Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2013, 23:35 | #51 | ||
|
|||
Заблокирован
|
МакОл, прочитала тему!:))
Если рассматривать Зумбу как вариант то: 1. Возможно он будет драться с вашим кобелем. Мы и ищем других хозяев именно из за того что Зумба категорически не хочет дружить с более взрослым кобелем, провоцирует драки. 2. Зумба уже кастрирован. Может и перестанет драться... Я не знаю. 3. У него очень много шерсти. Мыть нужно минимум 1 раз в месяц(я мою чаще). Ну и хотя бы раз в неделю расчесывать очесы, штаны, грудь, хвост(полностью все после мытья). 4. он привык жить в доме. На улице врядли ему будет хорошо. Дома шпицы, кхс и 3 кошки - на них не обращает ни какого внимания. Ну а воспитан он уже!:)) А если просто ньюфов как породу... Только про своих собак расскажу, про чужих не знаю. Зумба единственный из моих 11 собак, кто дерется!:))) Все остальные если и ссорятся, то хватает окрика. Про диабет у ньюфов я никогда не слышала и не сталкивалась. Воды, да! Много пьют. Особенно если со шпицами сравнивать! Слюни - как повезет. У меня всего у 1 кобеля их "излишек". Тряпочки по дому не развешаны!:))) Хватает 1 на всех. Шерсти - много! Так он на то и ньюф, чтоб шерсти было много. В линьку так вообще караул. Либо усиленно машешь расческой, либо пылесосом(но расческой все равно придется). Ньюфов стригут, чтоб они были как "на картинке". Проще самим научиться стричь ушки и лапки, и несколько раз в год ездить к грумеру на полную стрижку. Ну и чесать-чесать-часать, хотя бы раз в неделю украшалку. Как сказал мой друг "и это на всю жизнь?"!:))) прибавил правда что с таким приданным он меня в жены еще не скоро возьмет... Дрессировка... Наверное нужна! Я всех своих не опытных владельцев отправляю. Но больше нужно бытовое воспитание. Мы на дрессировки(всякие разные) периодически ходим, чтоб мне не было скучно. Дисплоз встречается часто, как говорят. Но мне пока что везет... На цистинурию должен быть проверен хотя бы 1 из родителей(тобишь чистый). Хотя мне кажется сейчас все собаки проверенны... Ну и я когда покупаю щенка, прошу проверить ему сердце на эходоплере(своих щенков всех сама проверяю). Я очень боюсь больных сердец... Ну и мой вчерашний статус в ФБ: "Ооооо... Боже!!! Я ненавижу осень!!!(( Помыть и вытереть 52 лапы и 13 хвостов... Фигня вопрос! Почти 3 ночи, можно и чай попить!:))) спать можно уже и не ложиться... И так каждый день... Я НЕНАВИЖУ ОСЕНЬ!!!" Будни владельца питомника ньюфов!:))) сегодня еще не мыла... Вот допишу и пойду "развлекаться". Прошлая неделя была "помывочная"... Мне хотелось кричать что я не люблю собак и побрею их всех нафиг. |
||
28.10.2013, 23:36 | #52 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, что значит пухлявая?
|
||
28.10.2013, 23:48 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Sasha&Lavina, а я не особо в курсах, какая такая" пухлявая", но чет любят ею пугать, типа колтунится тока в путь, и намерзает на нее, еще какие- то ужасы.)))
Из " пушных зверей" я ток дворняжистых кошек держала, по моим наблюдениям, у здоровой кошки ниче не колтунится.) |
|||
28.10.2013, 23:56 | #54 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, нууу... Я думаю что пугают собаками в шерсти!:))) Как раз то самое состояние "как на картинке", т.н шоу-кондиция.
По моим наблюдениям колтуны не зависят от количества и длины шерсти... У меня есть сейчас и одетые собаки и не очень. Колтуны зависят от ухода за собакой!:) Если собаку помыть типа " не промочить до конца, не промыть до конца, не смыть до конца", потом еще и не досушить - в итоге получите жутко воняющий валенок. Если же научиться нормально мыть и сушить, то проблемы уже не будет. Останется лишь во время сушки прочесывать собаку. |
||
29.10.2013, 00:01 | #55 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
У меня и ньюф, и берны, могу сравнить.
Про ньюфа. Моя сука абсолютно не слюнявая. А вот ее дочка (при чем одна из помета такая) - слюни как в фильме про Бетховена. Шерсть. В линьку - просто караул. Чесать, чесать и чесать. В остальное время чешу редко (к своему стыду), не каждую неделю даже, но необходимости в частом чесание нет, не сваливается. Летом купается каждый день в открытом водоеме. Сушится естественным путем - ничего не подпревает и не колтунится. Уши и очесы стригу сама. Дисплазии нет, снимки делали. Была травма сустава - разрыв ПКС, прооперировали, сейчас проблем нет. Живет в доме. Абсолютно не заметна в доме. Выбирает всегда местечко такое, чтобы никому не мешать. Я иногда ее даже теряю в доме - где Лика? Характер - просто песня! Послушая, нежная, ласковая, спокойная, покладистая. Работаем с детьми в детских домах. С другими собаками ладит хорошо. Сама конфликтов никогда не начинает, но если ее цеплять и провоцировать - сдачи дает не по-детски. Про бернов надо в сравнительном варианте? |
|||
Последний раз редактировалось fensi; 29.10.2013 в 00:06. |
||||
29.10.2013, 00:05 | #56 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Полностью согласна! Если чесать ньюфа один раз в несколько месяцев - то там не только колтуны, там будет просто войлок.
По поводу шоколадных ньюфов - очень сильно выгорает летом шерсть, особенно если живут на улице. К осени становятся похожи на старую кроличью шапку. Строго ИМХО. |
|||
29.10.2013, 00:05 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Sasha&Lavina,
Цитата:
Свою собачку сейчас ополаскиваю душем после прогулки, что не отполоскалось, через 15 минут высыхает и само отваливается. А подшерсток у нее чет ваще не промокает |
|||
29.10.2013, 00:05 | #58 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот к примеру фото прошлой недели(после помывки).
Варвара сейчас одевается, но можно сказать что уже достаточно хорошо одета. На ее помывку/посушку и расчесывание у меня ушло часа 3-3,5. Лукас тоже одевается(точнее обрастает), он видимо был в начале лета побрит. Не знаю точно. На его помывку/посушку и расчесывание у меня ушло максимум полтора часа. К обоим собакам я "прикасалась" лишь сликером. Колтунов нет!:))) и не будет... Я вообще чаще всего только сликером и пользуюсь. Ну не считая линек конечно. Моются они у меня где то раз в 2-3 недели(если честно то и расчесываются обычно только во время помывок, ну или когда я какой нибудь сериал смотрю). Если собака одна, то не вижу в этом чего то катастрофичного и невыполнимого. Ну если люди хотят именно ньюфа!:)) |
||
29.10.2013, 00:08 | #59 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
А я думала, у вас не так много грязи. Вот у нас в Черноземье - грязь, как маргарин, липкая, мазучая... Очень нравятся бело-черные ньюфы. Не завожу только из-за этого - ноябрь месяц, дождь, грязь, и в нашем черноземе белый ньюф...
|
|||
29.10.2013, 00:08 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, неее.. тогда ньюф не вариант! Уход им нужен!:) и очень даже.
Правда мне кажется что любой "шерстяной" породе уход нужен. |
||