Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2013, 15:48 | #141 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн, там написано о чрезмерной стерильности :) мытье собак раз в 3-4 недели и это далеко не чрезмерная стерильность... это разумная чистоплотность, особенно когда собаки допущены в кровать... а вот для собаки, которая допущена в дом, мытье раз в год это недостаточная гигиена... какая бы шерсть у собаки не была... для сидящей в вольере собаки, с которой владелец общается по делу, в отдельной одежде и моет после нее руки может нормально и годами не мыться :)
|
|||
29.10.2013, 15:52 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.10.2013, 15:59 | #143 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Elisey, да без разницы, блестеть шерсть может и достаточно грязная... а почешешь такую собаку, особенно если не просто поверху ладошкой проведешь, и на руках грязь можно шурушками собирать... во всяком случае печеньку такими руками, в рот уже не положишь...
|
|||
29.10.2013, 16:04 | #144 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Цитата:
А если мыть собаку раз в два месяцца, в дом пускать, а в кровать - нет это уже "достаточная гигиена"? Или просто так как ВЫ - это всегда "правильно" а если не так - то точно или недостаточно или - избыточно...да? ПС запускаю иногда в дом свою вольерную...потусовацца...я ее ваще никогда не мыла...тусуецца она в основном на диване...черно-белом...вот не пойму...то ли у мну собака такая чистая, то ли диван такой грязный...но после тусовщицы особых изменений в расцветке дивана не заметно... |
||
29.10.2013, 16:06 | #145 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
29.10.2013, 16:17 | #146 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн, ГДЕ вы увидели про то, как у меня, то правильно?
элементарная логика, что за ГОД на собаке наберется достаточно грязи в любых условиях, даже вне города... и запускаю иногда и собака живет в доме это очень разные вещи... я могу за себя только сказать... что если после поглаживания собаки что бы съесть печеньку (то что держишь за то что ешь) надо мыть руки, значит недостаточная гигиена у последней... банально потому что ни домашние ни тем более ребенок, при постоянно находящейся в доме собаке и общении с ней не будет постоянно бегать и мыть руки (а если и будет то сами ссылку давали). так же как и спать лицом в том, после чего хочется помыться.... или на подушке после того... тоже банально неприятно... и вот тут играет роль место жительства... в городе собака в центре может пачкаться так что раз в неделю мыть надо, за городом раз в 2 месяца будет достаточно (может быть)... а когда собачка допускается иногда, ну так че собачку пустил, побесился, выпустил, руки помыл, может и пол помыл кто как и делов... она хоть годами немытая может быть, особенно если запах домашних не напрягает... ну вот будете обивку менять :) замочите старую обивку и сразу будет видно :) собака чистая или диван удобной расцветки :) Мне лично достаточно вида воды после замачивания шерсти после не пахнущих, не грязных собак :) с которых покупаю шерсть для прядения... даже вопросов не возникает... только ванную перемывать приходится :) и пакеты открывать на балконе, пока муж на работе :) что бы с этим отсутствием запаха не выгнал :) |
|||
Последний раз редактировалось bobtail2008; 29.10.2013 в 16:20. |
||||
29.10.2013, 16:32 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Если собака загородом живет, то может и не нужно ее мыть. Песок, глина, земля действительно сами осыпятся, а после купания в чистом водоеме вообще шерсть чистейшая получается и пахнет очень приятно. А в городе приходится мыть- без вариантов((( Никакая, даже суперпородная шерсть от бензина и машинного масла не самоочистится, равно как и отгари всякой, что в воздухе просто висит((( Не говорю уже про противогололедные реагенты...
|
|||
29.10.2013, 16:51 | #148 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мы ка то готовили к выставке РЧТ, такой жути я еще не видела! Хозы спохватились за 3 дня до выставки, дефка вольерная и притом видимо вообще не разу не чесанная. 3 дня и 3 ночи мы над ней бились уже перед самым рингом нам чернышисты (узнавшие свою родню) ее достригали , и видимо из-за недостатка витамин она была "седая".
|
|||
29.10.2013, 17:04 | #149 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мдя....значит я монстр...абиссинок своих не мою...а уж азиатку - тем более... Хотя собака, конечно, на кровати не спит, но прикроватный коврик долго сохраняется белым, а там-то она полежать любит...
|
||
29.10.2013, 17:07 | #150 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||