Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2013, 15:12 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, ну типа разведение " для исконной работы" это лучшее, что можно предложить и собакам и хозяевам.
Не, вон у мну "порода" разводится прям по последним социально- экономическим веяниям в обществе. И размер, и шерсть, и наглость, самостоятельность и пугливость - прям тютелька в тютельку. И ниче так, ттт, с выносливостью. Вот эти " социально- экономические" и будут формировать собак, понятно каких, дааа, а так плюс еще подбор по " брылям и меху" свое дело может сделать. |
|||
05.11.2013, 15:19 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.11.2013, 15:20 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Подкину фото с чернышиного форума. Летом тема появилась "Служба спасания на водах - много ли в черныше от ньюфа" . Очень интересная. На первой странице написанно, что занимается более 10 собак ньюфы и ландсиры (ну и 1 РЧТ)
А это фото из дрессировочного лагеря "Соленый Пес", в Крыму |
|||
05.11.2013, 15:20 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.11.2013, 15:21 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не больше необходимого. Ровно столько, чтобы не иметь проблем с сердцем, ОДА, расти без хондропротекторов и ограничения движений. Как только критерием отбора стало шоу, где цениться экстрим, то сразу и шерсть стала в пол и гигантизм попёр, и сырость и, закономерно, все связанные с этим проблемы встали в полный рост. Более того, проблемной шерстью стали гордиться, типа "вам не понять", как это здорово - вдохновенно намывать по специальной методике, специальной косметикой и сушить особым образом, профессиональной техникой. выражая собаке всю глубину любви к ней на протяжении всего этого квеста... |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 05.11.2013 в 15:31. |
||||
05.11.2013, 15:22 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.11.2013, 15:22 | #467 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо хвалить наше болото, как тупой кулик. Ньюф действительно много чего не растерял. Но и растерял немало, и если заводчики отказываются это понимать, и способны только твердить про поколения влюбленных в породу и типа как я смею... беда, однако. Смею, потому что я с собакой живу, и мне, как пользователю, эти милые фичи, не поверите, принципиально важны. А заводчикам я плачу деньги, и не малые, замечу. |
||||
05.11.2013, 15:28 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто такие массивные собаки не могут так много и активно двигаться, как овчарки. они не приспособленны для этого, но двухчасовую лыжную прогулку спокойно выдерживают. Шоу никогда не было критерием отбора у ньюфа для нормальных заводчиков. Вы как всегда садитесь на своего конька. Критерием отбора всегда у заводчиков была правильная анатомия, отличные движения и хорошее здоровье. |
|||
05.11.2013, 15:28 | #469 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
НО были "пастухами" когда еще не были "НО"...а тот норматив, по которому они отбираются сейчас очень близок к тому, который писали создатели породы...фоток ужо много было...иллюстрирующих, как мало современная НО РР отличается от собак времен Штефаница... |
||
05.11.2013, 15:33 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||