PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.11.2013, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #461
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

bobtail2008, ну типа разведение " для исконной работы" это лучшее, что можно предложить и собакам и хозяевам.

Не, вон у мну "порода" разводится прям по последним социально- экономическим веяниям в обществе. И размер, и шерсть, и наглость, самостоятельность и пугливость - прям тютелька в тютельку. И ниче так, ттт, с выносливостью.
Вот эти " социально- экономические" и будут формировать собак, понятно каких, дааа, а так плюс еще подбор по " брылям и меху" свое дело может сделать.
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2013, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #462
sv&tina
Местный

sv&tina sv&tina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jinta Посмотреть сообщение
Ну да. Этих собак практически полностью вывезли с острова. Потому что они стояли очень больших денег. И потому что на кораблях было принято держать ньюфа. Он безошибочно указывал морякам приблежение берега даже в отсутствии видимости, мог прыгнуть с корабля за упавшей вещью или человеком за бортом. Он спасал всю команду корабля в бурю, прыгая с фалом за борт и держа фал на берегу пока по нему маряки передвигались в бушующем море к берегу.
И он много в чем еще помогал людям.
Еще нырял и треску ловил. Честно- честно. Мне в приданое достался муж с ньюфом. Так что эти байки я уж лет 20 назад слышала.
sv&tina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #463
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Подкину фото с чернышиного форума. Летом тема появилась "Служба спасания на водах - много ли в черныше от ньюфа" . Очень интересная. На первой странице написанно, что занимается более 10 собак ньюфы и ландсиры (ну и 1 РЧТ)

А это фото из дрессировочного лагеря "Соленый Пес", в Крыму
Старый 05.11.2013, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #464
jinta
Местный

jinta jinta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
bobtail2008, ну типа разведение " для исконной работы" это лучшее, что можно предложить и собакам и хозяевам.
Так ньюфы и сейчас работают на своей исконной работе. Помогают человеку в этой сложной и опасной жизни, гордо шагая всегда с ним рядом.
jinta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #465
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Собачье сердце, ну как, вы выбрали "болонку" большого размера которые обычно до 20 не доживают :) тогда как мелкие чаще доживают до 18-20 лет :) вот и получается позарились на размеры в ущерб длине жизни :)
Тут такой пердимонокль: моя "болонка" обладает необходимым и достаточным размером и экстерьером, чтобы качественно выполнять свою работу (свалить мужика с ног в атаке), срок жизни иметь на уровне видовой нормы и не требовать замороченного ухода. И как-то так получилось, что отбираемая по критериям функциональности сохранила исходную внешность. И ничего у неё не преет, если после купания её не сушить компрессором. А у ньюфа - преет, потому что "красиво".

Цитата:
А ньюфу для того, чтобы вытащить человека, лодку с людьми или рыбой нужно иметь размер и массу.
Не больше необходимого. Ровно столько, чтобы не иметь проблем с сердцем, ОДА, расти без хондропротекторов и ограничения движений. Как только критерием отбора стало шоу, где цениться экстрим, то сразу и шерсть стала в пол и гигантизм попёр, и сырость и, закономерно, все связанные с этим проблемы встали в полный рост. Более того, проблемной шерстью стали гордиться, типа "вам не понять", как это здорово - вдохновенно намывать по специальной методике, специальной косметикой и сушить особым образом, профессиональной техникой. выражая собаке всю глубину любви к ней на протяжении всего этого квеста...

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 05.11.2013 в 15:31.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #466
jinta
Местный

jinta jinta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sv&tina Посмотреть сообщение
Еще нырял и треску ловил. Честно- честно. Мне в приданое достался муж с ньюфом. Так что эти байки я уж лет 20 назад слышала.
И сейчас ловят. Мне один знакомый ньюфист рассказывал, что когда у него соскочила рыба с крючка ньюф прыгнул с лодки, нырнул и поймал ее
Старый 05.11.2013, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #467
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Ньюф не может и не должен проявлять агрессию к человеку, не должен охранять территорию
вы не видели ньюфичьей охраны? тогда вам не понять, о чем речь и как она отличается от караульной службы.
Цитата:
шерсть, которая долго не промокает - обычно и долго сохнет
вы не видели ньюфичью шерсть, которая сохнет быстро? Тогда об чем вы тут рассказываете...
Цитата:
многим это не просто сложно, а невозможно понять
чё, правда?!
Цитата:
Постебаться можно и в другой ветке
вы решили, что это всё стёб?.. это многое объясняет.

Не надо хвалить наше болото, как тупой кулик. Ньюф действительно много чего не растерял. Но и растерял немало, и если заводчики отказываются это понимать, и способны только твердить про поколения влюбленных в породу и типа как я смею... беда, однако.
Смею, потому что я с собакой живу, и мне, как пользователю, эти милые фичи, не поверите, принципиально важны. А заводчикам я плачу деньги, и не малые, замечу.
Старый 05.11.2013, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #468
jinta
Местный

jinta jinta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение

Не больше необходимого. Ровно столько, чтобы не иметь проблем с сердцем, ОДА, расти без хондропротекторов и ограничения движений. Как только критерием отбора стало шоу, где цениться экстрим, то сразу и шерсть стала в пол и гигантизм попёр, и сырость и, закономерно, все связанные с этим проблемы встали в полный рост.
У меня собаки достаточно крупные. Кобель 74, суки от 70 см. Все имеют проверенное на эходоплере сердце- здоровое, и выросли без хондропротекторов и в свободном выгуле.
Просто такие массивные собаки не могут так много и активно двигаться, как овчарки. они не приспособленны для этого, но двухчасовую лыжную прогулку спокойно выдерживают.
Шоу никогда не было критерием отбора у ньюфа для нормальных заводчиков.
Вы как всегда садитесь на своего конька. Критерием отбора всегда у заводчиков была правильная анатомия, отличные движения и хорошее здоровье.
Старый 05.11.2013, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #469
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
ряд пород и как домашние любимцы то не широко востребованны, а как рабочие по своим старым специальностям ваще никому не нать... но находятся люди не держащие данные породы, но всех убеждающие, что обязаны разводить собак для исконной работы.
ну вот... пять не поняли....да пусть разводят чего хотят...только говорят правду про то, чего разводят...и если нет испытаний по плаванию...не надо ничего говорить про "спасение на водах"...ваще...и про "любовь к людям" тоже...вот фотка, вот собашка...вот руководство по уходу за шерстью...а полезет ли она в воду - это никому не ведомо...и к собаке Байрона наши щенки никакого отношения не имеют...тока и всего...

НО были "пастухами" когда еще не были "НО"...а тот норматив, по которому они отбираются сейчас очень близок к тому, который писали создатели породы...фоток ужо много было...иллюстрирующих, как мало современная НО РР отличается от собак времен Штефаница...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #470
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Так ньюфы и сейчас работают на своей исконной работе. Помогают человеку в этой сложной и опасной жизни, гордо шагая всегда с ним рядом.
Ну надо же Вот кто реально "гордо шагает" так это мои афганы а мои знакомые ньюфы как-то больше "переваливаются", что не делает их хуже