PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2013, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #371
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

У нас в садиках гулял... гуляла... гуляло... ньюф. Вроде бы оно было сукой) Это была огроменная шерстяная черная гора, которая двигалась исключительно придурошными скачками и прыжками - ходить пешком оно не умело. И оно ловило собак и играло)))
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2013, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #372
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
поэтому, не факт, не факт :)
поэтому - берны - наше ффсе!!!
Старый 01.11.2013, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #373
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

YNaumova,
Цитата:
народ ностальгирует и хочет
не, народ просто не знает, чего хочет, и следует стереотипу.

это потом оказывается, что те же складочки на короткой морде - это не просто дело вкуса, а излишняя "сырость"... и пока все сидят дома (или на участке) в режиме прогулки 2X40мин, это и не проблема вовсе. А если попробовать вспомнить, что ньюф как бы активная, подвижная собака, санки, лыжи, лес?.. а летом подышать?
То же и с шерстью.
Дело ж не в том, что влом расчесать. Дело в том, что никто не считает несохнущую шерсть проблемой, заслуживающей внимания не меньше, чем дисплазия.
А мне, например, еще и охраны хочется. И не надо мне советовать завести алабая если б я не знал, как это может делать ньюф, я бы не говорил - а я знаю. Но это сторона дела вообще за кадром - прописанная, вроде как, в стандарте, лояльность к человеку доведена до лабрадорского абсурда.
И я не ностальгирую - я прекрасно понимаю, что в советское время так же ни на что такое внимания не обращали, и разводили, что было.
Но ведь оно где-то было же?! Откуда-то эти свойства брались? И не думаю, что от московских водолазов.
Старый 01.11.2013, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #374
Landseer
Пользователь

Отправить сообщение для Landseer с помощью ICQ

Landseer Landseer вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Landseer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YNaumova Посмотреть сообщение
Именно московские водолазы вряд ли сохранились, но найти щенка "старого" типа -вполне можно. :)
А что сейчас можно назвать старотипным ньюфом? Только длинная морда и более легкий костяк? Но это точно не имеет уже ничего общего с Красной звездой и старотипными ньюфами, о которых тут речь. Я лично знаю двух старотипных ньюфиков, у которых экземы начинаются сразу, если их не посушить. Так что, повторюсь - все индивидуально. И экология тоже влияет - в одной воде все нормально, а от другой полная ..опа. И люди, которые годами занимаются разведением тех новотипных мишек, заботятся о здоровье собак!!!! И в подборке пар делают в первую очередь упор на здоровье, а уже потом на тип. И, поэтому термин "наразводились" очень спорный.
А Московских водолазов, так к слову, мы замучились выводить из наших собак!!!! По мимо выносливости, адаптированной шерсти и рабочих качеств-в них было много агрессии, что напрочь исключало спасение живых утопив. Ну, как то так.
Landseer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #375
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Я одно время начиталась страстей о состоянии здоровья и психики у современных КО. В результате я надумала себе авантюру: купить аборигенную особь, полученную от собак, охраняющих завод в Одесской области. Собаки привозные.
Вляпалась я по полной (((
Собака болела постоянно, но не глобально, не генетическим чем-то, а по мелочам вроде бы: бесконечные поносы, рвота, отит, питомниковый кашель, который приходилось лечить антибиотиками и прочей дрянью, т.к. само оно не проходило. При этом собачка была невзрачная, дворняжестая: индекс костистости меньше, чем у сук советского разведения, весу аж 40 кг. Все это искусно дополнялось трусоватостью и неуверенностью, а когда-либо полученный негативный опыт собака не прощала. Зато добиться от нее прекращения вредительства было не возможно.
Собаку я отдала. Там она погибла от болячек. Подозреваю, что это был понос, с которым я ранее 1,5 мес. воевала и поборола - так мне показалось.

И вот теперь я уже прекрасно понимаю, что "старотипный", "аборигенный", "рабочий" и т.д. - это еще не панацея от всех проблем))

Понимаете?))
Заводя отдышливого шоушника, которому нужны хондропротекторы курсами, можно хотя бы получить компенсацию в виде красивого и внушительного внешнего вида. А "плюшки" в основном не шарахаются от всего и вся. А тут - вообще во всем был прокол.

Последний раз редактировалось vica-la; 02.11.2013 в 17:29.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #376
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
аборигенную особь, полученную от собак, охраняющих завод в Одесской области
и давно это Одесса на Кавказе?
Цитата:
И вот теперь я уже прекрасно понимаю, что "старотипный", "аборигенный", "рабочий" и т.д. - это еще не панацея
ну, лучше поздно...
на самом деле, понятно с самого начала, что панацеи не бывает - особенно, если "старотипный", "аборигенный", "рабочий" и т.д. - просто слова, за которыми ничего нет, кроме желания продать щенка.

Цитата:
Московских водолазов, так к слову, мы замучились выводить из наших собак!!!! По мимо выносливости, адаптированной шерсти и рабочих качеств-в них было много агрессии, что напрочь исключало спасение живых
рабочих качеств каких? свойственных КО? шерсть, адаптивная... к чему? Я могу ошибаться, но, по-моему, московские водолазы и делались только как более агрессивная версия ньюфов, дабы приспособить их под вечно чешущиеся советские военные нужды. И все, на что хватило фантазии, это прилить крови КО. Боевых пловцов не вышло, идею похоронили, амен. Да, излишняя агрессивность долго всплывала, но ньюф сам по себе имеет всё необходимое и достаточное, чтобы быть нормальной пользовательской собакой.

Удручает только нынешняя тенденция... да, тесты и прочая - и всё на самом деле не так уж плохо (и много лучше, чем в некоторых как бы служебных породах)... но в перспективе - здоровый идиот... ну, если до логического конца
Старый 02.11.2013, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #377
Lizzy
Заблокирован

Lizzy Lizzy вне форума
Заблокирован

Ой... А я "росла" больше 15 лет назад с ньюфами. Их, как и боксеров, на местном выгуле было штук 5-6. Да и моя первая любовь собачья была ньюфиха Сильва, живущая в соседнем доме. Что помню о ньюфах, так это то, что это очень выносливые собаки, пара собак на реку ходили до полного становления льда и с началом оттепели. Паре хозяев мужского полу не прочь была выпить в сосдней рюмошной, но собаки всегда были рядом. Без конфликтов, эксцессов, потерь и пр. Просто вот сидули рядом или следовали за хозяевами.
Драки - да, были. Когда на ньюфов кто-то наезжал. А в общем и целом наша компашка в размере 20 собак примерно, была дружной. Ньфов считали за работяг и классных компаньонов.
Сейчас таких собак не вижу, очень жаль.
Lizzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #378
vica-la
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
и давно это Одесса на Кавказе?
Хорошо. Типа-аборигенную особь)) Но она от обоих привозных родителей, т.е., 1е поколение тут.
Цитата:
ну, лучше поздно...
За обучение тоже платить нужно))) Прощай 2 года жизни))
Цитата:
"старотипный", "аборигенный", "рабочий" и т.д. - просто слова, за которыми ничего нет, кроме желания продать щенка.
Да там лицо кавказской национальности, в инете не представленное, на выставках не представленное, известное только людям, увлеченным этим делом. И щенка этого я достала не от него напрямую, а через одну из местных заводчиц КО. Собаки у него разводятся исключительно для собственных нужд. Есть у него САО - для боев. А КО эти для охраны.
Просто тот щенок, который достался мне, вероятно, был бы отсеян естественным отбором. Аборигены тоже не все выживают.
Цитата:
но в перспективе - здоровый идиот... ну, если до логического конца
Честно: пусть уж здоровый идиот, чем тот, что был у меня. А он ведь на самом деле невероятно умным был. Но трусоват и болезненный.
Старый 02.11.2013, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #379
vica-la
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Я могу ошибаться, но, по-моему, московские водолазы и делались только как более агрессивная версия ньюфов, дабы приспособить их под вечно чешущиеся советские военные нужды. И все, на что хватило фантазии, это прилить крови КО.
Было еще такое явление, как "догнать и перегнать". ИМХО, все эти московские доги, сторожевые, водолазы и т.д. как раз из этой оперы. Той-терьеры ведь вроде тоже из Красной Звезды? Для меня загадка, почему сторожевые и РЧТ не отправились следом за догами с водолазами. Все равно на охране были КО, в армии и милиции - ВЕО.
Старый 03.11.2013, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #380
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Собаку я отдала. Там она погибла от болячек.
Интересно, кому подсунули такое "щастье"?
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ