Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
привет всем. Узнал про интересную темку, так что встряну ненадолго. Считая ньюфов замечательной породой и придерживаясь мнения, что таки да, доразводились.
У меня небогатая выборка из двух кобелей, которых я трогал, нюхал, обнимал, пускал на диван и прочая. Второго, впрочем, и продолжаю уж десятый год :) тьфу три раза. (Ну и еще несколько, с кем общался близко, в домашних условиях). Обоих мыл раз в полгода, плюс купание летом. Лапы после прогулки да, ополаскиваю душем, иногда до "ватерлинии". И вытираю. Прогулки офф-роад. К чему я собсно. Не пахнут оне, во-первых, если только носом зарыться куда-то в ухо - а там пахнет тёплой собакой. Вкусно. Никто из многочисленных бессобачных знакомых тоже не жаловался, как и я, приходя в дом к ньюфоводам - нет запаха псины от здоровых собак, даже от нескольких. И если появляется - значит что-то не так. А не так, в первую очередь, может быть шерсть, которая, сцуко, не сохнет. И я слышу хор убеждающих меня, что так и должно быть, типа долго намокаем, зато долго сохнем. Да хрен там! Я по наивности думал, что мой первый ньюф - случайно приобретенный "для себя" - и есть типичный представитель породы. Оказалось, мне просто сильно повезло, я получил некий реликт, и в плане внешности (некрупный, длинноносый), и поведения (уравновешенный, со всеми животными умеющий поладить, и при этом вполне бдительный охранник без лишней инициативы). И шерсть!! Он после любого! купания был сухой максимум за час. При том, что был вполне по-ньюфичьи шерстяным. А нынешний красавец может после десятиминутного купания вечером встать утром и быть еще мокрым. Да, того нужно было расчесывать хотя бы через день, иначе начинал понемногу сваливаться в валенок. Этого можно не чесать месяц. Но мокнет, гад. Ладно прочие пользовательские качества типа пригляда за территорией... но как вы себе представляете выживание активной водоплавающей собаки, если она не высыхает?! это я и называю - доразводились. Одно название питомника (ничего личного!!) "Плюшевая панда" вызывает одновременно умиление и желание убицца об стену. Как там на Ньюфаунленде-то без компрессоров порода выжила? ![]() Что советовать топикстартеру... по возможности, смотреть, как живут и чем заняты родители щенка. Впрочем, просто здоровый щен - по-любому хороший выбор, а там разберётесь. Ньюфы классные... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, рада Вас видеть! Спасибо за ответ.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вот так )
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
mosnataliya,
на хорошем песчаном пляже шерсть чиститься даже в пресной воде, и даже те красноватые пятна которые не берет никакая химия, а морская соль текстурирует за счет тонкого слоя соли... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Запах псины свидетельствует о проблемах со здоровьем, а не о степени чистоты шерсти животного. Частое мытье с моющими средствами приводит к изменению функции сальных желез и неблагоприятно влияет на естественное состояние кожного покрова и шерсти, ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вот лично меня (со стороны) меньше мытье беспокоит в ньюфаундлендах, чем строение ЗК. Может,я, конечно, мало их знаю,но те, кого знаю - еле ходят.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Люди добрые, не дразнитесь! Очень хочу себе ньюфа. Очень нравится характер. Останавливает только шерсть
![]() А Вы дразнитесь и дразнитесь, щас не удержусь и пойду покупать в комплекте с фурминатором:))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЛенУля,
Цитата: