Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2013, 18:00 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Вот пишут в квартире жарко - а если стричь? или от стрижек у них как-то шерсть портится?
А кто , как думаете, щас " постабильней" в плане здоровья/психики - БЗ или ньюфы? отож у мЫсел то у нас тож про ньюфа бродит. Но чет я настолько с дворней избаловалась, что необходимость хоть какого-то ухода за собакой меня пугает .))) |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 28.10.2013 в 18:14. |
||||
28.10.2013, 18:10 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.10.2013, 18:48 | #23 | ||
|
|||
Новичок
|
У меня ньюф. Живет в квартире, шерсти много, убираюсь каждый день, запах есть, мою раз в 3 недели, чешу раза 2 в неделю. Характер замечательный: добрый, веселый, любит побегать, но единственное - кобелям нахальство не прощает, если его атакуют - свирепеет тут же, бьется серьезно... первым в драку не лезет, но и не молчит, если что...
По здоровью: вообще проблем не было, но в 3 года произошла травма лапы во время игры с собакой - разрыв ПКС. Прооперировали, сейчас все хорошо) На дрессировку ходили, когда еще щенком был - это нужно прежде всего для безопасности собаки. До 1,5 лет был шилопопым, потом спокойней стал- послушный, от меня не отходит далеко никогда) в квартире собаке жарко конечно, поэтому спит на лоджии... мечтаю о своем доме, но пока возможности нет(( Мне кажется он жил бы во дворе у меня, максимум на кухню бы заходил и все)) У вас идеальные условия для содержания ньюфа, но вот кобели конечно могут выяснять отношения, но могут и не выяснять))) |
||
28.10.2013, 18:48 | #24 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Molya, так найдите породу с шерстью как у дворняжек и не будет проблем... а запах, если не мыть и плохо ухаживать за шерстью... то как бы не розами пахнут.
|
|||
28.10.2013, 18:52 | #25 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
|
|||
28.10.2013, 19:26 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
Цитата:
Ну типа теперь мы взялись хотеть " порося", огромного, черного, доброго и мехового. по мотивам детских впечатлений. Лада правда это слушает и кривит рожу, типа " нахрена мне собака в доме". Не, канеш можна животной рассказать, что большой кобель в хозяйстве вещь полезная, им можна крутить как хошь, по улице ходишь как королевишна и тока пальцем указываешь, кому рыло начистить... |
|||
28.10.2013, 19:27 | #27 | |||
|
||||
= )
|
а мне вот надо щас одного из свох помыть бы...но так лень и как то холодно,а мы вольерные...так что обходимся протиранием мокрым полотенцем и сушкой в тепле!))) Второго длинника не парюсь особо мыть часто,да и расчесывать тоже.Но перед зимой или в начале помою все же)
|
|||
28.10.2013, 19:41 | #28 | ||
|
|||
Пользователь
|
[QUOTE='Берн;5457748']тибеты по полу кто? А бишон? И то, что кобель тибета простит кобелю бишону, он вовсе не обязательно простит кобелю сопоставимого с собой размера.[/QUOTE
] тибеты кобель и сука 5 лет.кобель пофигист полный,сука слегка агрессивна к незнакомым людям.бишон кастрированный кобель,так как постоянно домогался нашу крупную девочку,а она была не против. к другим собакам на выставках не проявляли интереса,но флегматичный кобель имел стычки с бурбулем нашей хорошей знакомой.то есть это были выпады только на конкретную собаку. |
||
28.10.2013, 19:47 | #29 | ||
|
|||
Пользователь
|
Просмотрела ближайшие питомники(Украина),большинство ньюфов с длинноватой мордой какой-то.
а хочется более короткую.Муж сказал,в идеале б коричневого окраса. Сейчас перелопачиваю украинские питомники,предлагают алиментных щенков,но что-то не то. Или у всех подростков до полутора лет мордень вытянута? извините за такие вопросы,но красивых ньюфов видела вживую только взрослых,и они были разными |
||
28.10.2013, 19:49 | #30 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||