Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2013, 15:34 | #471 | ||
|
|||
Пользователь
|
С выбором ньюфа моя семья полностью определилась,сейчас подбираем спальное место.
Читаю эту тему и радуюсь,как хорошо,что обратилась именно сюда. И у меня вопрос к Ньюфолог Дим,навеянный несколькими постами раннее- ньюфы действительно еще и охраняют?? |
||
05.11.2013, 15:36 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще, спасательная работа - придумка для замены той, "исконной" работы ньюфа на воде. Значительно более сложная и опасная. ССВ же - да, физкультура, дающая минимальные навыки. Методик толковых нет, задачи не ясны. Может, что-то поменялось за последние пять лет, но вряд ли. В некоторых странах, впрочем, занимаются этим всерьез. Белорусы даже пытались подружиться со своим мчс, но не знаю, чем закончилась история. |
|||
05.11.2013, 15:37 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
Чот вы про характер породный забыли, ну да и фиг с ним, действительно, стоять к стойке много не требует... Ну и до кучи, вот на той гравюре от 1790г, что можете сказать про анатомию? Правильная или так себе?
|
|||
05.11.2013, 15:41 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мы наверно говорим о разных вещах. Я про высыхание ньюфа после мытья, когда шерсть надо промочить до кожи. и правильную шерсть замучаешься промачивать и промывать. А потом она долго сохнет. Потому что при купании такая шерсть просто не промокает, а намокает сверху. и с нее вода просто стекает. Это правильная шерсть. А не правильная шерсть- это пухлявая шерсть, которая сразу намокает и потом долго сохнет. и в такой шерсти после купания будут образовываться опрелости. И да. Я считаю, что некоторые просто стебаются. Цитата:
А смеете Вы или нет- Ваше право. Мне все равно. Если Вы считаете, что ньюф должен охранять и защищать, то наверно Вам надо поискать другую породу. |
|||
Последний раз редактировалось jinta; 05.11.2013 в 15:43. |
||||
05.11.2013, 15:42 | #475 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
надо вам посмотреть, как плавают овчарки..они жеж не только на суше отлично двигаюцца.... |
||
05.11.2013, 15:43 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Мне даже интересно когда последний раз какой-нибудь ньюф прыгал с корабля в штормовое море с фалом в зубах. И как он при этом выглядел с точки зрения шоу-экстерьера.
|
|||
05.11.2013, 15:44 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
зы: с МИхой знакома лично, шикарная собака, но за ее достижения во фристайле памятник надо Марине ставить |
|||
05.11.2013, 15:46 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что характер просто неотъемлемая часть ньюфа. Без него это конечно будет не ньюф. Мы с Вами не в школе и я не у доски. Думаю, что про анатомию Вы сможете сами прочитать стандарт. |
|||
05.11.2013, 15:47 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спаниели и ретриверы еще быстрее плавают. Это никто отрицать не будет. Если человеку нужна активная, подвижная, послушная собака с охранным инстинктом и простым уходом- то овчарки всегда рядом! |
|||
05.11.2013, 15:49 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
В Латвии ньюфики активно тренируются и сдают испытания на спасателей
(Фото моей знакомой с ФБ) |
|||