Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2009, 10:44 | #151 | |||
|
||||
генералиссимус
|
А можно поподробнее? что значит сожрать?
|
|||
06.02.2009, 10:51 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Ася, я бы для начала запретила "жрать" щенка - жестко и только на личном авторитете: "Я сказала: НЕЛЬЗЯ, - и точка" Что ж в конце концов - кто решает, кого жрать, - я или собака?!!
А потом бы уже думала, как подружить... Вначале будет терпеть, а потом, глядишь, пообвыкнет и подружится... |
|||
06.02.2009, 11:50 | #153 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ася,
Запретить жрать и точка. Все попытки напасть на щенка резко пресекать, со словами нельзя она НАША. Не сразу конечно но постепенно попривыкнет. Но мальчик Ваш тоже должен чуствовать, что с появлением щенка его не стали любить меньше, что он так же нужен хозяевам как и раньше. потом думаю все нормально будет. Ваш мальчик пытается отвоевать место под солнцем - это как старший и младший ребенок. |
|||
06.02.2009, 12:07 | #154 | ||
|
|||
Новичок
|
Например, он лежит, я его глажу и придерживаю, чтобы не цапнул, она вертится вокруг него и лезет (маленькая, ей он очень интересен), он рычит и пытается ее цапнуть, я ему втолковываю, что мол не хорошо, наша она, хорошая девочка, подружка и т.п., но как-то безуспешно.
Вчера одела на него намордник, чтобы не цапнул, ибо если цапнет, полщенка не будет, выпустила их вместе гулять, она опять к нему лезет, под морду встала, он ее лапой под себя, придавил своей тушей, она визжит, он рычит (если не намордник съел бы, наверно), я его оттащила, отлупила, увела. |
||
06.02.2009, 12:09 | #155 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
06.02.2009, 12:26 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2009, 13:03 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Ася,
- выведите их вместе гулять, разговаривайте с кобелем - ставьте кобелю еду первому, суке потом. Поскольку щен ест чаще, то перед тем, как дать очередную порцию малышке, дайте взрослому кобелю что-нибудь съесть - для ритуала. - Четко объясните, что жрать нельзя - я обычно беру щена, и на руках подношу к старшему, даю обнюхать со всех интересующих сторон и говорю что наше! - больше внимания кобелю уделять - возьмите щена на руки и просто посидите рядом с кобелем вместе, пусть привыкнет. но общайтесь с ним в это время, гладьте его. |
|||
06.02.2009, 15:31 | #158 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо всем! У нас такое первый раз, папаша кобеля этого, гораздо серьезнее и проблематичнее по жизни, рычал на маленьких, но без явной агрессии, кошек/котят тоже запрещено трогать, но и не трогал никто, рыкнуть может, но сразу "по башке". А эту мелочь просто съел бы Ладно, будем пытаться подружить, мы и суку поэтому брали, чтобы с кобелем отношения не выясняли
|
||
06.02.2009, 15:36 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Ася,
успехов Вам!! не пропадайте :) еще на породные офрумы зайдите www.aziat.borda.ru www.cao.borda.ru |
|||
09.02.2009, 20:28 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Начну потихоньку представлять своих. Это молодой кобель нашего разведения по кличке Кабул
|
|||