Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, "высохнет" сверху любая длинношерстная собака. А если не высохнет внутри - Запреет... Завоняет... В итоге экземы. Тут от породы не зависит совершенно.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Sasha&Lavina,
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Большое спасибо всем за советы и рекомендации.
Определились мы) Все же ньюфаундленд великолепная порода и решение принято. Однозначно ньюфика!) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Люда, вы писали о мечте детства. Я лишь подсказала название породы.
Molya, в смысле?:))) Ньюф от купания в воде и так "не особо" промокнет. Но и этого не особо порой хватает для того чтоб собака запрела, особенно если очень жарко. По этому нужен уход за собакой. Тоже самое и при неправильном мытье и сушке(мыть собаку тоже нужно уметь). Вот так они выглядят сразу после выхода из воды: Бубл(взрослая собак) на фото справа, Дизель(щенок) в центре. Щенки промокают полностью. ![]() ![]() Где то через минут 40 на ветру собака выглядит так: (он не любит купаться, по этому и есть "сухое" фото) ![]() Дома мокрые продуваются компрессором, "сухие" досыхают сами(я смотрю что там и как, нужно ли сушить). Но! Недосушенная(самосох) собака сбросит подшерсток(не будет той красоты, какая могла бы быть). Летом меня это не пугает, по этому и такие "поблажки". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А почему не высохнет и запреет? Например, мой амкокер даже в полной шерсти при естественной сушке не прел и не начинал вонять. Внешний вид после такой сушки, конечно, отличался от выставочного, но собака не прела точно. Дружественный бриар, вроде, тоже подобным не отличался. Сейчас обе собаки с укороченной шерстью, но по длине она вполне сопоставима с шерстью выставочных ньюфов, у амкокера еще и подшерстка полно. Мне кажется, если собака в принципе не в состоянии высохнуть без фена, то что-то с ней не так.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати! Вы знаете о том, что собака Байрона заболела бешенством, и он до последнего сам за ней ухаживал, с риском заразиться?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Бог мой, какая сложная порода!
Моя двоюродная бабушка развлекала внука, ходя по кухне на лыжах, когда он отказывался есть кашу. А с мытьем ньюфа что? Танцевать? С бубном? Какой-то обряд? Только не говорите, что нужно жертвенное животное! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня тоже летом все в вонючий ручей окунаются без последствий, а у одной после него нога лысеет. Я сначала вздрогнула, думала - не дай Бог, какой лишай, на все проверила, нет, оказалось на ручей реакция. Я вообще-то не поощряю в нем купание, разве что лапы,но иногда в жару не уследишь,плюхаются.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот это и повод помыть как раз! Иной раз летом и каждый день приходится, особенно, как горячую воду отключат, так и начинаются вонючие сюрпризы. |
||
![]() |
![]() |