Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2013, 16:48 | #201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Noika, ну у нас клещей нет, нет необходимости собаку полностью просматривать ежедневно.
А чего то сложного в расчесывании очесов сликером я не вижу. Разбирать по шерстинкам нет необходимости. После дождя собаки сохнут на веранде под ИК обогревателем!:))) 20 минут и все абсолютно сухие. Они толком и не намокают, только верхний слой. Лапы моем и вытираем каждый день сейчас, у меня на это уходит где то часа 1,5 на всех собак. Зимой и летом я этим не занимаюсь, только тряпкой влажной могу пятки протереть. |
||
30.10.2013, 17:08 | #202 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
А вы, тоже считаете, что если шерсть собаки нуждается в постоянном мытье и расчесывании, то она "плохая"? |
||
30.10.2013, 17:13 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Sasha&Lavina, наверное, знаете, у Вас, как у увлеченного любимым делом человека, всё ловко получается. Потому что оно в радость, в удовольствие. Попади такая собака ко мне, мы бы с ней вместе мучились друг с другом. Хорошо всё-таки, что пород много, каждый может выбрать по себе. :)
|
|||
30.10.2013, 17:14 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шерсть как панцирь - фиг промокнет! У бобтейла в этом смысле подшерсток спасает. Тоже далеко не сразу намокает. Мы при мытье сначала наливаем ванну воды и там собаку замачиваем. |
|||
30.10.2013, 17:16 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2013, 17:58 | #206 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Noika, но вы ведь не намучиваетесь каждый день расчесывать свою собаку по пол часа?:)) я бы намучалась...
Берн, а вы тоже считаете что берн который не сможет работать на следовой при регулярных помывках "плохой"? |
||
30.10.2013, 18:06 | #207 | ||
|
|||
Новичок
|
Почему в постоянном то? Мне не сложно раз в месяц помыть собаку, а уж чесать тем более. Вы в квартире держали когда - нибудь крупную собаку? Тоже раз в год мыли? На сколько я знаю никто квартирных собак раз в год не моет, по крайней мере мои знакомые собачники на выгуле... А то, что у ньюфов пухлявая шерсть - не правда, разве, что у щенков. У моего обормота хороший остевой волос, на зиму отрастает подшерсток, который по весне вычесывается и из него потом вяжутся носочки и пояса для бабулек))
|
||
30.10.2013, 18:36 | #208 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Sasha&Lavina, мой берн следовую сдал в ипо1 и только. В серьез я занялась следом уже с НО. Я не слышала чтобы собак работающих поиск кто-то мыл шампугями раз в мнсяц....След- тонкая материя. Пустить псу под хвост годы работы из-за красоты вряд ли кто решится..
А в квартире у меня жили...ротвак и бернец...сейчас вот НО жиает... |
||
30.10.2013, 18:49 | #209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я знаю о ньюфах которые вполне успешно занимаются ПСС. Моются(как пишут их владельцы на форуме) раз в 2 недели!:) Вроде бы ничего им не мешает быть и красивыми и "рабочими". 2м ньюфам которые мылись раз в неделю(тогда мы еще жили в квартире, а у меня аллергия) ничего не помешало сдать ССВ-1, ОКД-1 и БХ. Ешо они тогда танцами занимались! |
||
30.10.2013, 19:33 | #210 | ||
|
|||
Заблокирован
|
mosnataliya, эээ...и окна с наружной стороны - тоже собачья вина? Не помню я что-то, чтобы когда у меня в этой квартире соабки не было, пыли было меньше... Пыль не от собаки, а от города...через окна проникает.
|
||