не думала, что именно в этот день...
Эх ты ж Господи, как же тяжело это все... все чаще приходит мысль не держать больше никогда никаких собак, ведь каждый уход - это незаживающая кровоточащая рана в душе, и с годами не становится легче, только накапливается...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 04:20   Прямая ссылка на это сообщение #34
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Сорри конечно, я не знаю всей ситуации... но если кобель был способен САМ сбежать (!) по лестнице, оббежать всех знакомых собак, то может он не так и безнадежен был? У меня уходили безнадежно больные собаки, мой Орсан умер у меня на руках... и вот я не представляю, чтобы он перед смертью мог вообще подняться, не говоря о том, чтобы куда-то бежать...
А другой кобель тоже плакал, когда умирал... только он перед этим лежал 4 месяца, ходил под себя, мы ему пеленки меняли и переворачивали чтобы пролежней не было... там все было ясно давно... а вот если бы моя "умирающая" собака вскочила на ноги и куда-то побежала, я бы ее потащила в ветеринарку, а не усыплять... вдруг еще можно было что-то сделать...
Никогда себе не прощу, это будет со мной до конца жизни, что моя первая собака, Бесси, умерла одна, без меня... но если бы я знала, если бы я только знала!!! Она еще утром вышла гулять на своих ногах... там тоже все плохо было, и явно было, что идет к концу, но никак я не думала, что именно в этот день...
Эх ты ж Господи, как же тяжело это все... все чаще приходит мысль не держать больше никогда никаких собак, ведь каждый уход - это незаживающая кровоточащая рана в душе, и с годами не становится легче, только накапливается...
Встали почки, совсем. Не писал несколько дней, в мочевом было 20 мл жидкости, брюшине - 5-6 литров. Рвота почти постоянная, даже от капельниц. Ветеринары предлагали "бороться". Доборолась, 3 дня почти не вставал, только голову поднимал и хвостом мне вилял. А тут пошел. "Терялся" почти постоянно, только когда я матом орала - слышал, замечал, узнавал и вилял хвостом.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 04:58   Прямая ссылка на это сообщение #35
BELL-KA
Местный

BELL-KA BELL-KA вне форума
Местный

Моя, на тот момент будущая, свекровь, когда увидела моего престарелого москвича, тоже предлагала усыпить.
Ему было 12. Он не видел, практически не слышал, не мог сам вставать. Но ходил, узнавал родных по запаху, как мог радовался жизни.
Я предложила её усыпить младшего сына, который с детства постоянно чем-то болеет. Она обиделась, но отстала. Грей прожил еще год и тихо ушел во сне..
Объяснять таким людям что собака это часть семьи, что он мне как ребенок -бесполезно. Они понимают, отчасти, только когда приводишь вот такую жестокую аналогию.
BELL-KA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 07:31   Прямая ссылка на это сообщение #36
IraM
Местный

IraM IraM вне форума
Местный

notanda, Не понимаю и не принимаю , фашистская ваша история
IraM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #37
ElleMaxi
Местный

ElleMaxi ElleMaxi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Эту собаку нашли 5 мая 13 привязанной во дворе в центре Екатеринбурга.
У Леди теперь два дня рождения
История действительно трогательная, слезы непроизвольно текли...
Старый 24.10.2013, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #38
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Дамы, не надо ссориться.
У каждого своя история, не всегда можно описать словами так, чтобы стало понятно. Давайте не будем судить друг друга, тем более, что касается усыпления неизлечимо больной собаки - тут каждый принимает решение сам, и до конца своей жизни с ним живет.
Старый 24.10.2013, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #39
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Я тоже больше склоняюсь к "инстинктам и рефлексам". Но речь-то о хозяевах,людях,существах наделенных чувствами и воображением. Нетрудно представить,что ощущает социальное стайное животное,очутившись в во враждебной обстановке,лишенное защиты и поддержки стаи.
да и кроме того, даже если ограничиться только инстинктами и рефлексами - потребность в еде и воде ощущает любое живое существо. А такие "люди", которые способны привязать в лесу, об этом тоже не задумываются - иначе бы хоть не привязывали... Но привязать надо обязательно, иначе "а вдруг за мной побежит, дорогу назад найдет", а уж как собака будет мучительно умирать от голода и жажды - это дело десятое для подобных...
Старый 24.10.2013, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #40
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Дамы, не надо ссориться.
У каждого своя история, не всегда можно описать словами так, чтобы стало понятно. Давайте не будем судить друг друга, тем более, что касается усыпления неизлечимо больной собаки - тут каждый принимает решение сам, и до конца своей жизни с ним живет.
Все верно. "каждый принимает решение сам, и до конца своей жизни живет с этим". Я так кошку усыпила 10 лет назад. Тоже почки отказывать стали, здоровенные опухоли вместо почек. И тоже Мышка еще ходила-прыгала, но пИсала одной кровью и кричала... Три вета вынесли ужасный приговор, и я решилась на усыпление. Так вот, я довольно жесткий человек, всякие сюси-пуси не про меня, но похоронить сразу не смогла, а просидела ночь над ней, прощенья просила. Похоронила на рассвете. И 10 лет помню и прошу прощенья у Мыши.
Вот, зацепила меня эта тема... Никому ведь не признавалась, как переживаю, что свою Мышку тогда убила и все 10 лет маюсь...тяжко это. нельзя судить других.
Моей пуделяхе Тине через 2 месяца 14 лет будет. Молюсь, только бы она подольше пожила.
Очень рада за Леди. Дай ей бог подольше радоваться жизни.

Последний раз редактировалось FortyLav; 24.10.2013 в 11:20.
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Старость не радость