PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2008, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #121
Аял
Гость

Аял
Гость

север шанс,
Мы из Воронежа.

Старый 31.12.2008, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #122
Аял
Гость

Аял
Гость

xenia81,
Спасибо!Эти существа -бесподобны!
Старый 31.12.2008, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #123
Аял
Гость

Аял
Гость

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
К азиатам вообще народ неравнодушен, как я заметила. С собакой другой породы идешь спокойно, никто не трогает, идешь с САО - все лезут с вопросами, распросами, восторгами, фотоаппаратами... Динар уже привык, что его незнакомые люди начинают фотографировать, позирует с видом утомленной звезды Кстати, нас тоже в щенячестве все Умкой называли

Меня летом соседка "просвещала" (мы только заехали в тот дом): "Да Вы знаете, кого завели?!!! Вы вообще представляете себе, какая это серьезная собака - АЛАБАМ?!!!"
Порода универсальна!Они умеют ВСЕ!Не любить их невозможно!
Старый 31.12.2008, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #124
Аял
Гость

Аял
Гость

Поздравляю всех с Новым Годом!Счастья и добра!

http://www.dancingsantacard.com/?santa=6218831

Последний раз редактировалось Аял; 31.12.2008 в 15:55.
Старый 02.01.2009, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #125
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

нет у меня сейчас САО, но БУДЕТ!! Когда, не знаю, но будет точно.

Таксы-наркотик и божье наказание, Хортые - эстетическое наслаждение для души и ума, Азиат же божий дар и сказка во плоти...

Таксы у меня завелись случайно и живут уже около 30 лет. Они как тяжелый наркотик: вредные настолько, что никакого здоровья с ними не хватает, но расстаться с породой совершенно не можно. На фоне такс у меня жили и живут всякие собачки: был глубоко интеллигентный и добропорядочный доберман; сумасшедшая истеричка, но практически гениальная метиска ризена; невообразимо красивые и умные хортые; похожая на мартышку левретка.. И мечта любого собачника сказка во плоти - среднеазиат Эрик.
Эрика я взяла в возрасте 1,5 месяцев, когда он больше всего был похож на сладкого плюшевого медвежонка. Понимаю, что ничего оригинального в этом сравнении нет, но что меня всегда удивляло в азиатах - это их внешняя абсолютная расслабленность - слегка толкнешь азера и он с мягкостью снежной лавины рухнет на бок, как будто все еще наполовину спит. Двигается с экономичной ленью и тяжелой грацией тигра. Но при неоходимости происходит мгновенное переключение на акцию, а потом, как только необходимость в действии отпала, точно такое мгновенное отключение. А эта способность невообразимо пластично и высоко прыгать... Все-таки мне азиаты сильно напоминают кроме тигра еще и моржа - вроде крупный тяжелый зверь, почти неподвижно лежащий на берегу, но стоит ему попасть в воду, как превращается в фантастически грациозное и быстрое существо...
Собачьи законы и ритуалы у азиата святое. Это вам не приспособленческие таксы, вся жизнь которых построена на личной и довольно зломысленной выгоде, когда явной сутью таксячей души является реинкарнация старухи Шапокляк.
Когда мой отец положил под машину моего первого такса Кречета (ну миллион раз папе было сказано, не слушается тебя кобл, так если берешь его гулять без моего ведома, то бери НА ПОВОДКЕ!!!, но как это он, МУЖЧИНА, будет брать поводок на 7кг собачку своей дочери...), я три года пыталась найти мраморного кобла и конечно наконец взяла окрас, а не собаку... Мой второй мрамор по кличке Удавчик был апофеоз маразма. Когда я за ним приехала, его заводчик мне показал свою забинтованную руку: 45 дневный Удав прогрыз родному заводчику палец, когда тот всего то хотел подвинуть мисочку с кормом, чтоб щенику удобней жрать было. У нас дома никакого криминала с агрессией на членов семьи, включая моего 3-летнего сына не было ни разу: у кобла такая светлая мысль даже не возникала. Но в наморднике и на поводке Удавчик ходил после 10 мес возраста постоянно, т.к. кусал все что движется и не движется и кидался в драку без предупреждения и каких то там дурацких ритуалов. Еще одна милая черта Удава - от был убежденный гринписовец: гадил исключительно в доме, так что блок-пост, построенный для азиата в конце концов использовался по назначению, но для такса, который к тому же не упускал и микроскопический шанс сдристнуть с участка и кого-нить сожрать.
Так вот Эрик подрос и спокойное существование годовалого азиата начало нездраво влиять на нервы вечно озабоченного и в основном запертого или привязанного такса. Наконец, воспользовавшись минуткой свободы, когда я вроде бы колола дрова а азиат лежал поперек тропинки в глубокой нирванне, Удавище, пройдясь по азиатовой роже, в эту рожу и вцепилось. "А не фих поперек валяться, когда я вдоль иду!" Ну, если просят, так пожалуйста! Эрик встал, стряхнул с губы такса и когда такс шмякнулся на 4 ножки, перехватил его поудобней поперек тела. Такс сообразил, что пахнет жареным и завизжал. Азиат довольно рассудительно решил, раз визжат, значит сдаются и выплюнул неповрежденного Удава.
-АГА!!! ,- моментально пронеслось в голове у таксы: "свобода!!! Меня бояться!" -и, растопырив зубья, снова впиявился в азиатскую брылю.
Опять?,- удивился азер и целой пастью перехватил Удава за грудь.. в сию же секунду раздался ультразвуковый визг удушаемого такса и азиат опять, как порядочный, "сдающегося" агрессора отпустил. Такс, как только почуствовал землю под ногами, так снова бодренько вгрызся в азиатскую морду...
Это безобразие продожалось 45 минут!!!! я засекала по часам. Сначала я решила, пусть азер чертовому таксячьему гаду наваляет, и будет покой. Хренушки мне. Кобели явно были из разных миров и вместо диалога были два независимых монолога. В конце концов мне этот бардак надоел, я перехватила в очередной раз выплюнутого такса за шкирман и оттрепала его под первое число. На визг внимание не обращалось, так как плавали, знаем для чего некоторые визжат...
Marika Stanovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #126
xenia81
Пользователь

xenia81 xenia81 вне форума
Пользователь

Marika Stanovoi,
СУПЕР!!!!
xenia81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #127
xenia81
Пользователь

xenia81 xenia81 вне форума
Пользователь

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!
НАЧАЛИСЬ СВЯТКИ ТЕПЕРЬ ДО КРЕЩЕНИЯ ВРЕМЯ ВЕСЕЛЬЯ И ОТДЫХА!!!!!
xenia81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #128
attilka
SBT

Отправить сообщение для attilka с помощью Skype™

attilka attilka вне форума
SBT

Отправить сообщение для attilka с помощью Skype™

Marika Stanovoi,
Старый 09.01.2009, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #129
Черепашка777
Местный