Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2013, 12:19 | #41 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
чуть добавлю и не буду больше на эту тему.
Лично для меня было бы, наверное, правильно в случае неизлечимого заболевания отпустить при появлении болей, которые не снимаются (или не полностью снимаются) обезбаливающим. При этом собака вполне в состоянии стоять, двигаться, есть - только все это с болью. А я не хочу, чтобы она жила с болью. Все, я заткнулась - слишком больно это все. |
|||
24.10.2013, 12:42 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
FortyLav, Ни кто, ни кого не судит, все Вы сделали правильно, Вы боролись до самого конца и отпустили свою любимицу из своих руках, мягкой ей травки на Радуге.
У всех у нас есть свои невыносимые воспоминания об их уходе, но тема все же, по-моему, не об этом. К сожалению, есть Нелюди, способные поступить, как с этой старушкой, или с вестами в коробке и много еще, к сожалению, подобных случаев и Люди, с добрым сердцем, не прошедшие мимо и хочу верить, что последних все-же больше. |
|||
24.10.2013, 13:27 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
я без слез не могу смотреть ринг ветеранов. они такие молодцы, стараются.
своих кокеров, не доводила до последнего вздоха, тяжело давались решения, умом понимала, что тяжело им, сердце рвалось на частички, но видеть мучения предсмертные не смогла бы. у Баффи рак легких, из носа кровь иногда шла-14 лет, Бетти-водянка + инсульт- 13 лет и Нильсон рак желудка- 10 лет. все диагнозы подтверждены у нескольких врачей. прочитала в какой то книге, "что когда приходит время и встает вопрос об эвтаназии, вспомните, сколько хорошего вам подарили ваши животные, сколько счастливых незабываемых минут вы провели вместе, они не заслуживают перед уходом испытывать боль и страдания! если в Ваших силах прекратить их страдания сделайте это, дайте спокойно уснуть." не призываю ни кого к усыплению, просто подумайте не только о себе, что вам тяжело отпустить, что вы будете делать без любимых животных. подумайте в первую очередь о них! каждый принимает такое тяжелое решение сам и никто не в праве осуждать. |
|||
24.10.2013, 13:51 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Обрыдалась вся!
Спасибо Вам!!!Огромное спасибо что смогли обеспечить достойную старость этой собаке.... А горе хозяевам на небе за это воздастся... |
|||
24.10.2013, 14:17 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и плачу. вспоминаю свою стафиху, уходила тяжело, держала под попу и уговаривала выйти самой на улицу, потому что не донесу, нет не могу, слезы душат. А про инстинкты могу сказать одно, я сидела с Кэрюхой, а спаниель сидела возле своей подруги так же как и я, чуть та заскулит или что-то еще она была рядом и лизала ее, я видела настоящие слезы у своей собаки, когда Кэри умерла. Я не приписываю собакам человеческие качества, но то что они понимают гораздо больше, чем мы думаем я поняла именно в те моменты. Ночью она очень сильно скулила и я приняла решение усыпить ее, но утром у Кэри было улучшение, она хорошо поела, сама вышла на улицу, я спокойно оставила ее дома одну, а умерла она при муже, я пришла с работы, а он плачет. Сейчас у меня пять собак, но Кэри всегда будет в моем сердце.
|
|||
24.10.2013, 15:41 | #46 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.10.2013, 16:04 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=notanda;5443773]
Потом пришел, сам лег на краю ямы, которую ему под могилу выкопали, голову подставил, чтоб гладили, так и ушел. Извините, но меня резанула эта фраза. |
|||
24.10.2013, 16:23 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
да что стариков - мне тогда еще 6 месячную Джасу, которой сейчас уже 8,5 лет - когда она тяжко болела и прошла через 2 клинических смерти - советовали усыпить ... А мы таскали ее , с льющейся из нее кровью и рыдали ...
Может поэтому я не отпустила раньше 4-х месячного Гамми , который умер в жестоких мучениях , потому что я надеялась на чудо ... а он страдал ... такие вот 2 полюса в этом дела .... И отвечать за принятое решение все равно тебе самому .И здесь и ТАМ ... на одних весах все будет взвешиваться ... И этой же мерой воздастся Давно не вспоминала и не плакала , называется ... |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 24.10.2013 в 16:26. |
||||
24.10.2013, 16:26 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
[QUOTE=IraM;5445053]
Цитата:
Гуманисты, блин, понабежали. |
||
24.10.2013, 16:32 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
я уже рассказывала притчу ..
вкратце ( не умею я рассказывать ) Бредет по безжизненной пустыне путник с собакой .Встречается им оазис с воротами и привратником .Привратник говорит , добро пожаловать в рай , путник , здесь тебя ждет все самое райское ... только оставь свою собаку снаружи .Нет , говорит путник , не оставлю ., бредет дальше . набредает н а другой оазис с привратником - заходи , говорят , уставший путник .А моя собака ? ей приготовлена миска с водой и угощение . А что это за место , спрашивает путник . Рай .А что же я встретил до этого , спрашивает путник .То был ад . А как же вы терпите такое , спрашивает путник .А нам это на руку - не все сюда доходят |
|||