Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2013, 16:05 | #491 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
05.11.2013, 16:06 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 05.11.2013 в 16:08. |
||||
05.11.2013, 16:08 | #493 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
05.11.2013, 16:08 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.11.2013, 16:09 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не видит собака никаких посягательств на территорию со строны приходящих-чего волноваться..Это правильно. Сам же пишешь, что безопасность семьи ньюфу не пофиг. Укус ньюфом человека- порок характера. Проходила с ньюфом мимо двух беснующихся КО недавно. Они на меня даже внимания не обратили. Бросались на моего ньюфа, как сумасшедшие. А потом кобель прыгнул на суку КО, стоящую рядом и начал ее рвать. Вот наверно это охранные собаки. |
|||
Последний раз редактировалось jinta; 05.11.2013 в 16:11. |
||||
05.11.2013, 16:10 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
05.11.2013, 16:12 | #497 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Molya, если породы разводить по исконным работам, то большинство пород банально надо закрывать.... ибо в них собаки стали просто не нужны... либо нужны в очень ограниченных количествах не позволяющих выжить породе... а что бы сохранить психику банально надо вводить тесты... ну а по брылям и меху собак всегда будут разводить :)_ таков уж человек... что чаще всего хочет видеть не просто собаку рядом а определенного вида...
Собачье сердце, вот я и говорю в ущерб длительности жизни придумали мужей с ног валить... а так про хондопротекторы, то вопрос не в размере больше а в наследственности... даже сены будучи крупнее ньюфов как размером так и массой при нормальной наследственности никаких хондопротекторов не требуют, при том даже в средних породах уже есть линии где без хондопротекторов никуда.... ну вам нравятся ваши болонки, другим их болонки... а про шерсть я пишу уже в незнамо какой раз... намывать того же ньюфа и даже бобтейла нет необходимости, особенно если он живет в экологически нормальной местности и живет в вольере... намывание оно больше для владельца, который притащил собаку в дом и следит за гигиеной, своей в первую очередь... ну а так же для владельца который отращивает шерсть... так уж складывается что чистая шерсть растет лучше... если вам лично или кому-то еще не надо этой гигиены... то можете не намывать и не сушить... само оно не промокнет так что бы не просохнуть самому... другое дело что тем кто привык к чистоте дико представить что можно так жить... ну это как мыть руки регулярно, без фанатизма... кто-то живет, и моет руки раз в 3 дня... и ему нормально, но часто современному человеку такое дико, и он моет руки в среднем 3-10 раз в день... а для первого дико так часто руки мыть :) Берн, а кому рассказывали тут про спасение на водах? вас в самом начале темы начало возмущать что рассказывают про уход за шерстью... вас не поймешь, рассказывают правду, не поют песни что не требуют ухода, вам не нравится, приводят примеры, что достаточно ньюфов занимаются спасением на водах, вас опять не устраивает... вы уж определитесь... про спасение на водах вам приводили в пример, как то, что современный вид не мешает заниматься собакам этим самым спасением... т.е. Но были пастухами когда еще небыли овчарками? круто :) |
|||
05.11.2013, 16:12 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.11.2013, 16:14 | #499 | ||
|
|||
не "дрессировщик"