Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2013, 15:51 | #481 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
в впрочем шторм, это видимо такое же красивое слово, как агрессия...бог знает, что оно означает в рекламном проспекте про ньюфов.... |
||
05.11.2013, 15:51 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Марине конечно памятник можно поставить. Но и собака тут тоже важна. |
|||
05.11.2013, 15:51 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
МакОл, он может это делать, если повезет :)
тот, мой, отслеживал всех чужих, приближающихся к границам территории. При попытке войти - выходил навстречу, перегораживал дорогу, и лаем звал хозяев. Поверьте, в дачном поселке этого более чем достаточно. Чужих различал - ближних, дальних соседей, знакомых, совсем посторонних. Даже лаял по-разному. Никакого бессмысленного брёха, никакой лишней агрессии. Но и никакой имитации - при нападении на себя вполне способен за себя постоять. Другое дело, никто не пытался... Да, однажды укусил - когда со мной попытались подраться, не на участке. В поселке, кстати, тогда даже заборов толком не было, так, живые изгороди. Нынешнему территория глубоко пофиг. Он не "любит всех людей" - просто не видит в них угрозы. Хотя настроение хозяев чувствует, и их безопасность ему небезразлична. Думаю, при наличие рядом других, "охранных", собак, может кой-чему у них научиться. А вообще - большое заблуждение считать ньюфа увальнем... безотносительно охраны, вообще. И поздравляю с выбором! :) |
|||
05.11.2013, 15:52 | #484 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.11.2013, 15:55 | #485 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
мы жеж про ньюфов говорим...как жеж без воды-то? Я собственно о том, что собака, которая не может активно двигаться на суше - не станет активно двигаться и в воде...и выносливость - она везде выносливость...Собака, способная долго и быстро плавать, да еще и буксировать - она вполне себе будет прилично двигаться и на суше....может, не очень быстро...но долго и продуктивно...
|
||
05.11.2013, 15:58 | #486 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что я как раз не про мытьё. Я про собак, которые могут купаться с апреля по ноябрь. Вы таких много видели? У меня ага, два. Но вы ж не думаете, что я в космосе с ними прожил двадцать лет? |
|||
05.11.2013, 15:58 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас этот норматив сократили или отменили вообще. И не потому что ньюф его не выдердивают, а потому что тяжело найти такой большой водоем. В Перми занимаются на большой реке Кама. В других городах таких водоемов может и не быть. |
|||
05.11.2013, 16:00 | #488 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
05.11.2013, 16:02 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И движения на воде и суше не могут быть одинаковыми по скорости. И к выносливости это не имеет никакого отношения. Например овчарка должна пробежать рысью 20 км. А ньюф просто пройдет эти же 20 км. Или будет бежать и идти. Если овчарка должна прыгать 2,5 метра в высоту, то ньюф это не должен делать. Зато прыгнуть 4 м в длину в водоем он может. Не стоит сравнивать овчарку и ньюфа. Они реально разные собаки. |
|||
05.11.2013, 16:04 | #490 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно видела и такую шерсть, но она не правильная. И что дальше? Ньюфы не делаются под копирку и не разводятся клонированием. Поэтому у разных собак бывают разные недостатки. Беда- то в чем? |
|||