Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2013, 15:58 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Вы что пишете? Почитайте закон, там нет ни слова про клейма/чипы, зато есть обязанность нашедшего заявить о находке в полицию и предпринимать усилия по розыску хозяина.
|
|||
23.10.2013, 16:45 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.10.2013, 17:03 | #13 | |||
|
||||
Пользователь
|
Предложите им поискать хозяина,надавите на жалость,мол,может там детишки плачут по собаке,а вы такие сякие продавать.Если они преследуют коммерческий интерес,то можно предложить,что если хозы найдутся ,то должны будут оплатить содержание собаки.
Ну и обязательно пишите на породный.Где,как.Может у вас как то получиться сфоткать собаку. |
|||
23.10.2013, 17:07 | #14 | ||
|
|||
Местный
|
Я пытался её сфоткать, но они не дали, прячут её! Попробую ещё. Там сука, молодая года 2 максимум. Очень светлого окраса (почти белая). На мой взгляд очень породная (но я конечно не профи ни разу). Никто не терял в Обнинске? Чип они искать точно не будут, я им говорил, они даже не знают что это такое и в ветклинику собаку точно не повезут.
Говорят мы нашли а значит что хотим, то и делаем. И это уже не первый случай, когда они продают найденных собак! Было как минимум 3 таких случая, это что я знаю, может и больше И продают отнюдь не за символическую плату. Я уже стал подумывать над тем, что они их возможно воруют. Тёмные личности. И образ жизни ведут соответствующий. |
||
Последний раз редактировалось Maksy74; 23.10.2013 в 17:17. |
|||
23.10.2013, 17:17 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2013, 17:20 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Собачье сердце- я за себя не боюсь, но они и вправду подозрительные, скрытные какие-то. И породистых собак находят очень уж часто- только за это лето и осень трёх нашли а потом их продают! Вначале был далматинец, потом немецкая овчарка, а теперь вот голден.
|
||
23.10.2013, 17:30 | #17 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ужас какой! Жаль в полиции только печально посмотрят и откажутся от того, чтобы Вы написали заявление о предположении...
|
||
23.10.2013, 17:36 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Maksy74, А Вы уверены,что у собаки нет клейма,если они её скрывают ,не дают фотографировать и вообще такие подозрительные!
|
|||
23.10.2013, 18:09 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
marisabel- Честно говоря не уверен. Позавчера она у них выбежала на огород, подбежала к сетке ограды и я успел посмотреть ей уши на предмет клейма.
В ушах клейма нет. А вот в паху посмотреть не успел. Голденов вообще клеймят в паху или только уши? А то я не в теме. Да и неудобно это делать через ограду- она ложиться никак не хотела и среди шерсти можно не разглядеть. А мой черезчур любопытный щен НО постоянно мне мешал в этот момент. Потом выбежала соседка, начала орать и увела собаку во двор. Больше они её на огород не выпускали. Она у них во дворе скулит очень, наверное по хозяевам тоскует. |
||
Последний раз редактировалось Maksy74; 23.10.2013 в 18:16. |
|||
23.10.2013, 18:15 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Maksy74,
Может покидать на Доски объявлений и в соцсетях объявления о найденной собаке? Может хозяева найдутся и сами приедут разбираться с вашими соседями? Ну нет, так нет. Может кто-то и купит за десятку взрослую собаку без клейма и документов. Хотя я сомневаюсь. |
|||