Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2014, 22:08 | #821 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот из стандарта про голову:
экстерьерные – общая нарядность, внешняя броскость; выразительные глаза; богатая мимика; сглаженные формы головы; мощная, несколько опущенная, притупленная спереди морда с толстой, немного свисающей верхней губой и складкой в углу рта; длина морды всегда несколько меньше длины мозгового отдела черепа: по краниометрическим показателям среднеазиатские овчарки занимают пограничное положение между мезоцефалами и долихоцефалами, в интервале от выраженных мезоцефалов до умеренных долихоцефалов, а брахицефалические признаки для этой группы не характерны. |
|||
11.07.2014, 23:22 | #822 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это что ж за стандарт такой?
Вот выдержка, от 2009 года "ГОЛОВА массивная, пропорциональна общему сложению, глубокая в черепной части, по форме при взгляде сверху и сбоку приближается к прямоугольнику. Лоб плоский, черепная часть плоская, длинная. Затылочный бугор хорошо развит, на мало заметен из-за сильно развитой, объемной мускулатуры. Надбровные дуги выражены умеренно. " Заводчики любят лапшу на уши вешать...а вот как прыгает такой тяжёлый и сырой пёс и может ли он рысить хотя бы 15 км-вот это вопрос. |
||
12.07.2014, 08:18 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, Официальный стандарт ФЦИ № 335:
Голова. Массивная, широкая в черепной части, с сильно развитыми скулами. Лоб плоский, переход к морде едва заметный. Морда несколько короче длины лба, широкая в межглазной части, почти не суживающаяся по направлению к мочке носа. При осмотре спереди и сверху она кажется прямоугольной, а в профиль имеет тупую форму с толстой свисающей по краям верхней губой. Мочка носа крупная, черная. У собак светлого окраса допускается коричневая мочка. Недостатки. Облегченная голова, резко выступающие скулы, выпуклый лоб, резкий переход от лба к морде, выступающие надбровные дуги, укороченная или удлиненная морда. Морщинистая кожа на голове. Пороки. Узкая, легкая голова, вздернутая заостренная морда Как прыгает- не знаю, обучать этому навыку не планирую, т.к. самобеглого с участка кобеля мне не нать. Имела глупость ротвейлеров первых учить брать барьеры. А рысить 15 км- думаю, наш заводчик на снегокате зимой их не меньше гоняет, а летом на лошади. На меньшую дистанцию и выезжать смысла нет, мой телепень гуляет по 5 км 2 раза в день. Правда, шагом- рысью я с ним нИасилю. |
|||
12.07.2014, 18:55 | #824 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,вот ни разу я не поклонник азиатов,но Ваш Пельмешка просто покорил...читала о его проделках ещё со времён появления в Вашем доме))).Покорил он меня...красавец какой вырос...почти,статный,могучий плюхин)))!Очень нравится читать Ваши заметки о его жизни!Удачи Вам с Пельмешей)))!
|
|||
Последний раз редактировалось MaSjNjA; 12.07.2014 в 18:57. |
||||
14.07.2014, 03:36 | #825 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.07.2014, 08:20 | #826 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2014, 18:23 | #827 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это стандарт 2009 года, поэтому и пишу из нашего. Я себе новый сохранить забыла, видимо, надо поправить Но 2009 и 2011 имеют много общего, а отличие от того что в сообщении 811.
|
||
14.07.2014, 19:07 | #828 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, Это с форума http://caodog.ru/index.php?topic=5374.0
взято. Строчка про переход от лба к морде меня ничуть не смущает, говоря о "дожьей" голове, имела в виду объемную морду, Цитата:
А в пороках-- легкая, узкая голова, длинная морда; округлый череп, резкий переход от лба к морде, вздернутая морда, ярко выраженная скуластость. В субботу были на выставке, БП, в бескомпромиссной борьбе сами с собой- лучший щенок -кобель. Сравнение на ЛЩ продули суке, такая красивая,черная, блестящая, как смола. Очень радует глаз, беленькими уже наелись все. Вот мой крошка-малышка. |
|||
Последний раз редактировалось Светик- конфетик; 14.07.2014 в 19:16. Причина: добавить фото |
||||
14.07.2014, 22:51 | #829 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Светик- конфетик, эх....ну как вам объяснить...в общем - те собаик что сейчас крупные все такие, как ваш, и по попустительству судей звездят в рингах...поймите, не выйдут они в ветеранах-не бывает так чтобы такие акселераты жили долго и были здоровыми. Вы ж в породе новичок...поэтому и пытаюсь до вас донести что вы сейчас делаете собаку инвалидом... А нужно худить. Сильно. Да, это будет некрасиво. Но что важнее-красота или здоровье?
|
||
15.07.2014, 17:08 | #830 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла фотки:
караулит молоко" Что бы не убежало!" |
|||