PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.10.2013, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #171
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Каждый владелец, в принципе может полоскать свою собаку так часто, как ему нравицца..Но разговор начался с того, что шерсть современного ньюфа без регулярного ( с частотой чуть ли не раз в 2 недели) мытья теряет свои потребительские свойства...именно это я и называю словом "доразводились"...потому что ИМХО это не норма...норма
Мне кажется не "доразводились", а просто жизнь д\ш собак в квартире вносит свои коррективы.
Исторически и ньюфы, и бобы, и сены ...... жили все же не в хозяйских покоях и запах от них никого не волновал.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2013, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #172
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
Но разговор начался с того, что шерсть современного ньюфа без регулярного ( с частотой чуть ли не раз в 2 недели) мытья теряет свои потребительские свойства...именно это я и называю словом "доразводились"...
да, имхо, никому верить нельзя, надо все самим щупать и нюхать. Я вон даж бернлв, которых много не могу нанюхать достаточное количество, для того, чтоб какие- то выводы делать.
Потому как я вон про свою тож могу рассказывать про " уже не то", типа и шерсть бы пожещще, сложение получше, шоб ни пузо не пачкалось, ни когтей ни стричь.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #173
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
ни когтей ни стричь.
Меня щас проклянут..но если у собаки лапа правильно устроена - кохти тоже можно не стрич...при правильных нагрузках...Я мелкой стригу тока зимой... в конце...да и то, из любви к искусству...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #174
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
а просто жизнь д\ш собак в квартире вносит свои коррективы.
ИМХО. Городская грязь и деревенская - две большие разницы. Глину да, отряхнул и порядок, а вот городскую копоть....
Старый 30.10.2013, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #175
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
Глину да, отряхнул и порядок, а вот городскую копоть....
Угу, просто болотная грязь засохнет и отвалится, а та же грязь, сдобренная отходами нефтепромышленности... замахаешься отмывать, другой раз. Не, собаке и так нормально, а мне - не очень. У меня, как и у многих, собака в квартире живет и ее местоположение не ограничивается ковриком в прихожей...
Старый 30.10.2013, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #176
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
у мну мелкая недавно в болоте утопилась...
мы так просто каждый день в болоте гуляем. Собаке нравится. У нас не выгул щас, а " идеальные говны". Я проваливаюсь в грязь на тропинках по щиколотку.)))
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #177
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Molya, у мну мелкая недавно в болоте утопилась...за птичкой гналась...прискакала такая вся вонючая...грязная...дело было утром...я ее в вольер засунула. как было...Думаю вечером приеду - придецца мыть целиком и с шампунем...как положено...Приехала - смотрю - ничего такая собака...чистая...ну щеточкой ее почесала...шоб тину стряхнуть...понюхала - вроде не воняет болотом...Не стала мыть...
Вчера погода была поганая...запустила Кикимору свою в дом...сидела со мной рядом на диване...телек смотрела...орешки у мну клянчила...собака как собака...ничем особым не пахнет.
У меня собаки "топятся" в болоте каждые поисковые практически, причем обычно они в них проводят от нескольких часов до полного пребывания в зоне поиска (от 5 до 12 часов). И ничего, даже амкокер чистенький после этого и не пахнет.
Но вот после техногенного поиска я их мою. И после прогулки зимой в городе по реагентам - тоже. Потому что грязь на заброшке и в городе совсем другая, чем в болоте.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #178
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
ИМХО. Городская грязь и деревенская - две большие разницы. Глину да, отряхнул и порядок, а вот городскую копоть....
И тут согласна. На даче когда живем сама удивляюсь, что собака чистая. И не такая вонючая.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #179
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
У меня собаки "топятся" в болоте каждые поисковые практически, причем обычно они в них проводят от нескольких часов до полного пребывания в зоне поиска (от 5 до 12 часов). И ничего, даже амкокер чистенький после этого и не пахнет.
Но вот после техногенного поиска я их мою. И после прогулки зимой в городе по реагентам - тоже. Потому что грязь на заброшке и в городе совсем другая, чем в болоте.
Добавлю на всякий случай: мою я в таких случаях обычно водой или просто шампунем, без наворотов типа кондеев и спреев. Полное мытье у бордерицы случается раз-два в год перед выставками или после овец, на которых у меня аллергия. Амкокер моется полностью раз в два месяца где-то, перед стрижкой (колтунов на нем либо нет, либо встречаются единичные).
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #180
Svetlaiona
Новичок

Svetlaiona Svetlaiona вне форума
Новичок

Цитата:
Molya, у мну мелкая недавно в болоте утопилась...за птичкой гналась...прискакала такая вся вонючая...грязная...дело было утром...я ее в вольер засунула. как было...Думаю вечером приеду - придецца мыть целиком и с шампунем...как положено...Приехала - смотрю - ничего такая собака...чистая...ну щеточкой ее почесала...шоб тину стряхнуть...понюхала - вроде не воняет болотом...Не стала мыть...
Вчера погода была поганая...запустила Кикимору свою в дом...сидела со мной рядом на диване...телек смотрела...орешки у мну клянчила...собака как собака...ничем особым не пахнет.
Представьте себе, если ньюф нырнет в болото, лужу или еще куда и его оставить так же не помытым, то грязь высохнет, и отвалится, и остается только прочесать шерсть, и все будет ок. Вы почему так уверены, что у ньюфов плохая шерсть, вы что проводили исследования по этому поводу? А моют квартирную собаку раз в месяц, потому что пахнет псиной ощутимо очень! да, возможно живя в своем доме, я бы мыла собаку реже, и ничего бы с его шерстью не случилось, колтунов не образуется, если хотя бы раз в неделю почесать пуходеркой, и не 3 часа, как вы говорите, а максимум минут 30! Поражают меня люди, которые сидят и утверждают что-то , не имея понятия о чем вообще говорят.
ТС, если вас одолевают сомнения по поводу породы, то присмотритесь к другой, что тут думать то... не нравится - не берите!
Развели тут балаган, оскорбляют породу сидят, довольные собой.
Svetlaiona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ