Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2013, 22:46 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, соболезную...(((
Да к этому и не приготовишься, сколько б ни было, а все наше и все рано....((( |
|||
29.10.2013, 22:56 | #162 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, обожаю азиатов...но заводить не могу порекомендовать...не так-то просто воспитать их, чтобы были удобны и безопасны для окружающх. Ну и понаразводили чёрт знает что...и психика часто ужас, и здоровье... Кстати и шерсть уже есть пухлявая - вот такую и мыть нужно...
mosnataliya, пыль...я ж в Москве живу... Окна я мою раз в 2 недели например - у меня белые стеклопакеты. Коврик становится...сероватым. Может гости и не заметят, но я-то знаю что он должен быть именно белым! |
||
30.10.2013, 01:48 | #163 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У хозяйки "Шарика", Ирэн, говорят, амстаффу 17 лет. Вот это я понимаю, полноценная собачья жизнь! А для мелких, там ваще! И 20 - не предел! |
||
30.10.2013, 01:51 | #164 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Восемь лет - это невозможно мало!
Только-только привыкнешь к собачке, притрешься характерами, воспитаешь под себя, привяжешься, как - бац! И нету...Не,это нечестно и неприемлемо. Я никогда такую собаку не заведу, будь она хоть раскрасавицей и семи пядей во лбу. Я уж лучше тогда старичка на доживание возьму. Не,конечно, случиться может с любой несчастье (ТТТ). Но это именно случайность, а специально заводить маложивущую, зная, что она скоро уйдет - нет, не понимаю. Ну,разве что, кому-то собаки быстро надоедают и охота менять их,как перчатки. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 30.10.2013 в 01:55. |
|||
30.10.2013, 09:30 | #165 | |||
|
||||
Пользователь
|
Присоединяюсь к свинтусам! :) Догиню мою не чаще пары раз в год и то лишь спреем. На самом деле, на прогулке иногда и залапают и забрызгается, думаешь - ну всё, точно мыть, а дома посмотришь - уже и нет никакой грязи. В крайнем случае тряпочкой протёр и всё.
ЗЫ: что такое шерсть, по которой раз ладонью провёл и можно руки мыть, знаю. ЗЫ1: а вот как раз коврики и подстилки стирать надо часто - вся задержавшаяся на шерсти грязь собирается на них! |
|||
Последний раз редактировалось Юрята; 30.10.2013 в 09:33. |
||||
30.10.2013, 10:37 | #166 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TanitaTerra, а чего не понимаете, раньше люди разве мылись часто? более того в средние века существовало мнение что мыться часто очень вредно и от этого все болезни... аналогии не прослеживаете :)
а про собачку соболезную |
|||
30.10.2013, 10:41 | #167 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Molya, не знаю, сколько собак не видела, позиционированных как не мытых, но чистых, после всех хотелось руки помыть... про стирку шерсти уже тоже рассказывала... для меня как бы аргумент, кого-то и так устраивает, так на то мы и разные :)
|
|||
30.10.2013, 11:29 | #168 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
bobtail2008, видете ли...тут есть вот какой ньюанс..
Каждый владелец, в принципе может полоскать свою собаку так часто, как ему нравицца..Но разговор начался с того, что шерсть современного ньюфа без регулярного ( с частотой чуть ли не раз в 2 недели) мытья теряет свои потребительские свойства...именно это я и называю словом "доразводились"...потому что ИМХО это не норма...норма - это когда шерсть не требует ухода...когда она и без мытья самоочищается...и без 3-х часового расчесывания не сбивается в колтуны...и хозяин может сам выбирать - мыть ему собаку, выбивая етественные запахи или просто песочек стряхивать. И я еще готова понять непрерывную игру в груминг и папильотки с собачкой размером с йорка или бишона...но обрекать на постоянные 3-часовые процедуры огромного пса....этой "красоты" мне понять не дано... Комнатная собачка игрушка - да...огромная псина в том же качестве... ПС...я как-то помыла хунда перед выставкой...ну да...часа 3 где- то уродовалась...через 3 дня он выглядел ровно так же, как до мытья...и пах так же...и какой тогда смысл мыть раз в 3-4 недели...если бороцца за чистоту, вооружившись мелкоскопом - надо мыть каждый день...ну или через день...в крайнем случае.... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 30.10.2013 в 11:31. |
|||
30.10.2013, 12:01 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, ну меня как- то больше качество собаковой жизни беспокоит на данный момент.
Про борьбу с " салом" - собачи на даче прям пищат и лезут в глинистые лужи валяццо.кобл так весь нырял с головой. Как обсыхают и обтрясаются - прям сияют. ))) |
|||
30.10.2013, 12:10 | #170 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Molya, у мну мелкая недавно в болоте утопилась...за птичкой гналась...прискакала такая вся вонючая...грязная...дело было утром...я ее в вольер засунула. как было...Думаю вечером приеду - придецца мыть целиком и с шампунем...как положено...Приехала - смотрю - ничего такая собака...чистая...ну щеточкой ее почесала...шоб тину стряхнуть...понюхала - вроде не воняет болотом...Не стала мыть...
Вчера погода была поганая...запустила Кикимору свою в дом...сидела со мной рядом на диване...телек смотрела...орешки у мну клянчила...собака как собака...ничем особым не пахнет. |
||