Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2013, 17:19 | #601 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Для собаки-компаньона тестов валом! Немцы вот придумали, фины тоже.... ИМХО, подобные тесты должны быть обязательными для всех-всех пород.
У меня опыт с 2 таксами. Одна - просто игрушка такая себе. А предыдущая - та работала очень хорошо. В доме они обе удобны в принципе, обе незаметны, когда нагуляны, не гадят, ласковы. Но даже дома такса с РК сильно отличалась от нынешнего игрушечного варианта. Про прогулки, поведение в лесу, при угрозе и т.д. я уже и не говорю - небо и земля просто. |
||
06.11.2013, 17:25 | #602 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2013, 17:29 | #603 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Большой, например...обладающий очень впечатляющей хваткой и способный выдернуть руку из сустава на рывке - никогда не покушаецца на людей "в быту"..."Лишних" за ворота лапами выталкивает...те, кто не видел его на площадке, полагают, что он "плюшка"...и даже немножко увалень...и флегма... |
||
06.11.2013, 17:32 | #604 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И вообще хочу сказать следующее: собака с РК - это действительно друг, компаньон, помощник, на которого положиться можно в случае чего. Собака без РК - это просто животинка, живая игрушка типа тамагочи))) Тоже можно сказать "компаньон", но это не одно и то же, т.к. такую заменить проще простого. Главное, чтоб психика не шалила.
|
||
06.11.2013, 17:33 | #605 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, у вас потрясающие собаки!:) Самые лучшие, самые удобные, самые дрессированные, самые красивые, самые рабочие, самые недоразводившиеся, самые чистые... Все вспомнила?
обязательно "заморозьте" их! такой генофонд нельзя потерять... Только при чем здесь ньюфы то? |
||
06.11.2013, 17:37 | #606 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2013, 17:40 | #607 | ||
|
|||
Заблокирован
|
vica-la, у меня был боксер, ни каких тебе РК, еще и с психикой были не лады... Да и не шибко красивая она была с точки зрения стандарта.
Пока что я не встретила такую собаку! И похоже что заменить эту "животинку"(кхм) уже не получится... |
||
06.11.2013, 17:40 | #608 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2013, 17:40 | #609 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
С чего вы это взяли? Я лично так не считаю...я вижу недостатки своих собак...я лично считаю, что обе мои нынешние не соответствуют породному стандарту и моему пониманию породы НО...и именно поэтому я их не вяжу....
Вот хунд - тот соответствовал...по характеру это была собака типа "мечта о зенненхунде"...и по экстерьеру, кстати, тоже...но - не моден...и я - не в тусовке...вот о том, что он не вязался - я очень жалею... |
||
06.11.2013, 17:40 | #610 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Цитата:
еще какие-нибудь рабочие какчества, окоромя " добычи", вспомнить сможете? |
|||