Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2013, 16:42 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эти собаки изначально были крупными и массивными. И такими и остались. К чему такие эпатажи? Еще одна гравюра, чтобы легче было понять массивность и костистость собак [IMG]http://f15.i***********/org/3b5de4b0415ed43f9c4d4aea554b79f9515bb6166315385.jp g[/IMG] |
|||
05.11.2013, 16:45 | #512 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Собачье сердце, так может вам кажется наоборот, потому что вы приверженец другого типа пород? если бы ньюф изменился в сторону Бельгийцев, был бы еще один грюнендаль... кстати по современным фото грюны одеты ближе к ньюфу которому шерсть не отращивают и не сохраняют :) не увидела такого лозунга, вот то что приводят примеры что не смотря на изменения есть собаки которые занимаются спасением, пусть и в виде физкультуры... так и для бельгийцев и немцев ваших соревнования и прочее та же физкультура...
про шерсть, вот собака грюн с оброслостью какую будет иметь ньюф если его не мыть и просто вычесывать пуходеркой регулярно... http://sobakionline.ru/belgiyskaya_o...gryunendal.htm |
|||
05.11.2013, 16:46 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нет сырых собак. Я ее (сырость) не селекционирую. И я их не развожу. Но кто- то видит красоту и в выставочных брылях. Они не мешают собаке плавать. Но я ужасно не люблю такие длинные и заостренные морды, как у бельгийских овчарок и не понимаю, Зачем так доразводились, что от колли они отличаются только окрасом. И лают также постоянно. У моей сестры бельгийка все время бегает вокруг 3 берез. Ладно, что ров вытоптала, но жалко, что подушечки все время кровоточат. Я ней на участок прихожу, а ее сорбака начинает лаять как потерпевшая и бегать по кругу. Вобщем на меня внимание как- то уже совсем не обращая. На счет здоровья не знаю, потому что ее заводчик никаких тестов на здоровье собаки не сделал. И на счет ее долгожительства ничего сказать пока не могу собаке пока 3 года. Но точно выносливая и подвижная. Аж в глазах рябит. |
|||
Последний раз редактировалось jinta; 05.11.2013 в 16:54. |
||||
05.11.2013, 16:54 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
Офф.Берн,
Цитата:
Отож была давнкнько какая- то " утка", типа японцы сделали " синхронный преводчик с собачьего на японский". Ну и хозяева кааак накупили, да как обалдели от эффекта: дескать они то думали чет про " лубоффф" и " пркданность" поослушать, а собачки фсе про еду да девок, про еду да девок.... |
|||
05.11.2013, 16:57 | #515 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
потому что то, что и как вы пишите очень напоминает слова других "заводчиков с 25-летним стажем"...а это уже штамп просто...совсем других пород...с похожими проблемами... Еще крупнее, брылястее, шкурястее и шерстистее....+ воспоминания о подвигах и предназначении предков...начинаешь говорить о том, что современный вид никак не совмещанется с "той" работой.... - обижаюцца, рассказывают про 25 лет в породе...про шерсть знают все...про выставки - очень много...про прикладной экстерьер - уже хуже...чувствуецца, что особо никуда не "прикладывали"...ну а про характер и поведение - тама сразу "уникальный", великолепный" несравненный...и классическое "это вам не НО"...
|
||
05.11.2013, 16:58 | #516 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
05.11.2013, 17:01 | #517 | |||
|
||||
Местный
|
Красиво сказано. И очень правильно, про "всегда шагая рядом")... Прямо про тех собак, что бегать не могут (2 часовая прогулка как критерий выносливости, и то зимой), а спасать не поплывут, оставшись рядом, - потому что хозяин не пустит (опасно, да и компрессора с собой нет)... А я то помню и буксирующих лыжника ньюфов, и плавающих между льдинками, и вполне себе подходящих для длительных прогулок даже летом....прям вот такой и был... как жаль, что все это осталось в прошлом, как непородное поведение(, отягощенное непородной же сложкой и оброслостью
|
|||
05.11.2013, 17:10 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Современный вид ньюфа прекрасно совмещается с работой. Еще раз говорю, что у нас нет разделения на шоу и рабочее разведение. И работа ньюфа напрямую зависит от желания его владельцев. Про НО, я не говорю, просто прошу не сравнивать молосов с овчарками. Потому это они вообще выводиличсь для разных целей и имеют разные характеристики. Пчему Вы думаете, что если я сказала, про лыжные прогулки, то на пешие ньюфы уже не способны? Откуда такой обсурдный вывод? Вобшем все понятно. Сели на своего конька и как бабка на лавочке.. " Что за молодежь пошла.. Вот раньше все было по другому Конечно лучше, не то, что сейчас." Вы и тогда не знали эту породу и сейчас не знаете. А пытаетесь меня учить попрекая тем, что уже 25 лет я живу с ньюфами, люблю их и не собираюсь менять их на БЗ или овчарок. И не поменяю. Потому что ньюфы- они особенные. Но Вам, это не понять. |
|||
Последний раз редактировалось jinta; 05.11.2013 в 17:12. |
||||
05.11.2013, 17:11 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, спасибо за гравюры, очень показательно как начала меняться порода, когда вместо рыбацкого пейзажа стала изображаться на фоне домов знати. Люди во все времена такие люди и ничто человеческое им не чуждо. |
|||
05.11.2013, 17:18 | #520 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что это самая главная характеристика ньюфа. И заводчики ньюфов заботятся о сохранении темперамента. |
|||
Последний раз редактировалось jinta; 05.11.2013 в 17:25. |
||||