PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.11.2013, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #561
Landseer
Пользователь

Отправить сообщение для Landseer с помощью ICQ

Landseer Landseer вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Landseer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
совершенно верно. Тогда на каком основании стоит "породникам" утверждать, что их собаки обладают "породным характером"?

без скобок замечу, что мой ретривер плавает рядом со мной и я не уворачиваюсь от когтей. И я не приложила к этому ни малейшего усилия. Вообще никакого. Просто вошла в воду с собакой и поплыла. И искренне считаю, что для собаки, которой в воде комфортно, нет никаких оснований запускать когти во владельца.
Искренне рада за Вас. Я со своей тоже- вошла и поплыла. Но, есть и такие, которых необходимо учить. И учим мы в основном хозяев правильно общаться со своими питомцами. И не только с ньюфами, лансами, лабрами и Бернами занимаемся. И сены приезжают и черныши, как тут уже примеры приводили. Так что, я исхожу только из личного опыта, когда рассказывал об ССВ. И компрессоры с собой никто на карьер не привозит. И многие из занимающихся шоу собаки и имеют серьезные и выставочные титулы и по ССВ.
Landseer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2013, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #562
ГЕРтрудА
Местный

ГЕРтрудА ГЕРтрудА вне форума
Местный

[QUOTE. Не, пошла я отсюда, это даже не смешно...[/QUOTE]

Да уж, идите... и никогда не обращайте свой взор на ньюфа или ландсира...

отрицательные черты ньюфов

ХРАП. Храпит как не знаю кто. Не всегда.
СВИСТ. Ляжет рядом и давай посвистывать без перерыва. Внимания требует, хочет, чтобы её почесали.
ШЕРСТЬ. О, ДА!!!! Сколько ни чеши – всё-равно валяется по углам.
СЛЮНИ. Очень любим подойти и вытереть свою слюнявую морду об одежду. Особенно о парадно-выходную. Об прогулочную не очень интересно.
БОЛЬШАЯ СОБАКА. Когда она бегает – обязательно заденет. 50-70 кг (а кобели и ещё больше) со всего маху да под коленки. Зимой нормально (когда снег есть), летом нормально (когда сухо), а весной и осенью – СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ!!!!
ГОСТИ. У нас знакомые не только собачники, которые всё понимают… Пригласить, конечно, можно изредка, чтоб не расслаблялись… Иначе: о, чистые штаны (юбка) приехали!!!!
В ГОСТИ. Раньше мы могли на сутки-двое поехать в гости. Теперь нет.
ПОПРОШАЙСТВО. Сидит рядом и смотрит ТАКИМИ глазами… Даже если только от миски отошла. Дальше смотри пункт слюни.
ВОДА. Пьём воду как свинья – вокруг море. «Мама вытирай! Да не с пола – морду мне вытри, а то сейчас я сама её вытру обо что найду!»
ЗУБЫ. Ну, тут всё просто – надо чистить…
УШИ. См. пункт зубы.
КОГТИ. Надо подстригать. Ага, попробуй! «Мама, ты на свои посмотри! Я тоже хочу такие!»
МЫТЬЁ. «Вы хотите меня утопить!!! Бежать!!!»
СТРИЖКА. «Когда же это кончится??? И не надо меня подстригать – всю красоту испортите! Бежать!!!»

Начитавшись наших восхвалений породы, новички берут щенка и ожидают чудес прямо сейчас. Вот он и это начнет делать и то, и в воду прыгать, и по рингу ровненько бежать.Только что тапочки не приносить.
А на деле-кучи вонючие, лужи разливанные,шерсть в варенье и супе, обои в соплях и слюнях и брюки вы уже не покупаете черные, потому что на них слюни очень уж заметны.

Продолжать можно долго... А достоинств конечно больше у овчарок и других породах...

украдено отсюда. newfs.ru/group/newflife/forum/3343/

Последний раз редактировалось ГЕРтрудА; 05.11.2013 в 20:51.
ГЕРтрудА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #563
jinta
Местный

jinta jinta вне форума
Местный

ГЕРтрудА
Это почти у всех одинаково.
jinta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #564
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Офф.
Берн,
Цитата:
а чего я...я за свой интерес...
гы. Дворняжечку заведите, самый интерес куда они еще за 20 лет эволюционирують. В)
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #565
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Хм... Т.е. вы считаете, что люди, скажем в первой десятке ЧМ по ИПО нифига не делали, просто собаки у них хорошие?
ИПО уровня ЧМ это не только 5 минут послушания с помощью собаке корпусом, голосом и жестом, как-бэ... Там ещё 2 раздела, и в 10-ку попасть без следа и защиты пока никому не удавалось. Ну и самое главное, без хорошей собаки там, действительно, делать нечего. Нет, не так, без очень хорошей собаки, значительно лучше "среднего по больнице". Работать приходиться, открою секрет, либо над "филигранностью", либо над косяками(идеальных собак на всех не хватает), а основная база закладывается ещё в щенках. В защите собаке дают психологически дозреть - это отодвигает время полноценного серьезного тренинга. Так что, по большому счету, тренинг хорошей собаки с врожденными качествами уровня ЧМ - это не то, за что стоит ставить памятники и писать с особым придыханием.

Для ньюфистов: ничуть не умаляя подвига владелицы Михи и её желания вытащить весь собачий потенциал. Она молодец! Соответствовать бы ей надо, заводчикам в первую очередь, ради сохранения породных качеств любимой породы... А не с пирса прыгать в качестве теста производителей.

Цитата:
Сообщение от ГЕРтрудА Посмотреть сообщение
Да уж, идите... и никогда не обращайте свой взор на ньюфа или ландсира...
Не дождётесь
Пы.Сы. на остальное отвечу завтра, обязательно.
Старый 05.11.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #566
jinta
Местный

jinta jinta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение

Для ньюфистов: ничуть не умаляя подвига владелицы Михи и её желания вытащить весь собачий потенциал. Она молодец! Соответствовать бы ей надо, заводчикам в первую очередь, ради сохранения породных качеств любимой породы... А не с пирса прыгать в качестве теста производителей.
Каждому свое в жизни. кому разведение, а кому дрессировка. Я за 10 лет на дрессировочной площадке так надрессировалась, что уже просто хочется общаться с собаками. А не дрессировать их.
jinta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #567
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jinta Посмотреть сообщение
Если человеку не нравится ..... не нравятся слюни, не нравиттся, что он живет не долго( к великому сожалению )
Честно, просто читала тему, писать ничего не хотела, вводить пароль и логин лень было, но вот тут не удержалась.
По всему выходит, что ньюф - собака для извращенца)) Ибо я не представляю нормального человека, которому нравятся СЛЮНИ
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #568
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Честно, просто читала тему, писать ничего не хотела, вводить пароль и логин лень было, но вот тут не удержалась.
По всему выходит, что ньюф - собака для извращенца)) Ибо я не представляю нормального человека, которому нравятся СЛЮНИ
спасибкнула случайно, вместо цитаты))
Наверное нравятся не слюни, а все же все остальное....
Меня в моем боксере слюни просто убивали)) Но в остальном - это была собака мечта!! (конечно для меня)
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #569
Ribochka
Заблокирован

Ribochka Ribochka вне форума
Заблокирован

Цитата:
Каждому свое в жизни. кому разведение, а кому дрессировка. Я за 10 лет на дрессировочной площадке так надрессировалась, что уже просто хочется общаться с собаками. А не дрессировать их.
Интересно человек читает , то что пишет?
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #570
vica-la
Заблокирован

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Правда у неё порода, которую не стремились делать красивее
Правда же, есть у БО уже шоу-линии))) Так что не беспокойтесь: лет через 10-15 и они будут очень-очень красивыми.
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
про "спасение на водах"...меня один раз спасали...не...не ньюф...бернец мой....Лоханулась я...сама уплыла, а он остался на пирсе тусить с друзьями...видимо, не сильно любил чужих....или сильно любил спасать...в общем прыгнул с пирса ласточкой и догнал меня....и схватил за запястье....кирдык...Я хорошо плаваю...я много плаваю вместе со своими собаками...я считала, что я не плохо управляю берном...ни- фи-га...инстинкит спасения на водах видимо отключил в его голове все остальные механизьмы....сжав челюсти как тиски и наплював на все мои команды "дай", он поволок меня на берег...чудное ощущение...испугалась, воды нахлебалась...наспасалась в общем по полной...отпустил, скот...только когда сам встал на дно четырьмя лапами....
Мою свекровь аналогичным способом "спасала" ихняя ротвейлерша.
А мой КО меня в детстве не спасал((( Он всего-то ограничивался тем, что не давал мне лезть в воду.
Цитата:
Встать перед человеком, который идет к тебе с плохими намерениями он может. Перегородить дорогу в дом тоже. Просто сесть - подперев собой дверь и не выпустив человека может. Но это не охрана, которую предпологают получить люди, при покупке собаки для охраны.
Да 90% людей именно такую охрану и хотят!)) Некоторые, правда, могут рассказывать другое, но на практике люди в большинстве не такие уж и кровожадные.
Именно поэтому истории про умных НО/САО/кого там еще, которые не жрут чужого, а наваливаются сверху/держат за руку/преграждают путь к дверям/рычат при попытке пошевелиться и пользуются такой популярностью.
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
на НО вот ужо скоро здоровья не хватит...и как жить....маленьких собак я как-то не воспринимаю...хотя по характеру и отношению к жизни мне всякие там бордеры и норфолки очень нравяцца...но вот хочется такое все таки большое...но здоровое, выносливое...шоб и в пир и в мир...и шоб с характером...и шоб "кто к нам с мечом" - лучче сразу уходи - догонять не будем...и что бы в ветеринарку не ездить..кроме как на прививки...и шоб в глазах - мысль...и хде мне это взять...если заводчики все больше об розетках и компрессорах?
Дык, заводите нормальную аборигенную КО или САО. Только нормальную! А не такую, как у меня была.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Ответ