Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2013, 14:18 | #301 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыся, угу ризена :) у мну и бобы зимой самосохом нормально досыхают в период подачи отопления... сырым летом или осенью-весной пока нет отопления я так рисковать не стану. у ньюфов шерсть насколько могу судить куда плотнее...
|
|||
31.10.2013, 14:27 | #302 | ||
|
|||
Заблокирован
|
bobtail2008, именно потому что я знаю , что пастуху особо некогда колючки из собаки выбирать, то практичнее для пользовательской собаки более длинная ость и подшёрсток , который покороче ости. Собаке самоочищаться проще будет. На нашей кавказюлени так и было : 15ти сантиметровая ость и 6ти - 8мисантиметровый подшёрсток. Бывало в августе как наша очередь стадо пасти , так она за день в репьях как новогодняя ёлка в игрушках , а домой пришла , отряхнулась , почесалась и мне уже один - два только и осталось вытащить.
|
||
31.10.2013, 14:29 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2013, 14:32 | #304 | ||
|
|||
Пользователь
|
Знаете,сегодня специально запустила пальцы вглубь шерсти,действительно чистый.Может потому,что живем за городом,выхлопных газов,копоти,асфальта и тому подобной гадости нет.
Поймите,мы их не купали не из-за того,что и так хорошо.Это физически нереально. В ванную затащить невозможно,вырываются и сильно. Но летом получается столкнуть в озеро,вода чистая,фильтры стоят. Как-то так. А компрессор промышленный для сушки у нас оказалось стоит в гараже |
||
31.10.2013, 14:34 | #305 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дык на подшёрсток оголившийся .
|
||
31.10.2013, 14:34 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Elisey, прям совсем на лысо брить? А для кожи это как? У нас кот на даче обгорал и его приходилось кефиром мазать...
|
|||
31.10.2013, 14:35 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
МакОл, Удачи вам, ньюфы замечательные собаки.
|
|||
31.10.2013, 14:38 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
МакОл,
Цитата:
|
|||
31.10.2013, 14:41 | #309 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
всегда хотела узнать у авторов подобных заявлений список "незамечательных" собак...и перечень качеств, которыми "замечательны" именно современные шоу-ньюфы...и хоть бы несколько отличий от современных шоу-хундов и шоу-тибетов...ну, кроме цвета и длины шерсти....
|
||
31.10.2013, 14:42 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Этим летом впервые за 8 лет я решилась подстричь своего боба под машинку (9 мм) - ничего не обгорело, не травмировалось. |
|||