Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2013, 21:36 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в садиках гулял... гуляла... гуляло... ньюф. Вроде бы оно было сукой) Это была огроменная шерстяная черная гора, которая двигалась исключительно придурошными скачками и прыжками - ходить пешком оно не умело. И оно ловило собак и играло)))
|
|||
01.11.2013, 21:37 | #372 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
01.11.2013, 21:38 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
YNaumova,
Цитата:
это потом оказывается, что те же складочки на короткой морде - это не просто дело вкуса, а излишняя "сырость"... и пока все сидят дома (или на участке) в режиме прогулки 2X40мин, это и не проблема вовсе. А если попробовать вспомнить, что ньюф как бы активная, подвижная собака, санки, лыжи, лес?.. а летом подышать? То же и с шерстью. Дело ж не в том, что влом расчесать. Дело в том, что никто не считает несохнущую шерсть проблемой, заслуживающей внимания не меньше, чем дисплазия. А мне, например, еще и охраны хочется. И не надо мне советовать завести алабая если б я не знал, как это может делать ньюф, я бы не говорил - а я знаю. Но это сторона дела вообще за кадром - прописанная, вроде как, в стандарте, лояльность к человеку доведена до лабрадорского абсурда. И я не ностальгирую - я прекрасно понимаю, что в советское время так же ни на что такое внимания не обращали, и разводили, что было. Но ведь оно где-то было же?! Откуда-то эти свойства брались? И не думаю, что от московских водолазов. |
|||
01.11.2013, 21:40 | #374 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А Московских водолазов, так к слову, мы замучились выводить из наших собак!!!! По мимо выносливости, адаптированной шерсти и рабочих качеств-в них было много агрессии, что напрочь исключало спасение живых утопив. Ну, как то так. |
|||
02.11.2013, 17:25 | #375 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я одно время начиталась страстей о состоянии здоровья и психики у современных КО. В результате я надумала себе авантюру: купить аборигенную особь, полученную от собак, охраняющих завод в Одесской области. Собаки привозные.
Вляпалась я по полной ((( Собака болела постоянно, но не глобально, не генетическим чем-то, а по мелочам вроде бы: бесконечные поносы, рвота, отит, питомниковый кашель, который приходилось лечить антибиотиками и прочей дрянью, т.к. само оно не проходило. При этом собачка была невзрачная, дворняжестая: индекс костистости меньше, чем у сук советского разведения, весу аж 40 кг. Все это искусно дополнялось трусоватостью и неуверенностью, а когда-либо полученный негативный опыт собака не прощала. Зато добиться от нее прекращения вредительства было не возможно. Собаку я отдала. Там она погибла от болячек. Подозреваю, что это был понос, с которым я ранее 1,5 мес. воевала и поборола - так мне показалось. И вот теперь я уже прекрасно понимаю, что "старотипный", "аборигенный", "рабочий" и т.д. - это еще не панацея от всех проблем)) Понимаете?)) Заводя отдышливого шоушника, которому нужны хондропротекторы курсами, можно хотя бы получить компенсацию в виде красивого и внушительного внешнего вида. А "плюшки" в основном не шарахаются от всего и вся. А тут - вообще во всем был прокол. |
||
Последний раз редактировалось vica-la; 02.11.2013 в 17:29. |
|||
02.11.2013, 18:04 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
на самом деле, понятно с самого начала, что панацеи не бывает - особенно, если "старотипный", "аборигенный", "рабочий" и т.д. - просто слова, за которыми ничего нет, кроме желания продать щенка. Цитата:
Удручает только нынешняя тенденция... да, тесты и прочая - и всё на самом деле не так уж плохо (и много лучше, чем в некоторых как бы служебных породах)... но в перспективе - здоровый идиот... ну, если до логического конца |
|||
02.11.2013, 22:18 | #377 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ой... А я "росла" больше 15 лет назад с ньюфами. Их, как и боксеров, на местном выгуле было штук 5-6. Да и моя первая любовь собачья была ньюфиха Сильва, живущая в соседнем доме. Что помню о ньюфах, так это то, что это очень выносливые собаки, пара собак на реку ходили до полного становления льда и с началом оттепели. Паре хозяев мужского полу не прочь была выпить в сосдней рюмошной, но собаки всегда были рядом. Без конфликтов, эксцессов, потерь и пр. Просто вот сидули рядом или следовали за хозяевами.
Драки - да, были. Когда на ньюфов кто-то наезжал. А в общем и целом наша компашка в размере 20 собак примерно, была дружной. Ньфов считали за работяг и классных компаньонов. Сейчас таких собак не вижу, очень жаль. |
||
02.11.2013, 22:30 | #378 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хорошо. Типа-аборигенную особь)) Но она от обоих привозных родителей, т.е., 1е поколение тут.
За обучение тоже платить нужно))) Прощай 2 года жизни)) Цитата:
Просто тот щенок, который достался мне, вероятно, был бы отсеян естественным отбором. Аборигены тоже не все выживают. Честно: пусть уж здоровый идиот, чем тот, что был у меня. А он ведь на самом деле невероятно умным был. Но трусоват и болезненный. |
||
02.11.2013, 22:38 | #379 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Было еще такое явление, как "догнать и перегнать". ИМХО, все эти московские доги, сторожевые, водолазы и т.д. как раз из этой оперы. Той-терьеры ведь вроде тоже из Красной Звезды? Для меня загадка, почему сторожевые и РЧТ не отправились следом за догами с водолазами. Все равно на охране были КО, в армии и милиции - ВЕО.
|
||
03.11.2013, 01:38 | #380 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||