PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.06.2014, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #781
Кошка Маргошка
Местный

Кошка Маргошка Кошка Маргошка вне форума
Местный

ОАстра, все что угодно может быть, откуда нам знать? Крупная собака не должна за пределы участка выходить без контроля, ни в коем случае. По моему это все и так очевидно.

Старый 02.06.2014, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #782
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Целовательно-обнимательный носик нашего псячего.
hany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #783
Arkaim
Местный

Arkaim Arkaim вне форума
Местный

ОАстра,
То,что ВЫ описываете не нормально в первую очередь потому,что не известно кто окажется на месте этой собаччки в следующий раз. Если уж соьака обучена прыгать,то забор должен быть такой,что бы собака его не перепрыгнула. И по мне так не нормально,что кобель малого того загрыз собаку меньше его размером, так еще и суку щенка.
Что же касается поведения дворняжки: Если она беспристанно бегала вдоль забора и действительно дразнила Азиата, то такое развитие событий вполне вероятно, а если молча периодически пробегала мимо, тогда Азиат явно и его хозяин явно не в себе.
Arkaim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #784
ОАстра
Пользователь

ОАстра ОАстра вне форума
Пользователь

Спасибо за ответ, я сначала пребывала в шоке, потому как помочь соседскому щенку не смогла: когда увидела САО (а он огромных размеров),стала ловить свою пару чихов-мосек, которые бы ринулись на него.Да и по виду азиата я бы не сказала, что он был агрессивен,он шел легкой рысцой (думала, интерес к суке проявил).Схватив своих, услышала тихую возню на улице, тут мы с мужем бросились к соседям (я дура, со своими брехушками под мышками, но они в ужасе молчали), но было поздно.Щенок в агонии, муж кричит: "Дайте ружье!"и пуляет в кобеля чем попало, я визжу как поросенок. Кобель смотрит на меня оценивающе,я понимаю, что он ,если захочет, и меня с моими суками сейчас придушит, но глаз не отвожу, кобель ушел, пришел его хозяин. "Понимаете, -сказал он,-кобеля и меня достало тявканье этой мелочи."Дальше передавать разговор не буду, бред сумасшедшего. В итоге я попросила этого мужчину извиниться перед соседом-пенсионером, сидящим у трупа любимицы. А мне в голову закралась мысль, что кобелю отдали приказ.Не докажешь,не накажешь таких людей.Эх! Боюсь теперь по участку топать,вдруг кобелю не понравится.
ОАстра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #785
ОАстра
Пользователь

ОАстра ОАстра вне форума
Пользователь

Забыла:дворняга не начинала первая. Сначала азиат(охранял участок), в ответ дворняга (охраняла кого-то из деревенских алкоголиков от азиата). И я не скажу, что это было часто. За весну я услышала перебрех в первый и увы! последний раз.
Старый 04.06.2014, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #786
Кошка Маргошка
Местный

Кошка Маргошка Кошка Маргошка вне форума
Местный

ОАстра, тогда у Вас сосед дебил(((
Как же мерзко, стариковского щенка убить.
Старый 04.06.2014, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #787
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кошка Маргошка Посмотреть сообщение
Как же мерзко, стариковского щенка убить.
что-то мне не верится, что азиат по команде, без хозяина пошел собаку убивать, обычно по команде собаки рысью не бегут.
Я больше склонна верить, что собака достала его, за что и получила смертный приговор.
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #788
Arkaim
Местный

Arkaim Arkaim вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЯромисКа Посмотреть сообщение
что-то мне не верится, что азиат по команде, без хозяина пошел собаку убивать, обычно по команде собаки рысью не бегут.
Я больше склонна верить, что собака достала его, за что и получила смертный приговор.
Так что бы по команде конечно мало врероятно, скорее всего действительно его достал брех дворняжки,но и это не повод взрослому, могучему кобелю убивать суку. Так как я в этой породе уже достаточно лет,а будучи еще и хендлером выставляю довольно много чужих и очень разных по характеру собак, у сук поверю в такое поведение и в хендлинге есть одна такая, которой все равно кого убивать,а вот кобелей способных перемахнуть два забора (Если только эти заборы ему не по колено) и целенаправленно идущих убивать мелкоту, не попадалось (хоть и попадают ко мне чаще всего довольно жесткие по характеру собаки).Догнать подмять под себя, извалять наставить дырок ,это да частенько,но не убивать.
Для меня такой кобель и его хозяин психи.
Старый 06.06.2014, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #789
ОАстра
Пользователь

ОАстра ОАстра вне форума
Пользователь

Спасибо за ответы, я с породой не знакома, поэтому вас поспрашивала. У меня сомнения потому возникли, что а)заборы выше чел. роста ,б) хозяин оправдывал кобеля,в)кобель суку убил.У меня была в детстве аналогичная история. Соседские цыплята разоряли огород, я отпустила своего кобеля-дворнягу,зная, что он их может придушить.Одного ранил, я отобрала птицу, мне стало стыдно,отнесла соседям и извинилась.
Вполне возможно, что и тут ворота приоткрыли, не думая о последствиях.
В Москве при голубятне живет на цепи сука САО, не дрессированная и адекватная.Её не раздражают ни куры, ни любопытствующие дети, ни назойливые таксы.Конечно, дело в хозяине.
Старый 06.06.2014, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #790
Arkaim
Местный

Arkaim Arkaim вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светик- конфетик Посмотреть сообщение
Это значит, все они такие...разрушительные! Я -то уже забыла, как это- коника дома выращивать, булки расслабила со шпицами, они при всем желании так вандалить не могут.
Не все, первй ммой кобель попал ко мне уже совсем взрослым года 3 или 4 ему на тот момент было,все чинно и благородно нигде ничего не тронуто(это при всем том,что до меня собака в квартире не жила к чистоте и порядку не приучалась,а только переходила из рук в руки). После того как его не стало, появился следующий его дальний родственник в возрасте 3,5 месяцев из разрушений погрызанные ножки у стараенького стола на балконе и кусок деревянного подоконника (куда смог дотянутся с порога) ну мог еще что то по мелочам сгрызть,на дачном участке тоже кроме мелких деревянных заборчиков и игрушек которые племяшка оставляла во дворе больше ничего не тронул за все свои почти 8 лет.
Попробуйте его нагружать как физически так и умственно, тогда у него не останется время на разрушения.
Ответ