Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2013, 14:43 | #311 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
собаки... Большеваты они для кошек, так-то...
нет, не намываю постоянно. Ни времени, ни желания, ни сил. Могу помыть раз в 3-4 месяца, могу не помыть. мои ненормальные значит - не пахнут (когда сухие) Цитата:
Меня, строго говоря, интересует по этому вопросу мнение моих соседей и совершенно не интересует Ваше - хоть оборитесь... |
|||
31.10.2013, 14:47 | #312 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Molya, фф...пальцы...я вчера старшого напугала...он ужо спать лег...а я как давай его нюхать...вот прям носом...если засунуть нос прям в шерсть - запах есть...особенно в районе холки...на расстоянии пары сантиметров от шерсти - не...не чую ничего...А я его ваще никогда не мыла......летом, правда его из озера хрен достанешь...он в первой жизни точно был бегемотом...
|
||
31.10.2013, 14:48 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
)))))))) чем собственно заявление не нравится? Вы тесно общались с современным ньюфом или тибетом?
|
|||
31.10.2013, 14:49 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, гы. Эт что с чем сравнивать. Вот мож кому " честную" собаку хочется... опять же, с СИ.))))
|
|||
31.10.2013, 14:55 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, а у мну насморк седня и как раз ньюфа видели. Ни понюхать, ни потрогать не удалось.(((
А Лада привычная, она еще в ответ нюхает))) |
|||
31.10.2013, 14:59 | #316 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня шоу-ландсир. Когда выставки каждую неделю, то и перемывались перед каждой выставкой, т.е. раз в неделю. Без выставок, хоть чем меня закидайте (и руки из того места растут:)), собаку не мою, только чешу. Целыми днями она болтается на улице, бывает и под дождем и под снегом. Сейчас еще и с щенками бесится. Потом сама сохнет на теплом полу. Отряхнется и опять белая и чистая. Конечно, не сравнить с выставочной кондицией, но для того, чтобы запустить ее в дом и на диван - мне вполне хватает, а на диваны у нее полный доступ.
И, вот что я заметила - после частого мытья шерсть стала гораздо мягче и пачкалась быстрее. Такое впечатление, что ость стерлась и остался один подшерсток. И только через пару месяцев (а может только и после линьки) все вернулось на свои места. Кстати, летом выставки автоматом уходили на второй план из-за занятий ССВ, а это от 2 до 4 часов в воде за выхи. Собака высыхала сама, да и на участке есть прудик - в жару там бегемотится. Отпуск на море. Опять же после соленой воды не мыла, компрессор с собой не брала. Шерсть была кипильно белой. Никакие шоу-шампуни такого эффекта не давали Так что, все индивидуально. |
|||
31.10.2013, 15:13 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Ах, да. Я ж занималась естествоиспытательством пол- года. Взялись смотреть сколько грязи от собаки. С октября по апрель - шерсти, песка, поеденных тапок, карандашей, игрушек и пр - около 12 литров если не утрамбовывать, даа.))))
Собака 20 кг, короткошерстная. |
|||
31.10.2013, 15:24 | #318 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
31.10.2013, 15:33 | #319 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А уж со сколькими надо тесно пообщаться, не знаю. Мне кажется лично я с этим понятием родилась:) |
|||
31.10.2013, 15:44 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
Landseer,
Цитата:
|
|||