Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2013, 10:25 | #331 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
01.11.2013, 11:36 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Landseer, Ландсиры тоже очень нравятся...на картинках. Ни когда их в живую не видела. Подозреваю, что у нас их нет
Голубая мечта: пудель арлекин и ладсир, ну еще...коричневый ньюф:) |
|||
01.11.2013, 11:54 | #333 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Линька не страшна. Во первых каждую линьку мой ньюф сбрасывал мне свитер или всей семье носки, шарфы, варежки и шапочки. Сейчас у меня далматины, да - груминг у нас сейчас зашибись - ветошью протер и уже красавец! Но линька далматина - ни в какие сравнения Как мне не хватает ТОЙ шерсти, которая собиралась просто рукой с пола....
|
|||
01.11.2013, 12:01 | #334 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Вообще, это всё нужно любить. Когда берут собаку с мыслью - поменьше чесать, поменьше щипать, поменьше ухаживать - это не дело. Когда любишь собаку, не в лом за шерстью ухаживать, а наоборот - релаксация и удовольствие. А, когда идешь с красивой, блестящей, ухоженной собакой, а у людей челюсть отвисает, прям гордишься и ею и собой. Ненавижу, когда сопли розовые наматывают про любовь, а собака нечесана, или в желтых и розовых разводах, или нещипана и не стрижена.
-Сюси-пуси, я его так люблю, так люблю, не могу отказать...,- и идет свинья, а не собака, с вонью изо рта от камня, который "он не любит снимать, а я его жалею" . |
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 01.11.2013 в 12:04. |
||||
01.11.2013, 13:18 | #335 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вообще-то спор не об этом.
Ни Берн, ни Люда не утверждали, что лень все процедуры проводить. А вот то, что собака-водолаз без постоянного мытья-сушки-чесания перестает быть вообще на что-либо похожа, меня лично крайне удивило, вплоть до вопроса: а на фига? |
|||
01.11.2013, 13:21 | #336 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
ИМХО, если бы собаку спросили, как ей лучче жить недочесанной или недогулянной...я думаю. большинство бы предпочло прогулку посещению грумерского салона.... |
||
01.11.2013, 13:24 | #337 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Premium,
лично мне вот - лень...я ужо который день старшего не могу прочесать...потому что если нет дождя - бегу гулять...а если есть дождь - низзя чесать...(его на улице надо чесать...у его такой подшерсток - хуже, чем у хунда был) так и ходит клочковатый... |
||
01.11.2013, 13:35 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, Смею уточнить, что каждый день все же чесать не требуется.
Я своего в полной шерсти чесала 2 раза в месяц. Моя подруга, имея стаффа, ежедневно тратит столько же времени на уборку квартиры от шерсти. |
|||
01.11.2013, 13:38 | #339 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
да мне в общем-то тоже...
В выходные вот решила помыть обеих - совесть заела. Тут ньюфов чуть не раз в неделю, а мои, получается, сиротинки непомытые... А вообще - все как всегда: кому-то собачку для шоу, кому-то - для жизни. Жалко, что совпадают эти два приоритета все реже... Ну да ладно, на наш век хундов для жизни, надеюсь, хватит... |
|||
01.11.2013, 14:47 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. пользователю с тринадцатью сообщениями такие посты писать нельзя, пользователю с тринадцатью тысячами можно?
|
|||